• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осторожно. Змеи.

• Автор темы Автор темы исток
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

исток

Участник
С нами с
08/11/10
Постов
87
Оценка
27
Живу в:
Ленинград
Для знакомых
Андрей
Оружие
иж 27
Собака(ки)
ЗСЛ
Добрый вечер. В местах где охочусь большое количество змей. В основном гадюки. Может кто подскажет действенные методы борьбы, кроме элементарной осторожности. Как и чем можно отпугнуть.

исток (Андрей) написал(а):
Может кто подскажет действенные методы борьбы, кроме элементарной осторожности. Как и чем можно отпугнуть.
А зачем их пугать? Живут они там.
Сама змея за человеком гоняться не будет, посему именно внимательность (или осторожность), но подразумевается что охотник и так внимателен.
Наберите в поиске форума "гадюка" и выбирайте тему, их по змеям уже не мало на форуме.

исток (Андрей),
Андрей, Влад полностью прав - не надо бороться с природой, надо в нее вливаться и принимать ее правила.

В.А.Ш. (Андрей) написал(а):
надо в нее вливаться и принимать ее правила
Ну как в нее вольешься, если у нас бегемотов зубы змеиные есть, а яду нет.....:ag:

0_bbf2_c5ad3924_XL

В.А.Ш. (Андрей) , Ну типа, как я: наловил гадюк, надоил яду на ватки, залил спиртом... типа растирание от суставных болей.... Выпили, когда водка кончилась, а бежать за следующей бутылкой было уже... лениво что ли? :ag:

Biggi55 (Александр) написал(а):
Ну как в нее вольешься
Надо вливаться в ПРИРОДУ, а не вливать природу в себя! :ck:
ИМХО :ah:
Biggi55 (Александр) написал(а):
если у нас бегемотов зубы змеиные есть, а яду нет.....
Биггимотам и так палец в рот не клади!!! :ag:

Ага!

Biggi55 (Александр) ,
Сань, да бегемоты и без ядовитых зубов - самые опасные животные в Африке. И у "китайцев" тоже... :)

исток (Андрей) , А если серьезно, то яд гадюки для взрослого здорового человека не опасен. Исключение, когда на яд аллергия и сосуды слабые. Из 10тыс. укушенных умирает только 20 человек.
Впрочем, если еще опасаетесь, то можете поспособствовать в районе, где вы охотитесь размножению их естественных врагов. Например ежиков. Только я плохо себе представляю ферму по разведению ежей, честно говоря! :ap:
И можете, еще на всякий случай, с собой прихватить одноразовый шприц с ампулой тавегила. При укусе внутримышечно выше места укуса на работающую мышцу: укус в ногу - укол в задницу, укус в руку - укол в плечо.

SKALVA (Иван),
Ваня, я в ужасе: ты -природный пЯница?:)
Сам знаешь, никакая тварь тебя не цапнет (кроме всяких кровососущих гадов), если ее не спровоцируешь. У меня с гадюкой был за все годы только один неприятнвй случай, да и то я еще охотником не заделался. Поехали за клюквой коллективом, выпили... Потерял бдительность - собирая ягоду, не заметил греющуюся на кочке змеюжку. И то она меня простила - моя ручонка сантиметрах в десяти от нее нагло шастала. Так та благоразумно уползла. Правда, я немножко при... горюнился.

сапоги или берцы...
вот и вся защита...ну палочкой как посохом можно перед собой в гуще пошевелить

гадюки не нападают

Были классные темы на форуме по змеям, самая дельная на мой взгляд, называлась вроде "собаку укусила змея". Насчет отпугнуть, не подскажу, ибо не догадался до этого, просто надо быть внимательным и не провоцировать. К укусу человека или собаки нужно быть готовым. Сам раньше не задумывался, а после темы на форуме собрал в Уазку тревожный чемоданчик с препаратами, шприцами и инструкцией.

Мля..., кругом одни модераторы, а у меня скрадок ещё не готов- увидят улетят и отдуплетиться не успею..:9:

Viktor28 (Viktor) написал(а):
Мля..., кругом одни модераторы, а у меня скрадок ещё не готов- увидят улетят и отдуплиться не успею..
А чего, сильно достали? :)

В.А.Ш. (Андрей) , да ладно, пошутить штоль низзя. Романтик, тот дааа- достаёть.. )))
MfG
Viktor

Viktor28 (Viktor) написал(а):
В.А.Ш. (Андрей) , да ладно, пошутить штоль низзя. Романтик, тот дааа- достаёть..
Тссс! Видишь, он с косой? :)

аа

Вопрос не о том. Змея не человек. Пошипит и уползет. Ежей хватает, но их охота на змей это ближе к сказкам. В последнее лето участились случаи, когда змеи заползали в дома. Что то слышал про овечью шерсть, будто они не ползут, где есть этот запах, боятся. Вот и хотел спросить, может кто знает про это.

В.А.Ш. (Андрей) ,дааа, не заметил сначалу- прикрой, мля буду извиняться пришёл...)))

исток (Андрей),
Скорей не запах, а неприятные ощущения от переползания по шерсти. По легендам, в пустынях караванщики окружали бивак веревкой из шерсти (овечьей, верблюжьей), которую змеи не рисковали преодолевать. Исследовать это на практике не удалось - нет столь длинных веревок из натуральной шерсти.:)
А в принципе, подумал, может, и запах. дело в том что огромные стада жвачных в степях начисто вытаптывали всю пресмыкающуюся живность. На запах - инстинкт.

В.А.Ш. (Андрей) , Служил в Туркмении. На летних лагерях, дембелями, вечерами супы варили из черепах, кобр и гюрьз - курятина, а если черепаха (она) с яйцами- тогда и яишница к ужину солдата. Верёвка из бараньей шерсти свежая должна быть- ворсянистая, змей щекотки боится, а через замусоленную ползёт к тебе с предвкушением своего ужина..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу