• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Покупка мотора и лодки. Нюансы.

• Автор темы Автор темы Паук
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Паук

Участник
С нами с
28/10/09
Постов
306
Оценка
18
Живу в:
Город - где лето похоже на осень, город - под номе
Для знакомых
Вячеслав
Оружие
Разное гладкоствольное
Собака(ки)
Нет
Хочу задать ещё пару вопросов владельцам мотомаломеров. С учетом того, что не без Вашей помощи с параметрами лодки и движка я определился - назревает актуальный вопрос: нюансы покупки. Каждый из владельцев в своей практике с этим вопросом столкнулся: как правильно выбрать мотор и лодку в магазине. С этим процессом я не сталкивался - лодки и лодочные моторы в своей жизни покупать не приходилось. Как правильно всё сделать?
1. Как выбирать мотор и лодку в магазине (при наличии нескольких)?
2. Как проверить мотор (в магазине не проверяют, в квартире бочки нет, до навигации далеко, на воде лед), ждать весны? А гарантия идет. Да и ездить туда сюда в случае чего - желания нет (доказывая потом, что это гарантийный случай).
3. Как проверить лодку при покупке? Вдруг прокол при транспортировке в магазин, заводской брак, некачественный ПВХ, и т.д.? Стоит ли её надувать в магазине? Если откажут? Опять же до весны надуть её сам не смогу - негде.
4. На какие нюансы обратить внимание при покупке сих девайсов?
5. Какие документы должен получить на руки? Какой срок гарантии считается наиболее распространенным? Что могу потребовать от продавца?
6. Мои действия по регистрации после покупки?
7. И так далее...
Заранее благодарен.

Вячеслав, лодку если она новая можно и не проверять. При желании можно конечно и комплектность проверить и надуть. Если с первым ещё не слишком хлопотно то упаковать лодку столь же компактно и аккуратно, как на заводе будет трудно.
Паук (Вячеслав) написал(а):
2. Как проверить мотор (в магазине не проверяют, в квартире бочки нет, до навигации далеко, на воде лед), ждать весны? А гарантия идет. Да и ездить туда сюда в случае чего - желания нет (доказывая потом, что это гарантийный случай).
Я мотор брал в "Русских моторах", так у них есть достаточно большой бассейн и прочие принадлежности для проверки. Продавцы делают это без проблем. У них же, за определенную плату, можно договориться и на обкатку мотора с последующей заменой масло в редукторе.
Я покупал мотор в феврале. Мне мотор проверили, а про гарантию сказали, что она начнется с первого дня официального открытия навигации в ЛО. Я спалил зажигание ещё в мае, за месяц до начала навигации. Мотор приняли на ремонт без проблем. Правда чинили всё лето, четыре раз приходила не та модификация зажигания.
Из документов чеки и паспорта, для регистрации это и надо. С ними в ГИМС на Фонтанку

1. Как выбирать мотор и лодку в магазине (при наличии нескольких)?
да только осмотром и проверкой комплектности, я думаю...

По лодке могут быть какие нюансы?
Швы разве-только. Остатки клея. Откровенный брак.
Но это очень маленький шанс попасть на такое. И если обнаружишь потом заводской брак - поменяют же.
По мотору? Ну, даже проверка в баке не даст картинки, если там что-то не так. Ну, заведут... Ну, прогонят на малых...

Не знаю я, что можно увидеть при покупке.
Опять же до весны надуть её сам не смогу - негде.
я в квартире надул. В комнате. Терпелка-то не стальная...:ag:
5. Какие документы должен получить на руки? Какой срок гарантии считается наиболее распространенным? Что могу потребовать от продавца? 6. Мои действия по регистрации после покупки?
Чеки и паспорта. С ними-же на Фонтанку.
Предварительно, зайди на сайт, посмотри госпошлину на регистрацию, оплати.
Получишь судовой билет.

Потом.
Заказываешь или сам лепишь номера на борт. Докупаешь в лодку "норму снабжения" (всякие спасредства, ракеты/фальшфееры и пр хрень, типа огнетушителя:ag:) И все.

Паук (Вячеслав) ,Как уже выше сказано у Лодок как правило проблем нет, максимум клапана подтянуть( сейчас многие производители в зип кладут ключ для клапанов, но если его нет небеда лодка чуть спустит за сутки не утонешь.) С мотором сложнее любой официальный диллер должен произвести предпродажную подготовку мотора в которую входит Запуск мотора в ванне ( если требуется регулировка) и обучение покупателя элементарной эксплуатации с Этого момента начинается гарантия, если у дилера нет ванны, то унего должен быть договор к сервис центром который проведёт предпродажку..... Обкатка в ванной ето езда по ушам т.к. нормальная обкатка проводится под нагрузкой в разных режимах ( в том числе на максимальных оборотах, что в ванной сделать практически не возможно даже с "мулинеткой" тоесть с нагрузочным винтом). в первое ТО также вжодит не только замена масла в редукторе , но ещё и опресовка редуктора ( подача давления на удержания) инспекция сальников, набивка подвески, смазка приводов, промывка топливной системы инспекция карбюраторра(новый мотр законсервирован и топливная система тоже, при обкатке консервант не вымывается из топливной системы), запуск перегулировка двигателя( на заводе делают богатую смесь). Для регистрации обязательно должен быть или договор купли-продажи или справка счёт с кассовым чеком, пасопрт на лодку и на мотор , ваш гражданский паспорт. Ну где-то так....

Как проверить лодку при покупке? Вдруг прокол при транспортировке в магазин, заводской брак, некачественный ПВХ, и т.д.? Стоит ли её надувать в магазине? Если откажут? Опять же до весны надуть её сам не смогу - негде.
В магазине надувают ,без проблем.

Добавлено через 5 минут:
Как выбирать мотор и лодку в магазине (при наличии нескольких)?
У каждого свои предпочтения.Большинство приобретая небольшую лодку и слабый мотор,со временем приходят к тому,что надо было брать больше и мощнее.

Добавлено через 7 минут:
Как выбирать мотор и лодку в магазине (при наличии нескольких)?
Так что оптимально 3.50-3.60 длинна и 15ка двигун.

1. Как выбирать мотор и лодку в магазине (при наличии нескольких)? Если всё импортное, то никак. У них есть контроль качества.
2. Как проверить мотор (в магазине не проверяют, в квартире бочки нет, до навигации далеко, на воде лед), ждать весны? А гарантия идет. Да и ездить туда сюда в случае чего - желания нет (доказывая потом, что это гарантийный случай). Если мотор небольшой, то можно завести в ванне. Если заведётся, то скорее всего всё с ним хорошо.
3. Как проверить лодку при покупке? Вдруг прокол при транспортировке в магазин, заводской брак, некачественный ПВХ, и т.д.? Стоит ли её надувать в магазине? Если откажут? Опять же до весны надуть её сам не смогу - негде. Ну, наверное, можно и надуть. Всё равно разворачивать - комплектность проверять...
4. На какие нюансы обратить внимание при покупке сих девайсов? Если всё импортное - то на цвет, пожалуй =)
5. Какие документы должен получить на руки? Какой срок гарантии считается наиболее распространенным? Что могу потребовать от продавца? Чек, Тчек, заполненные паспорта.
6. Мои действия по регистрации после покупки? Уже ответили.

Назад
Сверху Снизу