• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на волков с флажками. 18-19 декабря 2015. Результат есть!

• Автор темы Автор темы Crazy-sound
  • Дата начала Дата начала
Всем большое спасибо за компанию. Хорошая охота была))

Вводные данные-в окладе три волка было, плюс еще один зашел через флажки ночью.

Вот так и будешь теперь задумываться, выходя с собакой в лес - оклад совсем недалеко от моей дачи.

Славная была ОХОТА!

Очень жаль, что меня не пригласили.
И живу, вроде, совсем недалеко, знаком и с Леонидом, и со Светланой, да и дело-то благое. Не загонная на лося.
Жаль...

Они настоящие фанаты своего дела и просто живут этим, охотиться и набираться опыта рядом с такими людьми это большая честь и неимоверное удовольствие
+10000!!!
Какие крупные волки!

Молодцы с полем.

Вот это отличная работа!!! МОЛОДЧИКИ!!!!! Всех поздравляю!!!!!!!

С полем! Молодцы!

Всем большое спасибо за отклик! Даже не ожидал столько положительных оценок!)

Последнее редактирование:
Виталь, с полем !!!!Знал бы , и работу бросил ..:ag:

Позно уже было , с работай , в это время уже не порешать было...А так я всегда зааа!!

А серый шёл по классике вдоль линии флажков или всё же пересёк её ?
Не то чтобы вдоль флажков, а скорее передвигался внутри оклада. Там где я стрелял, было метров 20 до флажков, даже не уверен что волк флажки видел. Пересекают они только в крайних случаях, когда ранен и уходит от погони или очень маленький оклад, как мне рассказали. А так он флажков избегает просто и остается внутри.

С Полем!
Шикарная охота и отличный, а главное очень нужный результат!
Организаторам отдельный респект, все-таки это их основная заслуга с выслеживанием и офлаживанием!

Всем большое спасибо за компанию. Хорошая охота была))

Не смотря на то, что Алексей был на второй день - и выстрелов не было, он все-таки сумел прочувствовать и оценить проделанную работу. До победного конца был в группе энтузиастов по розыску битых накануне волков и подранков. Будучи приверженцем породы курцхаар, не смог остаться равнодушным, как и Виталий, когда пригодилась маленькая Охоша. Природное любопытство , энтелект и генетический страх собаки дали возможность обнаружить уже окоченевшего матерого.
А дело было так. Выстроившись цепью, будучи уверенными, что опасности для легавой нет, стали проверять угол оклада, который остался не пройденным загонщиками. Я шла крайней, Охоша летала челноком вдоль всей линии. И вот она пропала из виду. Разумеется, я тут же отозвала ее. Но через некоторое время она вновь стала тянуть правее линии охотников. Я последовала за собакой. Вижу - ковыряет с интересом. Уже с 30 метров увидела и поняла, что это лежка подранка - кровь проступила под мокрым снегом большим пятном. Подошла ближе. Собаку вперед не пускаю... Звоню Лене - мол лежка и вчерашних следов поиска - нет! А тем временем - слышу, как Охоша отдала голос. И позже залилась лаем.Ведь предъявить добытого волка это действительно очень важно.
- Нашли! Ура!!! - раздалось по всему лесу радостное восклицание подоспевших охотников. Вот так на охоте на волка пригодилась собака породы курцхаар. К слову сказать - Охоне показали двух битых волков в первый день. И тогда-то она и продемонстрировала интерес , который сопровождался звонким лаем. По сути ее притравили по зверю. Учитывая эту реакцию собаки, уже с утра второго дня поступило предложение использовать Охону для поиска дошедших и "тяжелых".

DimATVE_LKw.jpg

• Like
Реакции: LOS
Очень результативная охота. Молодцы.:yelclap:

И позже залилась лаем.Ведь предъявить добытого волка это действительно очень важно.
Охоне от меня отдельное спасибо, без нее далеко не факт что нашли бы! Просто умничка!

Просто умничка!

Главной "умничкой" я бы назвала Леонида Борисовича. Ведь это по его стратегии, наставлению и организации , а так же выбора участка, оставшегося без внимания, идеи использовать собаку - был найден павший волк. А Охоша просто подтвердила врожденные качества легавой. Сработала на инстинкте.

• Like
Реакции: gon
с Полем - очень удачная охота :)

Вот тут то на меня и снизошло то удовлетворение результатом, которого так не хватало вчера. Охота удалась!
Прочел на одном дыхании,аж в горле пересохло... Молодцы! Провести такую удачную охоту да еще в такой небольшой промежуток времени. А тот волчара, что с бригадой, ну просто как здоровый кабан.. С Полем!!!

Назад
Сверху Снизу