• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какой Leupold взять?

• Автор темы Автор темы Kentus
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Kentus

Завсегдатай
С нами с
27/11/07
Постов
729
Оценка
84
Живу в:
Москва
Для знакомых
Владислав
Охочусь с
2002
Оружие
ИЖ- 27М , AKKAR Altay Maxi mag 12/89, Иж-18МН 223REM, ТОЗ 78-01М 22LR, Tikka T3 Hunter 9,3x62, Жена со сковородкой
Собака(ки)
Нет
Leupold VX-II 3-9x50 или Leupold European 30 3-9x40
1.Долго выдержит болт 9,3х62?
2.У кого светосила больше?
В основном нужен для засидки, для загона с ограниченной видимостью буду снимать с поворотного крона. До 90-100 метров мне оптика не нужна, зрение пока 1.0. Кстати, какой крон подойдет на CZ-550, нужен что бы не сбивался?
Бюджет на оптику 18-19 тысяч. Маловато, конечно, но, сколько есть столько есть. На крон отдельно.
Цены брал здесь: http://www.redbay.ru/category/741/?sort=Price&direction=ASC Может есть где дешевле?
В принципе, Leupold не обязательно, может есть еще какие варианты?

Я пользовал прежний VXIII 2,5-8x36 именно на 9,3х62, полет нормальный. Покупал его в штатах, как обычно. Картинка охренительная, прицел очень легкий.

Если бы брал сейчас, смотрел бы только младшие Никоны Монархи. Такие же легкие , отличная картинка, цены заметно ниже Люпов.
Жаль сумеречных прицелов среди Никонов нет. Вроде Сайтрон бюджетные сумеречники делал

Svireppey (Дмитрий) ,
смотрел бы только младшие Никоны Монархи
Цены нормальные. Взял бы такой: 2.5-10x50 http://www.prizel.ru/Rifle-Scopes/Nikon-Rifle-Scopes/Nikon-Monarch-Rifle-Scopes.html
Вроде Сайтрон бюджетные сумеречники делал
То же не плохой вариант: Sightron 4.5-14x50 SII Riflescope http://swfa.com/Sightron-45-14x50-SII-Riflescope-P40518.aspx Выдержит ли девятку? Да и проблема с Англицким, сам не закажу.
Я в ступоре :cg:
Может эту ветку перечитать? http://talks.guns.ru/forummessage/100/596832.html Найду ли я там объективный и реальный вариант?

Нужно брать то, что диктуют условия охоты, а не стараться объять необъятное.

Svireppey (Дмитрий) ,
что диктуют условия охоты
Так и есть.
Важно, что бы не разсыпался и по возможности как можно дольше видеть через него в сумерках. Все остальное вторично, включая размер, вес и бренд.

Все упрется в деньги.
В качестве примера - Меопта Меостар 3-12х56

Еще на SWFA сливают Люпа VX3-L 3.5-10x56 по 800, если списаться с prizel.ru то возможно и привезут

Svireppey (Дмитрий) ,
Все упрется в деньги
Еще как!! Можно взять и за 100 с лишним тонн и не париться. Бюджет явный на руках.
В качестве примера
Нашел 2 таких: Meopta Meostar R1 3-12х56 и Meopta Meostar R1 3-12х56 rd по цене 23 540 и 32 650 соответственно.
Вот житуха, все перебор. :ah:
Отправил письмо с проблемой на prizel.ru, интересно, что ответят.

Последнее редактирование:
Svireppey (Дмитрий) , Nikon ProStaff 3-9x50 Дим, подскажи, это что? Долбаный Китаец, который развалится еще при пристрелке или завелись меценаты? http://optictown.ru/?mode=product&product_id=414724

Возмите мой- Варя второй 2-7*33 за 10тр в идеальном состоянии.

Reper (Игорь) ,
Возьму, если линзу растяните до 50 мм. и тряханете раз 100- 150, как девятка.

Kentus (Владислав) ,
Nikon ProStaff 3-9x50 Дим, подскажи, это что? Долбаный Китаец, который развалится еще при пристрелке или завелись меценаты?

За их цену у Моткина можно приобрести Монарх, а тут - только Простафф...

Svireppey (Дмитрий) , Кто такой Моткин?
Я так понимаю у Никонов градация такая: Слабенький Nikon Fieldmaster, средний Nikon ProStaff, крепкий Nikon Monarch так?

Prizel.ru

Примерно так. Но Филдмастер слабым не назвать. Просто трансфокатор трехкратка, стекло подешевле, удаление от глаза меньше. Вот и получается младшая, бюджетная линейка прицелов. Вполне возможно, Филдмастер выдержит отдачу девятки. Но и больше вероятности, что хозяин украсится разбитой бровью

Kentus (Владислав) , Владислав,заявленные вами прицелы и мой будут отличаться при сумеречной стрельбе примерно5-10 минут времени, а по держанию отдачи 33 линза гораздо крепче 50. Видно, что Вам, надо в этом вопросе поднатореть.

про люп европеан могу сказать следующее, в лунной ночи не нужен не фонарик не ночник все видно прекрасно и так, плюс толстая сетка.

Reper (Игорь) ,
а по держанию отдачи 33 линза гораздо крепче 50. Видно, что Вам, надо в этом вопросе поднатореть.
Да, кто бы спорил? Линзу на 20 вообще только кувалдой можно выбить. Поднаторел, много пулял и пристреливал оптику не только свою, почти все калибры от 22LR до 30-06 SPR. Выше никогда, ни одну девятку не выпустил из ствола нажав спусковой крючок. Физику сложно обмануть, вдруг этих пяти минут не хватит?
Svireppey (Дмитрий) ,
хозяин украсится разбитой бровью
:ag: Дим, было у меня, честно признаюсь и не раз. "Метку идиота" получал в основном на чужих карабинах, наивно расслабившись. Теперь думаю, это как подзатыльник, учит мозгами шевелить.
Скиталец (Денис) ,
про люп европеан могу сказать следующее
Денис, вот и я понимаю и репу чешу. Может все же раздавить со всей силой твердым солдатским каблуком горло самой поганой жабы, накинуть пятерку тонн и взять супернадежный Leupold European или Nikon Monarch. Цена явно перевалит за 60% стоимости карабина не считая крона.

Заказал на Prizel.ru прицел Nikon Monarch 2.5-10x50 сетка BDC, обойдется, примерно, в 17000. Лишь бы не развалился. Придет через 2 месяца, не горит, до весенней успеет. Там и пристреляю.

гудзон (Павел) , нет без красной точки..и так все видно прекрасно

Считаю выбор такого " Люпа", неправильным.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу