• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Изымают Удостоверение на право управления маломерным судном

• Автор темы Автор темы alekvan
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

alekvan

Участник
С нами с
07/03/08
Постов
192
Оценка
42
Живу в:
Петропавловск-Камчатский
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2007
Оружие
Иж 43ЕМ 12к. 87 г.в.,ОП-СКС 51 г.в.,CZ-550 Lux 30-06Spr 2013г.в.
Собака(ки)
Хочу
Отца вызвали в прокуратуру...Забрали личные карточки судоводителей,заявления на допуск к экзаменам,результаты экзаменов,свидетельства о прохождении подготовки по программе обучения...Дали заверенные копии этих документов и копию протокола выямки этих же бумажек...Сами права отец не отдал,ссылаясь на то,что они у меня,а я нахожусь в другом городе,дал им мой контактный телефон,пока не звонили...По имеющейся информации прокуратура ведёт следствие в связи с нарушениями проведения Гимсом обучения,не соответствия дат,сумм,а также выдачу категорий,которые не могли быть выданы при том обучении.Изъяли права у нескольких человек....Обучались мы с отцом вместе,было это года три назад,деньги платили,обучение проходили...Как не потерять права в этой дебильной стране,Господа?

alekvan (Александр) написал(а):
Как не потерять права в этой дебильной стране,Господа?
Чтобы не потерять права их надо просто... потерять!
Утопил, потерял, забыл, съела собака, вообще не помню где лежат и лодка на приколе пятый год...
Как-то так. :)

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Чтобы не потерять права их надо просто... потерять!
Это я уже сделал,но сомневаюсь...Всё ли так просто?Хотя понимаю,что на воде никто не проверит их действительность...Да и действительны они лишь до 2018,потом заново учиться придётся))

Хотя понимаю,что на воде никто не проверит их действительность...
Если их выдал госорган - то недействительными они уже не смогут стать "на ровном месте". Никакая прокуратура не отменит их действительность. Даже если посадит весь ГИМС оптом.

т.е. пока потерять,а после решения суда думать,что дальше делать...Спасибо.

alekvan (Александр) ,ИМХО суд может помочь.Карточку экзаменационную зря отдали, придется заново все сдавать.

Всем добрый день!
А когда было выдано удостоверение или проходилось обучение если не секрет? Просто я тоже проходил обучение в ГИМСе на Фонтанке в 2008 году.

Koly (Николай) написал(а):
Просто я тоже проходил обучение в ГИМСе на Фонтанке в 2008 году.
Где я живу посмотрите...

Извините, не посмотрел

Всё ли так просто?Хотя понимаю,что на воде никто не проверит их действительность...Да и действительны они лишь до 2018,потом заново учиться придётся))
Это относительно легко проверяется, список (серия и номера выданных прав), если они будут признаны недействительными, разошлют инспекторам. У меня таким образом знакомый свои АВТОправа потерял лет 15 назад, просто на посту изъяли, у них был подобный список на КУПЛЕННЫЕ права, т.е. серия, которая никогда не выдавалась. Но, повторюсь, он действительно купил права.
Если же вы обучались и сдавали, то изъять у вас их не имеют права (вроде бы).
По истечении 10 лет экзамен не перездается, просто продлеваются права по новой (опять таки аналогия с АВТО)

SergBoroda (Сергей) написал(а):
то недействительными они уже не смогут стать "на ровном месте"
изымают как вещь док, в лучшем виде!

krash (Егор) написал(а):
изымают как вещь док, в лучшем виде!
это-то да. Но действительными они остануться. А чтоб не изъяли - потерять.

Любое действие любого инспектора должно совершаться под протокол, тем более всяческие изъятия.
Иначе- произвол в чистом виде.
Если свидетели есть, можно бодаться.

Вудададут номер серию и.д инсекторам что не действительны и изымут! такое было у нас года 3-ри назад! А вот если скажешь потерял и попадёшся пото с ними то будут проблемы! Это точно.

Семёныч (Игорь) написал(а):
А вот если скажешь потерял и попадёшся пото с ними то будут проблемы! Это точно.
Какие? У меня их отродясь ВООБЩЕ не было. Дофига проблем у меня было? Пару раз штрафанули "без протокола"...

SergBoroda (Сергей) , ТЫ не поня когда попросят сдать а ты скажешь потерял! а потом с ними попадёшься!

Семёныч (Игорь) ,
ТЫ не поня когда попросят сдать а ты скажешь потерял! а потом с ними попадёшься
Ну и что??? Это, что повод мне потом после "сказал - потерял" мешает их: найти, выкупить у нашедшего, принять пропажу от добрых людей, дать сыну подзатыльник при уборке квартиры обнаружив их под плинтусом??? В чем трудность? По АВТОправам - такая же история. Лишили - потерял, запасли с найдеными - пробили, изъяли. Проблема одна - за время потери, срок лишения НЕ ИДЕТ! А наказания за находку - НЕТ, и проблем соответственно тоже.

Паук (Вячеслав) , Спорить не буду! Не когда с Омоном а воде не общялся?Гимс последнее время с ними катаеться ну очень не приятно с ними общяться когда не всё хорошо!

Семёныч (Игорь) написал(а):
Не когда с Омоном а воде не общялся?Гимс последнее время с ними катаеться ну очень не приятно с ними общяться когда не всё хорошо!
Общался...
ОМОН в путину ездит и права твои им по-барабану. Они сетевиков ловят...