• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Возможна ли охота с опытными людьми за денежное вознагражнение? (Мск.)

• Автор темы Автор темы Cambridge
  • Дата начала Дата начала
ayno (Виктор) написал(а):
А вот что человеку с военным билетом делать?
что то я не помню что в при прохождении медкомисии нужен военный билет, да и в ЛРО то же.... Может у него "крыша" после армии "уехала" медкомиссия на текуший момент заключение должна давать....

Добавлено через 1 минуту:
Cambridge (Serge) написал(а):
Че-то кудя я не пойду кругом меня ожидают нестандартные и оригинальные ситуации. Русским людям наверно по другому скучно
Нормальня ситуация для человека приехавшего с нормальной страны в Северный Гондурас :)

Вопрос знающим - принято ли под варежками ности тугие кожанные перчатки? Потом варежки снимать и стрелять?
Не понял!? Серёжка, ты прикалываешься или издеваешься? Только не говори, что по-русски не понимаешь!

Про перчатки...

Шугай (Игорь) ,
Не понял!? Серёжка, ты прикалываешься или издеваешься? Только не говори, что по-русски не понимаешь!
А я тоже не понял, Игорёшка, ты что, тоже прикалываешься?
Про тугие кожанные перчатки ничего не скажу, не пробовал. Это, пожалуй, лучше для салонов садо-мазо использовать.
Вообще, могу посоветовать, одевать тонкие, облегающие перчатки (ХБ), зимой в мороз, под большие тёплые рукавицы, ну или под большие перчатки. Двухслойность помогает абсолютно комфортно переносить долгие ожидания на номере в мороз. Проверено, работает.
Ещё, если пришлось ночевать в лесу, то два слоя термобелья (сухого)-тоже позволят чувствовать себя комфортно в любой мороз.

Только не говори, что по-русски не понимаешь!
В теории должен, но бывает впечатление, что на разных языках говорим.

а как еще продавать услуги?
я пьяница, наркоман и безграмотный. дайте мне своих 4-х летних детей на обучение :) А инспектор вычитал, в заявлении, где и кем я работаю, вот и поднял тему.

мой сайт lifeenglish ru

Самое интересное. Меня первого спросили. -О, чём это я. Я промолчал. Так мы здеся о чём? Даже интересно стало. Чесно - чесно.:cc:

PerSTKov (Владимир) написал(а):
что то я не помню что в при прохождении медкомисии нужен военный билет
военник нужен при посещении психиатра (по крайней мере у нас так было)

также о перчатках

Зимой на снегоходе(и на лыжах за ним) меховые рукавицы. При подходе к зверю (лось) х/б перчатки за 12р + на верх шерстяные перчатки! Пробовал только меховые рукавицы! ... не успел сдернуть с руки... пол- секунды и зверь уходит без выстрела! На номере масса своих нюансов и если большушщие рукавицы, под ними имеют место быть кожаные перчатки, вот только с оружием надо определиться и уверенно им владеть, а все это быстро не приходит. Это постоянная практика. Если честно брать в лес и дать азы незнакомому новичку не каждый возьмется! Респект БОЛЬШОМУ!!!

Вообщем завтра дадут зеленую тряпку для приобретения оружия. Сначала думал о МР 153. Только такая проблма, большой он и тяжелый. За зайцем по кустам гоняться не удобно. Кроме того не автомобелист я, в метро или машину ловить с большой сумкой не удобно. ТОЗ-106 для охоты я понимаю не особо преднозначен? Как он вообще? Если пол дня бегать на лыжах, то лучше с ТОЗом - весит всего 2.5 кг. против 3.6 МРки.

ТОЗ-106 для охоты я понимаю не особо преднозначен?
Вот это Вы правильно понимаете. Раз уж решили стать охотником , то и оружие приобретайте охотничье. Для начала двустволку.

ТОЗ-106 это вообще не для охотника, даже и не смотрите в его сторону. Я лично советую (если охотиться будете с подхода, по тому же зайцу, например) 2-х ствольное ружье с горизонтальным расположением стволов. У этих ружей более широкое цевье и его намного комфортнее носить на сгибе левой руки при длительной ходьбе.

Если пол дня бегать на лыжах, то лучше с ТОЗом - весит всего 2.5 кг. против 3.6 МРки.
Ничего страшного за пол дня не случиться)) Так что, ты даже не думай это убожество брать. Если уж хочется лёгонькое, то возьми полноценный вариант этот ТОЗ-106, не кастрированный, так сказать. Это будет трех зарядка МЦ 20-01.
Но я бы всё таки для начала посоветовал, как и все тут говорят, обычную двустволку 12 калибра.

Но я бы всё таки для начала посоветовал, как и все тут говорят, обычную двустволку 12 калибра.
Угу.... и не нужно открывать Америку...
Только такая проблма, большой он и тяжелый.
Большой и тяжёлый Лось в болоте на 3-х за 5-7 км от машины. :)

Пробовал пользоваться двустволкой. Процесс переламывания трудоемкий, по-моему, а на холоде костлявым пальцам моим вообще было грустно.

на холоде костлявым пальцам моим вообще было грустно.
Хе-хе.. тогда у тебя три варианта:
1. Активно жиреть и наращивать пальцы :9:
2. Вспомнить о том, что на холоде надёжнее и скорострельнее двустволки ничего пока не придумали, и смириться.
3. Ну, или послушать предложения, которые народ на эти условия выдвинет. Какие ещё модели можно посоветовать? Мне на ум только помповик какой нибудь приходит... Тоже довольно надёжная штука, хоть у нас и не в особом почете.

Процесс переламывания трудоемкий, по-моему, а на холоде костлявым пальцам моим вообще было грустно.
Могу только посочувствовать.... попробовали бы вы полуавтомат разрядить когда за бортом -30.... Даже не знаю что вам посоветовать, может ну его нафиг эту охоту.... если уж ружьё тяжелое то как быть с трофеями? :(

Добавлено через 1 минуту:
1. Активно жиреть и наращивать пальцы
ИМХО не поможет.... одеваться нужно по погоде, да и на воздухе бывать чаще....

Cambridge (Serge) ,

Процесс переламывания трудоемкий, по-моему, а на холоде костлявым пальцам моим вообще было грустно.
Серёга, этот процесс трудоёмкий только на моих ружьях, потому что я их чистить не люблю))) этот бедолажный ТОЗ -91 я ни разу не смазывал, и вот так получилось))) не делай вывод о всех двустволках.

Может тогда взять переломную одностволку. Минус вес и чистка одного ствола.

Большой (Роман) написал(а):
и вот так получилось))) не делай вывод о всех двустволках.
Ну, что же ты, Рома,так человека напугал? Показал бы, как об колено такие ружья взводятся, али об берёзку на крайняк ))).
Ваще нажи ружья самые надёжные! Ежели вдруг выстрелит, то уж точно кого нибудь убьёт.

Добавлено в ту же минуту:
P.s. Извините, конечно же не убъёт, а "добудет" :ag:

Назад
Сверху Снизу