• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какой Leupold взять?

• Автор темы Автор темы Kentus
  • Дата начала Дата начала
Reper (Игорь) ,
По этому, беру Никон. Спасибо, Дмитрию, направил в нужное русло. :ey: :beerchug:

Kentus (Владислав) написал(а):
Спасибо, Дмитрию, направил в нужное русло.
Э,Кентяра,а ну-ка по-подробнее с этого места,ты тут муками выбора не один страдаешь!

На девятке кратностей 1-4 предостаточно, переход к 2,5-10 с линзой 50мм и баллистической сетке - это все же попытка объять необъятное. Такие универсалы всегда уступят специальным прицелам, а исключение из этого правила пока что есть только одно: Свара z6 1,7-10х42, за много-много тысяч денег. Других прицелов, обеспечивающих одновременно и большое поле зрения, и (по требованию) большую кратность, и при этом достаточно светлых, пока просто не существует.

sto-eger (Павел) , а
ну-ка по-подробнее с этого места
Просто хотелось за не большие деньги побольше крепости и света, Люп под это не подходил, Никон был лучше.

Добавлено через 5 минут:
Svireppey (Дмитрий) ,
переход к 2,5-10 с линзой 50мм и баллистической сетке - это все же попытка объять необъятное.
Думаю, больше 2,5 кратности крутить не буду, не по сусликам стреляю. Такая сетка больше всего нравится, к ней мне легко привыкнуть и делать поправки не крутя барабаны. Главное, как можно правильно определить расстояние, остальное дело за малым. Сетку пристреляю на разные дистанции и буду знать, что да как.

Kentus (Владислав) написал(а):
побольше крепости и света, Люп под это не подходил, Никон был лучше.
так ,вроде Люп светлее Никона.По крепости - пожизненная гарантия ,плюс отзывы...
Svireppey (Дмитрий) написал(а):
Других прицелов, обеспечивающих одновременно и большое поле зрения, и (по требованию) большую кратность, и при этом достаточно светлых, пока просто не существует.
Burris SixX 2*12*50 не светлый?

Kentus (Владислав) , Купили, так купили, все после этого только разговоры.

sto-eger (Павел) ,
Burris SixX 2*12*50 не светлый?
Обычный.
Речь о том, что поле зрения (2х) SixX -16,5метров, а у Свары (2x) - 21метр, а на 1,7х - вообще 25метров обзора. Более чем 20% различие. И на светлость картинки это не может не влиять.

sto-eger (Павел) , между никоном монарх голд и люпом европиан не заметил ни какой разницы по светлости....имею оба прицела , нравятся оба. Еще один никон попроще, на картинку не жалуюсь, а соотношение цена/качество никон лучше. Мое ИМХО..нет такого чтоб одназначно сказать никон лучше лбпа, как и наоборот. Оба варианта являются рузумным вложением денег в оптику.

Назад
Сверху Снизу