• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос к владельцам комбинашки.

• Автор темы Автор темы Ефим
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ефим

Участник
С нами с
21/01/08
Постов
176
Оценка
21
Живу в:
Лен.область
Для знакомых
Ефим
Охочусь с
2000
Оружие
Sabatti FOREST 20/76-308win
Собака(ки)
Нет
Здравствуйте уважаемые Гуру!

Решил к лету распродать свой скромный арсенал оружия и приобрести комбинированное ружьё(иностранного производства) именно какое еще не решил, но точно с дополнительным стволом 12\76\760мм собственно почему и создал тему. Это будет последнее ружье(покрайней мере Я так думаю:)) для всех видов охоты птица,пушнина,копытные. Дабы не наткнутся на подводные камни хочу спросить кто что посоветует при данной покупки. Где в Питере есть большой выбор?

Одним ружьем скорее всего не обойдетесь ....И с калибрами угадать сложновато ... На гуся все равно лучше полуавтомат ... Комбинашка ружье очень хорошее , но сложности присутствуют ...Всего два выстрела ... Это уже ограничение ...А если по сути то на птичку и пушнину достаточно 223 ...На копытных от 308 до 9,3х74 ...Так что с универсальностью скорее ?? У меня 12х70 на 308 WIN ... Изначально тоже думал что стрелять буду все ...На утку ,вальдшнепа , лису , поросеночка ,лося ... Добывалось все написанное ... Но со временем понимаешь что вроде хочется и мишку попробовать ... А практически все утверждают ,что нужна 9 ... Пару раз столкнулся с недостаточностью убойной мощности боеприпаса ...Надо честно заметить что попадание было не совсем по месту .... Из плюсов Вам никто не сможет запретить в любое время года находится в охот угодьях с данным оружием ...308 относительно универсальный патрон , и глухарь и лиса оболочкой берется легко ...На расстояниях зависящих от Ваших навыков стрельбы ...Например я стреляю с открытого прицела до 150 метров ... Выбор оружия и производителя упирается в золотой запас владельца ... :ag: Есть русские ружья типа ИЖ-94 по моему ...Многие хвалят ,отзывы разные ...У меня к примеру цельнопаяный нижний ствол ....Законы термодинамики никто не отменял и поэтому есть небольшое отклонение при повторном выстреле ...Ствол нагревается... Зато с полностью пропаяными стволами не возникает вопросов в сострелке ...Если правильно сделано с самого начала ,то никакие винтики-шпунтики не развинтятся и не отпустятся .... Потому что в некоторых типах ружей сострел стволов регулируется самостоятельно ... Я например не сторонник подобных настроек ...Важно смотреть на наличие и возможность установки быстросъемного кронштейна на оптику ...Очень удобно ...Днем с одним прицелом ,ночью с другим ...Никаких тебе перестрелок ...Во всяком случае у меня ни разу не сбивались за 8 лет ... Ружье надо подбирать под себя ...Что я Вас учу , наверное Вы не первый день замужем ...:ad:

тол (Анатолий) написал(а):
Зато с полностью пропаяными стволами не возникает вопросов в сострелке ...Если правильно сделано с самого начала ,то никакие винтики-шпунтики не развинтятся и не отпустятся .... Потому что в некоторых типах ружей сострел стволов регулируется самостоятельно ... Я например не сторонник подобных настроек
согласен, и у меня так

а насчет длинного ствола 760мм не понимаю, в сущности это ничего не добавит, у меня ствол 600мм и на 50 м с гладкого ствола пули в одну дырку - что еще надо??? ... и дробинки тоже нормально летят

...только возможности каждого ствола у комбинашки не реализовать в полной мере, а для чего такое оружие, если теоретически стрельнуть можно, а практически ни куда не попадёшь...
В гольфе вон чтоб по одному и тому же шарику врезать целый сумарь клюшек таскают, а вы хотите одним ружьём...

