• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ПлемБРАК!

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала
Ну почему-же нет, то. Я в силу опять же работы вынужден был учить когда-то генетику. Тем более, что в собаках я тоже разбираюсь. ;)

То Доктор, Владимир Геннадьевич, да бросьте Вы обращать внимание.

Viktor28 (Viktor) , а вот это зря!! никто за твое мнение тебя бить тут не будет! ЯА если удешь молчать - твоего мнения никто и не узнает! А вдруг оно подтолкнет кого-то на умные мысли и правильные дела?;)

Добавлено в ту же минуту:
Still-Hunter (Андрей) , о! а где и по какому поводу училась генетика? Может выскажите свою точку зрения на животрепещущую тему?

Лёля, я ее учил потому что так было нужно, так положенно, где? Так в одном ... заведении. Я не генетик, я так общее представление имею. Мнение мое будет не компетентным с точки зрения разведения собак, а тут именно что вопрос генетики ИМХО не стоит, как таковой. Изините, я бы рад, да наверное не достаточно компетентен.

к

Still-Hunter (Андрей) , я не считаю, что и я компетентна! но для того, чтобы понять - надо выслушать! Согласись, решить о целесообразности генетического использования плембрака с научной целью - тут это нонсенс! решить о ценности плембрака в племработе - ну еще можно! Обсудить возможность урегулировангия внеплановых вязок, как правило плебрака - мне интересно на эту тему выслушать знающих людей! ну и просто понять, как народ относится к плембраку и насколько плембрак мешает работе собаки - эта информация тоже ценна! так что не скромничай! Если кто начнет в тебя кидать помидок - перешли его мне! я люблю помидоры:)

Лёля, с точки зрения естественного генетического отбора надо устраивать соревнования , так как у природы брака не бывает, брак это талант на нашедший себя. :) Может не правильный прикус окажется, преимуществом. Кто знает. Люди в своей гордыни уверенные в том, что они создают что-то, на самом деле пользуются результатами миллионов лет эволюции. Организм очень сложная штука способная приспосабливаться к тому в какой среде он оказался. Поэтому с такими взглядами мне лучше не выступать тут, а то столько народу возмутиться тем как это - "Высоко специализированные охотничии собаки" хуже природных собратьев. Просто с собаками, я считаю важнее отбирать "по уму" и "стремлению работать", чем по размеру ушей. :) И воспитывать собаку важнее чем отбирать, так как если собака умная и с высоким стремлением работать то она добьется того что от нее хочет ее партнер ( партнер, так как собака не знает про вожаков, она просто уважает или не уважает ) ... Но это же крамола тут. Поэтому, ну нафиг - страсти разжигать.

Да - ко всем, я типа за ранее говорю, я обсуждать свою не правильную точку зрения на ваш взгляд не буду. :) Извините.

Still-Hunter (Андрей) , :ai:

Still-Hunter (Андрей) ,
А что, вполне резонно...
Для свободного, незашоренного обсуждения, по крайней мере.

Still-Hunter (Андрей) написал(а):
Организм очень сложная штука
Вот он, свежий взгляд на генетику.!

Любите писать в каждой теме, любите и читателей.

к

Still-Hunter (Андрей) , Андрей.а у самого есть собака?

lkrolik (Лёля) ,

Туплю мальца -не могу с цитированием разобраться.Извините!

Отбор проводил ,когда еще щенки слепые (сообразительность).
Зачем мне думать о пользе или вреде химии?
Никогда своим собакам не давал мультивитамины,"Гамавит" только перед дорогой.Даже взрослым собакам тру через крупную терку капусту,морковь,яблоки и красную свеклу.
Иногда книжки говяжьи неочищенные.
Мясо кабана не едят,но шкуру и голову грызут.

P.S.Наверняка помните о древней Спарте , о жестоком отборе.Это как пример... :cc:

Вложения

• Фото0267.jpg
    Фото0267.jpg
    89,9 KB · Просмотры: 224
lkrolik (Лёля) ,
Как-то так получается, что под определение "Плембрак", ставящее собаку вне породы, попадают особи, обременённые достаточно разными дефектами. Что весьма однозначно, так это то, что использовать данных собак в заводском разведении при отсутствии каких-то чрезвычайных ситуаций с наличием племенного поголовья в породе - категорически не следует.
Что же до вопросов использования для научных иследований, или, если дефекты тому не препятствуют, для пользовательского употребления, - не вижу препятствий.
Некоторые "отбракованные" в своей работе дадут фору иным своим соплеменникам, признанным собаками породными и даже причисленным к высоким племенным классам. Дефект дефекту - рознь.
Для примера - вот один из таких

Назад
Сверху Снизу