• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Терпение и труд не всегда помогают

Все лоси впереди удачи.

Какой-то новогодний столик с чайком и картами... не того. :ad:

Лемез (Виктор) , проблема пока, в том, что лайка молодая, и еще путем не понимает, чего от нее ждут, хотя в 4 месяца облаяла глухарку (чем и спугнула её), а может меня капалуха увидела. И зайца чисто случайно (подозреваю), выгнала на меня. А, вот, мечта поучавствовать в загонной охоте, остается только мечтой! (((

Братишка (Игорь) написал(а):
Какой-то новогодний столик с чайком и картами... не того.
Это пока баню ждем чинно-важно, а под ужин (он на печке томится) после трудового дня это святое. Там на фотке не минералка в бутылочке, а глюкоза разведенная ... спиртом:9:

Там на фотке не минералка в бутылочке, а глюкоза разведенная ... спиртом
мдя... а я даже и не подумала, что там может быть минералка :ah:

а глюкоза разведенная ... спиртом
Врачи блин... Вот так глюкозкой мой знакомый всегда разводил. Не помогало. Все равно номано ему было. Иногда даже гемодез ставил чтоб быстрее отойти.

Вить. А куда сохатый делся если следов мало?

Лемез (Виктор) написал(а):
Вить. А куда сохатый делся если следов мало?
В начале сезона мой знакомый руководитель заказника делал облет на вертолете. Так вот он говорит, что лось скапливался большими группами до 15 голов и практически не двигался в течении месяца. Движение началось ближе к середине декабря когда ударили морозы. Вот и в последнюю поездку следов было много, все истоптано, но запорошено. Искали свежие. Весь лось держится в поймах рек, заросших мелкачом и по краям болот в таком же мелкаче. Очень много лося в заповеднике отстаивается - умный зараза:ag: А с глюкозой меня анастезиологи научили, у нас их в бригаде охотников двое:ap: Мы ее не гемодезом а загонами лечим:ag:

анастезиологи научили
По опыту - это самые... ну не знаю как сказать чтоб не обидеть их :)

Интересно понять почему он там скапливался. Ведь по идее наоборот - ходить легко и есть возможность найти кормовые места. Почему они стали кучковаться и тем самым себя ограничивать с кормом на зимовку. И только когда приперло - пошли.

Лемез (Виктор) ,Как мне объяснил руководитель заказника - снега мало и лось не хочет давать след, из соображений защиты. Не знаю на сколько это правда.

снега мало и лось не хочет давать след, из соображений защиты.
Но в этом есть рационально зерно... Надо запомнить.

ПАРТИЗАНЫ НЕ СДАЮТСЯ!МЫ ВЕРНЕМСЯ!ОТЧЕТ СУПЕР!С ПРОШЕДШИМИ!

Печерах (Виктор) написал(а):
надо заводить собаку.
"Слова не мальчика, но мужа" На охоте с собакой конечно лучше, да и в разы интереснее и добычлевее. Не большей фактик. 25.12. 10. под новый год, взяли двух зверьков. Фото одного сохранилось на телефоне. И все благодаря собачкам, честь им и хвала!

Вложения

• 30ddadbed40d.jpg
    30ddadbed40d.jpg
    64,5 KB · Просмотры: 164
Орёл (Геннадий) ,С полем вас! А в сани его сложили для транспортировки к месту прощания?:ag:

Печерах (Виктор) написал(а):
А в сани его сложили для транспортировки к месту прощания?
Витя, не не не - это уже то самое место. Второго из леса, снегоход доставил сюда же волоком. Местные, на требухе ,решили из засидки еще лис подолбить. Которых там достаточно. К стати, на первом фото, где головы, справа в далеке видно одну из наших собачек. P.S. Охотник без собаки, всеравно, что патрон без капсуля. Желаю вырастить хорошую, зверовую собаку. УДАЧИ!

Вложения

• 514ed32966ef.jpg
    514ed32966ef.jpg
    57,6 KB · Просмотры: 189
  • b26dc3eb05f6.jpg
    b26dc3eb05f6.jpg
    42 KB · Просмотры: 166
Орёл (Орлов Геннадий) написал(а):
Желаю вырастить хорошую, зверовую собаку. УДАЧИ!
Будем стараться.

Печерах (Виктор) ,Удача будет, но традицию нарушать не надо. С первой стопочки капните духу лесному-ПОДЕ. И будет Фарт вашей компании.

Виктор Г (Виктор) написал(а):
С первой стопочки капните духу лесному-ПОДЕ. И будет Фарт вашей компании.
Спасибо Виктор, запомню.

BUSCH (Andrei) ,Очень емкий комментарий:ag:

Печерах (Виктор) , Молодцы!!Хороший отчёт,красивые фотки :ay: :ay: !! А лось...никуда он от вас не денется...достанете!!
Удачи вам!!! :cy:

Назад
Сверху Снизу