Решил к лету распродать свой скромный арсенал оружия и приобрести комбинированное ружьё(иностранного производства) именно какое еще не решил, но точно с дополнительный ствол 12\76\760мм собственно почему и создал тему. Это будет последнее ружье(покрайней мере Я так думаю:)) для всех видов охоты птица,пушнина,копытные. Дабы не наткнутся на подводные камни хочу спросить кто что посоветует при данной покупки. Где в Питере есть большой выбор?
Зря решили. Никакая комбинаха не заменяет чисто нарезного и чисто гладкого
Выбор больший-Левша и Премиум

Pomor (Миша) ,Уважаемый по поводу возможностей ствола тема вечна как мир ...Матчевая винтовка калибра 308 будет стрелять несомненно лучше обычного охотничьего ствола....Тонкостей очень много ...Важным парамером например считаю стабильность попадания ...Она в свою очередь зависит от применяемого боеприпаса .... Я конечно понимаю что Новосибирск-Экстра приближается к идеалу ...Но только приближается ...Про гладкий ствол и стрельбу пулей могу сказать ,что все упирается в дульное сужение ружья и качественный боеприпас ... У меня и на 100 метров подкалиберная Гуаланди почти в куче (разброс 10-15 см) ...Это что недостаточно чтоб попасть в лося ?? ..Но проще же с нарезного ...А про нарезной могу сказать что подбирать боеприпас тоже придется ...У меня например САКО 6 грамовая не полетела , Лапуа лучше , но тоже с огрехами ...А вот норма -замечательно ...И оболочка и Орикс и зеленые носы ...

Ефим (Ефим) написал(а):
Это будет последнее ружье
Как то даже грустно
А серьезно. конечно только мое ИМХО. Как я понимаю хочешь на ходовых охотах быть во всеоружии. Будешь, но на малых дистанциях может оно себя и оправдает. Особо мелких и особо крупных верне всего придется пропускать.
Я бы предложил другой вариант. Со сменными стволами. Подумай. Оружие одно, а стволы ВСЕ, и на гуся, и на белку, и на медведя. Но денег тоже надо, много кг
Oleg7 (Олег) написал(а):
Никакая комбинаха не заменяет чисто нарезного и чисто гладкого
Согласен с Олегом, а при сменных стволых это реально

Боюсь только на заказ можно такую комбинашку..

Ефим (Ефим) , :ag: :agg:

НЕт на западе таких штук:

//-но точно с дополнительный ствол 12\76\760мм собственно почему и создал тему. Это будет последнее ружье(покрайней мере Я так думаю...//

--если правильно сказать оно же первое и последнее, т.к. не снизошли в Ферлахе до таких ружей :ap:

На заказ, за ваши бабки, конешно изваяют..

Если не секрет, зачем такое? И какой нарезной вам хочется 760 миллиметровый?

:beerchug:

Wlas (Власов Иван) ,Для ходовой охоты как раз вопрос закрывается легко ..Если на копытных все просто - в верхний картечь , в нижний полуоболочку ...Не убежит не маленькое не большое ...А вот с гусем и перепелами врят ли получится... Длина ствола 760 , скорее не нужна чем нужна ...Современные пороха справляются со своей задачей и в коротких стволах ... А вот с балансом и удобством обращения в лесу могут быть проблемы ...

тол (Анатолий) написал(а):
Для ходовой охоты
Я называю, кто не спрятался я не виноват,:ag: или на все. О длине и о балансе можно говорить бесконечно.

Нет мужики вы меня неправильно поняли или я неправильно изложил что хочу, покажу наглядно. Вот присматриваюсь http://www.burewestnik.com/shop/price.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=565&category_id=68 А насчет дистанции лично мне не приходилось стрелять дальше чем на 100-150м. Часто бываю и в загоне(70%) и на номере(30%), в загон хожу с гладким но бывали моменты когда наризняк был бы к месту. Не смотря на мой возраст поохотился не мало,брал и кабана,лося, по мелочи почти всех. Полуавтомат дело конечно хорошее но мой опыт показывает что он мне как то побоку, ну есть 3-4 выстрел, пользовался крайне редко.

Для ходовых по зверю комби хорошо. Много охотился и знаю. Только не стоит больше 650 мм, да и не бывает комби с длинными стволами...

И вообще, кроме как удлинение прицельной линии остальные преимущества призрачные у 750 мм, больше недостатков, глубоко убежден, не ИМХА!

