Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Для жены был сюрпраиз, но отнеслась с пониманием. Ночью вела себя смирно относительно. Но вот под утро начала активно летать. Видимо искала убежище на светлое время суток. Покормил и пришлось посадить в коробку. Типа дупло.pomeha78 (Сергей) написал(а):с пополнением в утино-гусинном племени
Я тоже думал, что как пооткормлю сразу переведу её в вольер. Конечно на улице, но всё же птица будет сытая и мороз ей не должен будет помешать. Конечно, когда пойму, что в полной мере восстановилась.Уйг (Ника) написал(а):В принципе, на тот же чердак поселить можно, при условии регулярной кормежки. Нужно только что бы сова сейчас отъелась и набрала вес.
За ночь два раза опорожнила содержимое кишечника. Помёт обычный. сколько в норме раз за день птица её вида должна в среднем проделывать эту операцию? 5? 10? 20? Можно по этому судить, что организм принимает предложенную ей пищу?Уйг (Ника) написал(а):Наверное, предыдущие кусочки уже переварились. Продолжайте предлагать корм. Лишнего не съест
На земле гнездятся болотные совы.На сколько я осведомлён многие совы гнёзда делают просто на земле (и этот вид вроде тоже-спугивали не раз в начале июня с одного места с земли, на открытом поле-подошли посмотрели - 2 яичка, конструкция гнезда....
Переводить нужно в оттепель. Что бы птица не попала сразу из теплой квартиры на мороз -10. Не ниже 4-5 мороза должно быть.Я тоже думал, что как пооткормлю сразу переведу её в вольер.
Я не считала. Но если в помете нет зеленого цвета, значит, желудок у птицы полный и есть что переваривать.сколько в норме раз за день птица её вида должна в среднем проделывать эту операцию? 5? 10? 20? Можно по этому судить, что организм принимает предложенную ей пищу?
Я думаю, она будет просто убегать. Птенцы - они безбашенные совсем. Потом просто лучше класть кусочки на удобное место, что бы она их сама брала.Она оклемается-так же будет или?...
Охотится не разучится. Главное, что бы у нее мышцы были в тонусе и не терялся навык полета. Еще очень важно сохранить оперение.Не разучится птица охотиться? Как по созданию пары? Они начинают размножаться на второй год жизни или более позднеспелые? Когда пары создают? На долго ли? Сколько лет живут в неволе?
Основная добыча - мелкие грызуны. Пасюк по силам, но он может покусать сильно лапы, если сова неопытная.Крыса амбарная-пасюк - по силе неясыти? Или хотя и по силе, но предпочитает полёвок, мышей? Бурозубок кушает? Кротов, птичек мелких? В воздухе их ловит?
Не совсем понимаю, как и с чем сравнивать. Совы не могут плохо летать, они же совы) От крыльев зависит их жизнь - без полета они охотится не смогут. Бесшумные и маневренные, т.к. живут в лесу и маневрируют среди деревьев.Как летун неясыть-крепкий четвёрочник, или трояк и не больше?
Там тогда была именно неясыть. Она подпускала довольно близко. рассмотреть успел. Но чем ей понравилась именно та кочка понять не смог. Прямо по середине бывшего сенокоса. Хотя конечно... мышей там много, а вот шанс лисице подкрепиться?... Они интересно как? Защищают своих мелких от хищников?Уйг (Ника) написал(а):На земле гнездятся болотные совы.
Само собой. Просто по любому придётся. Иначе... До середины апреля если держать... мускулатура будет явно не айс. Там хоть летать можно. высота не велика 1,5 метра, но площадь всё же приличная, не комната в дому.Уйг (Ника) написал(а):Переводить нужно в оттепель.
Не хочу. чтобы вылетела в городе. Потом уж лучше увезу в местность, где и полей и перелесков больше. На опушках ведь по любому мышек больше.Уйг (Ника) написал(а):то можно просто будет его открыть ближе к ночи. Возможно, сова будет держаться поблизости и перове время ее можно будет подкармливать.
В том смысле, что охотятся наверное из засад и на большие расстояния по долгу не летают? так перебежками условно говоря. В смысле не утки и не стрижи...Уйг (Ника) написал(а):Не совсем понимаю, как и с чем сравнивать. Совы не могут плохо летать, они же совы)
По зиме конечно наверное от этого воздерживаются? Если так-снегом.Уйг (Ника) написал(а):Да, неясыти очень любят купаться. А как искупается, вымокает как губка и взлетает с большим трудом.
Ну да, не стрижи, это точно)В том смысле, что охотятся наверное из засад и на большие расстояния по долгу не летают? так перебежками условно говоря. В смысле не утки и не стрижи...
Вот такие факты необходимо регистрировать! Фото и др.Чистянин (Юрий Власов) написал(а):Там тогда была именно неясыть. Она подпускала довольно близко. рассмотреть успел. Но чем ей понравилась именно та кочка понять не смог. Прямо по середине бывшего сенокоса.
Собственно давал уже ссылку на любопытное видео http://piterhunt.ru/scripts/forum/showpost.php?p=466846&postcount=27Чистянин (Юрий Власов) написал(а):В том смысле, что охотятся наверное из засад и на большие расстояния по долгу не летают?
Сразу почему то вспомнились "Мастер и Маргарита" и Ольга из "Ночного дозора"Чистянин (Юрий Власов) написал(а):Для жены был сюрпраиз, но отнеслась с пониманием. Ночью вела себя смирно относительно. Но вот под утро начала активно летать. Видимо искала убежище на светлое время суток. Покормил и пришлось посадить в коробку. Типа дупло.
Оценил... Зэр гуд...Vlad Hawk (Влад) написал(а):Сразу почему то вспомнились "Мастер и Маргарита" и Ольга из "Ночного дозора"
Сначала как то не догадался. Потом туда возвращаться не по пути было, а кроме того и так 4 раза вспугивали. Побоялся, что бросит гнездо.Vlad Hawk (Влад) написал(а):Вот такие факты необходимо регистрировать! Фото и др.
Ест, ещё как... Воробей с тебя...любитель1970 (эдуард) написал(а):птичек ест?
Так там у меня жарко очень. Отопление печное, основной экран именно в ванную. Ставим в другую комнату, но... Получается эффект барабанного резонатора. Привычка нужна видимо к её особому шуму. Сегодня поедала пищу днём под особый тихий писк. В угодьях такого не слыхал.Уйг (Ника) написал(а):Я, например, в ванную ставлю на ночь)