• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на волков. Видео-отчет.

• Автор темы Автор темы Artemida
  • Дата начала Дата начала
Волко-собаки. Часть 2-я.

17-го яваря, в 11 вечера звонит егерь -" На охоту хочешь? Моего подранка вычислили, уже два дня не можем взять, народу маловато, да и ходит не стандартно - со дня ранения прошел не более 2-х км. Либо ранен серьезно, либо другие причины..." - Еду! - не раздумывая отвечаю я.
...Офлажив побыстрому дорогу со стороны захода волка, дождавшись пока объедут, расставились... Народу маловато... Да и объехать, замкнуть круг не удалось - озеро в воде, буран чуть не утопили. 2,5 часа на номерах - оказывается волк вышел из загона узкой перемычкой и пошел к ферме. Времени до темноты уже не много осталось. Загонщики на следу волка, мы -в машины - перехать надо успеть и расставиться пока совсем не стемнело. Волнительно - неужели опять уйдет. Наша машина замыкающая... Звоню егерю, мол что да как...
-"Будем брать" -отвечает. Магическая фраза! Свернули на какую-то дорогу, даже Уазик не едет. Егеря говорят - не на ту дорогу... Да чего уж там. Бегом расставились. Связались с загонщиками. Слышу - близко уже, почти напртив меня кричит. Не прошло и 5-ти минут и вот выстрелы на последних номерах - дуплет, потом - еще. И через минуту - еще выстрел...
-"волк взят"!- сообщает соседний номер.

Вот ведь как вышло, если б на ТУ дорогу встали, то волк ушел бы. На тот момент он уже ее перешел. Фортуна , выходит, была на нашей стороне.

Оказалось, что этот волк однопометник того черного, добытого 3-мя днями раньше.
Об этом расскажет специалист в этом видео. (заранее извиняюсь за слишком любительское видео...)

x_3cfb16c9.jpg

x_1bda211d.jpg

x_f832f0ff.jpg

x_8094b1b0.jpg

x_8094b1b0.jpg

x_fc711c4e.jpg

Последнее редактирование:
Если мне такой зверь случайно бы в лесу встретился, то я наверное и стрелять не стал. Не смог бы понять, волк это или чей то восточник прибежал...

Последнее редактирование:
Ну, Светлана! Ну, Молодец! Низкий поклон!

Artemida (Светлана) ,
Удача была с Вами!
Если бы мне такой зверь случайно бы в лесу встретился, то я бы наверное и стрелять бы не стал.
Вот тоже самое хотел сказать.
В первом метисе что-то бесячье есть.
И на самом деле - вылитый чёрный волк, только на американских видео таких видел.
Редкая удача!!!

Молодцы !
Полезное дело сделали.

Artemida (Светлана) ,серьезный зверь! С полем!

Спасибо за фото, С ПОЛЕМ!!!
Вылитый мой абормот, сегодня цепь для него конкретней возьму, достал срываться...

Artemida (Светлана) , с полем!

Понравилось качество видео-картинки! Какой камерой и в каком режиме снимали?

DimDimych (Дима) , это сони-хэндикам, качество hd.

Добавлено через 3 минуты:
То что это не чистые волки - у того есть своя история. 2 года назад волка видели с черной собакой в паре, типа овчарки. Волка убили, а вот сука видать и принесла. Поэтому, то и путаница вышла, по следу вроде собаки. А на деле волки.
Вчера в первом окладе убили еще одну особь - молодая сука - чистый волк, похоже однопометница. Неделю уже сидела.

Молодцы ! С Полем ! Собака-волк штука похуже волка !

Назад
Сверху Снизу