ХЕЙМ с нарезным 7 на 57 , стволы 650 кал. 16, вес 2,85!! - у друга, он чуть раньше меня увидел, так просто песня! ПРицел 1" - 6" и нет лучше!

12.76/12.76 длина 760мм это доп.ствол. к комбинашке.

Ефим (Ефим) ,Нормальный вариант ..Но по поводу стрельбы из нарезного в загоне я бы плотно подумал ....На оружие с таким потенциалом придется прикупить еще и оптику ,может даже и ночную ...Но мой совет не прощаться с хорошими вещами ...Время идет и приоритеты меняются ...Смею Вас заверить ...:ad:

..Но по поводу стрельбы из нарезного в загоне я бы плотно подумал ....

Анатолий я это понимаю по этому и смотрю в сторону 308win(использовать толь ко в крайних мерах и на отрытой местности)

А насчет распродажи дак это не причуда, просто бюджет не резиновый.

Ефим (Ефим) написал(а):
http://www.burewestnik.com/shop/pri...&category_id=68
Выбор интересный. Остальное, как я понимаю фирма гарантирует

Петрович (Николай Петрович) , а что за Хейм у Вашего друга - в каталогах с такими характеристиками нет ( старая модель?) Фотками он не поделится ?

Анатолий я удовлетворён вторым предложением вашего поста, остальное можно было не писать...)))
Комбинахи удел делетантов или махровых браконьеров, и валить всё подряд не есть задача охотника, и когда начинают притягивать за уши другие аргументы, просто забавно. А если развить тему отических приспособ, а об этом вопрос встанет, то и придётся бегать с быстросъёмным прицелом и пристрелянным нарезным стволом на сто метров... Боеприпасы вопрос вторичный и не главный...
Комбинахи - это маркетинговая замануха и не более, ни один уважающий и состоявшийся охотник не променяет нормальный карабин на комби...
Конечно спорить наверное не нужно, каждый сам выбирает себе проблемы, но лично я всегда вспоминаю вехи своего становления и смеюсь над периодом когда я подумывал о комбинахе, что только в голову по неопытности не залезет...)))

Добавлено через 9 минут:
А стабильность попадания зависит , как мне кажется прежде всего от стрелка, И если человек научен стрелять, то о каком барнауле может идти речь, есть же приличные боеприпасы, два - три патрона на охоту выше крыши... Я сторонник примерно такого сочетания, иж 18 кал 30-06 и Патроны нобель динамит..., но почему то все считают, что дерьмовые патроны из хорошего импортного ствола полетят лучше...)
А у меня на сто метров любой покупной патрон так стреляет, и в чём тонкость...

Здравствуйте.
Комбинашка дело сложное. Требования к нарезному и гладкому стволу существенно отличаются. Как слишком короткий, так и слишком длинный нарезной ствол дают большой разброс. Правда производители иногда жертвуют кучностью в угоду увеличения начальной скорости и удлиняют ствол. Пример наш вепрь 7.62 со стволом 700мм. Следовательно желая получить гладкий ствол 760мм, Вы должны брать нарезной калибр в районе 9мм, а для 7.62 оптимальный ствол 590-600 мм, но такой гладкий ствол 12 калибра не обеспечивает качественную стрельбу дробью, правда можно стрелять пулей 12 калибра. Отсюда вывод, что для калибра 7.62 нужен гладкий ствол 20 калибра, обеспечивающий качественную стрельбу дробью при длине 600 мм. Поэтому Ваша идея заменить арсенал одним ружьем комбинашкой нереальна. А уж если брать комбинашку, то импорт со спаянными стволами 7.62 и 20 калибр, лучше чок. Ствол нарезной на кольцах у комбинашки, как ИЖ94 слишком тонок и сильно вибрирует при прохождении пули по нему.

Сергей.

Ефим (Ефим), у меня есть двойник немец верх 12, низ 30-06. Если бы сейчас брал по-новой взял бы тройник верх два 12 или 16, низ 30-06. ИМХО
Если есть вопросы напиши в личку

Назад
Сверху Снизу