• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

куда подать иск

• Автор темы Автор темы Свагор
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Свагор

Завсегдатай
С нами с
30/08/05
Постов
5 034
Оценка
944
Живу в:
в доме
Для знакомых
Слава
Оружие
Ваши ответы на вопросы по соответствующим моделям будут гораздо авторитетнее
хочу добить СО-ЛОЭСК-в плане подключения задушил их, теперь надо напоследок наказать))
смысл такой: ПП-Постановление Правительства-является законодательным актом, соответственно все что в нем написано-обязательно к исполнению..
теперь сам вопрос во время переписки Сетевая организация 4 раза нарушила сроки ответа (в ПП четко оговорены сроки), куда я могу подать иск как физ лицо на СО по факту нарушения пункта Закона? если суд, то какой? спасибо))
прошу отвечать юристов- разместил тут так как вопрос не по темам форума.

господа юристы, что за игнор, неужели никто не может подсказать?

Лучше расскажи как ты их задушил?

Свагор (Вячеслав) написал(а):
куда я могу подать иск как физ лицо на СО по факту нарушения пункта Закона? если суд, то какой?
В Районный суд по месту нахождения организации(28 ГПК РФ)Наказание по ст.19.7 КоАП РФ.Внимательно прочитай ст.131и 132 ГПК РФ.

спасибо огромное

Добавлено через 18 минут:
zema (Алексей) , есть соответствующая тема

Добавлено через 20 минут:
Бездомный (Сергей) ,
Наказание по ст.19.7 КоАП РФ
эта статья не катит... я не государственный орган (должностное лицо)

я не государственный орган (должностное лицо)
Как физическое по Федеральным законам ловить нечего.Посмотри аналоги Законов по Лениградской области.Там возможна расширенная трактовка(включены предприятия организации).И используй местный КоАП.Если дополнений нет ничего сделать не сможешь.

Бездомный (Сергей) ,
т.е. получается что в отношении меня организация может нарушать Постановление Правительства в котором строго оговорены сроки ответов, а мне и пожаловаться некуда?

Свагор (Вячеслав) ,
Я бы иск не подавал,а подавал бы жалобу на действия (бездействие)должностного лица(есть в интернете болванки).
У жалобы есть определенные плюсы,а у грамотно составленной жалобы могут появиться судебные перпективы.
Жалоба подается в федеральный суд.

VORON (Андрей) , гуд)) отлично уже теплее, спасибо

Постановление Правительства в котором строго оговорены сроки ответов
Там нет организаций предприятий.

Вячеслав. С данным вопросом я бы обратился в прокуратуру. Подаётся не иск, а заявление. Проведут проверку или передадут по последственности, территориальности для тех же целей. Если выявят нарушения-накажут, если нет - откажут. Это если наказать.
Если хочешь компенсацию, после выявления нарушений подавай в суд.

Чак (Владимир) написал(а):
Если выявят нарушения-накажут, если нет - откажут.
Если в Законе не прописано то что выявлять.В первую очередь надо посмотреть Законы Лениградской.

Бездомный (Сергей) ,
п.15 «Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям» (в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.03.2007 N 168,от 14.02.2009 N 118, от 21.04.2009 N 334, в ред Постановления Правительства РФ от 24 сентября 2010 г. N 759)
Заявителям, указанным в пунктах 12.1 и 14 настоящих Правил, сетевая организация обязана направить заполненный и подписанный ею проект договора в 2 экземплярах и технические условия как неотъемлемое приложение к этому проекту договора в течение 30 дней с даты получения заявки
В случае направления заявителем в течение 30 дней после получения от сетевой организации проекта договора мотивированного отказа от подписания этого проекта договора с требованием о приведении его в соответствие с настоящими Правилами сетевая организация обязана привести проект договора в соответствие с настоящими Правилами в течение 5 рабочих дней с даты получения такого требования и представить заявителю новую редакцию проекта договора для подписания

вот четко оговорены сроки, а СО неоднократно их нарушила.... неужели нельзя притянуть за нарушение ПП, или я что то неправильно понимаю....

Чак (Владимир) написал(а):
Вячеслав. С данным вопросом я бы обратился в прокуратуру.
А эта контора не "Сердюков энд сыновья", случайно? Если так, то можно посмеятся над ответом прокуратуры...

неужели нельзя притянуть за нарушение ПП, или я что то неправильно понимаю....
Это совсем другое ГК(нарушение сроков акцепта)Завтра отпишусь(сплю уже)

В Районный по месту организации.1.Возмещение материального и морального ущерба(расписать в разумных пределах).2.Нарушение ПП Антимонопольного законодательства и ст.445п.1 ГК РФ сетевой организацией.Наказать по ст.14.31 КоАП РФ(4 раза нарушали сроки- оферент не мог отказаться от заключения договора т.к организация монополист).Помощь зала.Обсуждаем.

есть соответствующая тема
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=43722-посмотрел.Молодец.

Назад
Сверху Снизу