Лёля, с точки зрения естественного генетического отбора надо устраивать соревнования , так как у природы брака не бывает, брак это талант на нашедший себя.
Может не правильный прикус окажется, преимуществом. Кто знает. Люди в своей гордыни уверенные в том, что они создают что-то, на самом деле пользуются результатами миллионов лет эволюции. Организм очень сложная штука способная приспосабливаться к тому в какой среде он оказался. Поэтому с такими взглядами мне лучше не выступать тут, а то столько народу возмутиться тем как это - "Высоко специализированные охотничии собаки" хуже природных собратьев. Просто с собаками, я считаю важнее отбирать "по уму" и "стремлению работать", чем по размеру ушей.
И воспитывать собаку важнее чем отбирать, так как если собака умная и с высоким стремлением работать то она добьется того что от нее хочет ее партнер ( партнер, так как собака не знает про вожаков, она просто уважает или не уважает ) ... Но это же крамола тут. Поэтому, ну нафиг - страсти разжигать.
Да - ко всем, я типа за ранее говорю, я обсуждать свою не правильную точку зрения на ваш взгляд не буду.
Извините.