• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Возможна ли охота с опытными людьми за денежное вознагражнение? (Мск.)

• Автор темы Автор темы Cambridge
  • Дата начала Дата начала
Чем мелкий городок отличается от крупного болота?
в мелоком городе 15 минут на велосипеде проехал и ты в лесу. у жителей грузовички в которых они возят снегокаты и квадроциклы. у меня сосед был в универе, он брал байдарку, ружье, у куда-то укатывал на пару дней. я тогда правда не оценил. образ жизни и инфраструктура для выходов на природу подходят.

а в крупном городе - Торонто, можно часа два на автобусе ехать и ничего кроме пахотных земель не найти. 90% населения Канады живут в 100 км от границы с США. по-этому весь юг перепахан, переразвит и земля дорого стоит. особенно на юге онтарио.

вот к примеру на юге от Тандер Бея (северо-запад онтарио), где я учился участок 4 кв км стоит 165 тыс долл. как однушка в Москве. если я правильно понял, то там лет 20 назад собрали древисину, и сейчас молодые деревья олени и лоси пожевать приходят.

вам ещё и квадрацикл на себе выносить пришлось бы

секстицикл амфибия?
three.jpg

Cambridge (Serge),
Да-да)) А в некоторых местах и амфибию тоже выносить)))

Но это я шуткую. Вот Леший придет и расскажет про свои места сам.

Cambridge, а откуда такое рвение на природу, на охоту? Может на рыбалку? Что на тебя так повлияло? Ранбше же не тянуло, наверное.

aadud (Сан Саныч) написал(а):
а откуда такое рвение на природу, на охоту?
Да правильное рвение... Это у нормального мужика в генах сидит. Просто не все могут понять-распознать этот "зов".

Cambridge (Serge),Свезло тебе, тезка. Хороший хантер тебя в ученики взял. За Большим ты как за большим. :ag:
И не слушай бухтелок интернетовских, слушай что тебе "живой" охотник скажет.:ad:

Cambridge, а откуда такое рвение на природу, на охоту? Может на рыбалку? Что на тебя так повлияло? Ранбше же не тянуло, наверное.
Еще до Канады нравилась передачка Искусство Выживания Рея Мирса. Помню все какую-то ерунду крутили, а под эту можно было отдохнуть. Птички поют. Про природу рассказывает занятно.

Потом в Торонто переехал и обратно в университетский городок мой тянуло. Вообщем так и не собрался, работы много, денег мало, машины нет. А сейчас график относительно гибкий, за аренду пока платить не надо. Обратно к родителям въехал на пару месяцев, выкручивался как мог, но они видать за годы заждались слишком.

Хороший хантер тебя в ученики взял. За Большим ты как за большим.
Ну значит повезло. Роман, благодарю. С меня на патроны.

Cambridge (Serge) ,

Сергей, есть у меня патроны))) Выздоравливай быстрей и звони.

Хороший хантер тебя в ученики взял.
Есть у меня на счёт себя в этом плане сомненьице))) Но плохому не научу!

Выздоравливай быстрей и звони.
Благодарю. Вот прошло вроде. В Среду ничего не делаю. И Четверг после 11 утра свободен. Выходные тоже открыты.

Cambridge (Serge) ,

Среда утро, пораньше.

Обязательно отпишитесь как сходили.

aadud (Сан Саныч) ,

Обязательно отпишитесь как сходили.
Ок. Фото (разбитых) добытых тарелочек будут!)))

Вообщем отстрелялись. С утра было -19. Кроме нас было еще два человека. Благодарен Роману за вводный курс в охоту, оружие и автомобилестроение :) Из за технических неполадок прервали стрельбу и пошли чай пить; чему я рад т.к. пальцы к тому времени онемели окончательно. Для первого раза хватило.

Вопрос знающим - принято ли под варежками ности тугие кожанные перчатки? Потом варежки снимать и стрелять?

24122010006.jpg

Cambridge (Serge),
Мне тоже это интересно... а зачем нужны "тугие кожанные перчатки" зимой?

а зачем нужны "тугие кожанные перчатки" зимой?
металические части ружья при -20 держать холодно. а если они большие, то в варежки не влезут.

Cambridge (Serge) написал(а):
металические части ружья при -20 держать холодно.
Какие части? ИМХО зимой с стреляю в армейских перчатках типа лыжных, нормально и ничего снимать не нужно, правда они внутри не "пластикатовые" ,а из кожи. Летом простые тактические без пальцев, но многим не удобно, ибо стрелять в перчатках нужно иметь привычку.

Сдал охотминимум. Следующая остановка - психдиспансер.

Следующая остановка - психдиспансер.
:ag:
Молодец, Серега!
Двигай дальше!
Чую, хантер ты будешь обстоятельный.:ad:

Следующая остановка - психдиспансер.
Очень опасная остановка!
Человека добровольно переехавшему из Канады в Россию, наши врачи будут обследовать с особым подозрением)))
Удачи тебе, Сергей!

ayno (Виктор) , :ag: :ag: :ag:

Добровольно приехал из Канады в Россию и ринулся в лес - псих или шпиён. :agg:
шутка.

Назад
Сверху Снизу