• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

лучший мотор из 3

• Автор темы Автор темы лесной
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

лесной

Участник
С нами с
21/07/06
Постов
521
Оценка
44
Живу в:
пикалево
Для знакомых
влад
Оружие
иж-43, Khan matrix R.L.E
Собака(ки)
Нет
к весне собираюсь прикупить к своей лодке hunter 320 моторчик,по бюджету потяну только такие yamaha 3, tohatsu 3,5, merkury 3,3 хотелось бы услышать отзывы кто такие пользует, плюсы и минусы ,как по надежности.

Я бы взял,ямаху 3,хорший дижек,хотя на 320 можно пятерочку рассмотреть.

лесной (влад) ,уже 7-мь лет пользуюсь Мальтой (Ямаха) - только положительные эмоции.

Я когда выбирал,моторы тоже мучился с выбором.Мерк 3.3 помоему 4 такта,тоха 3.5 управление не румп,а ямаха поворот на360,управ.румп,2-такт.Хотел её тоже взять,а купил в 6 расть мощней.Буду рассматривать как второй двиг яму 3.

Пользуем яму 3. Есть мелководник, управление на румпеле, есть задний ход...

Dimonas а что у yamaha 3 разве есть задний ход,в инете читал что передний и нейтраль, задний ход есть начиная с yamaha 4 или я ошибаюсь.

лесной (влад) написал(а):
Это один и тот же мотор. На мощность не смотрите - маркетинг. Есть два отличия в этих моторах. Первое, это румпели. На Тохе он сделан более надежно. Если мне память не изменяет, то взять румпель от Мерка 2.5 Второе отличие - наклейки на капоте.

Пользовал Яму 3 - ОК.Удобное управление.Средняя скорость-8-9 км/ч,максимум 12.
Да собственно-посмотрите тему бензовёсла-я там всё описывал(и не только я)
В прошлом году купил 9.8 тоху(лёгкий вес мотора(27кг) победил перед мощьностью 15 лошадного(35-38кг)) Захотелось побыстрее добираться из точки А в точку Б быстрее. :) (средняя скорость 24км/ч)

лесной (влад) ,Влад,поскреби по засекам,и возьми хотя-бы 5 сил.

ЛесномУ... вращается мотор вокруг вертикальной оси, а румпель перекидывается на 180 гр.

бамбук я бы с радостью взял бы побольше лошадок,но как говорится нема золотого запасу.

У нас Сузуки 2.5 силы,4 тактный , есть нейтраль, крутится на 360 гр, румпель на 180 гр. 4 года работает, заводится с пол пинка. Отличный мотор. Тише едешь-шире морда!

У меня сузуки 2.2 (больше не выпускаются) и меркурий 3.3 на одной и тойже лодке скорость одинаковая а цена была разная. Мерк чуть тише,а на порядок был дороже зачем тогда переплачивать?

Была Ямаха 3 Мальта, только положительные эмоции. При одинаковых лодках и загрузках я "делал" друга с 3,5 Мерком. Лодки были Пеллы и за счет удлинителя румпеля мог сесть на середину, а он - у мотора... Потом перешел на другие лодки и мощности, а Яму вспоминаю.

Albert сузуки не рассматриваю потому что они перестали выпускать маломощные двухтактники, а четырехтактник не хочу брать из за особенностей перевозки.

четырехтактник не хочу брать из за особенностей перевозки.
А зря меньше мороки с разведением бензина, и работает лучше на чистом бензине. Получается более бюджетно.

виктор ГА зря меньше мороки с разведением бензина, и работает

лучше на чистом бензине. Получается более бюджетно.
Может быть ты и прав, но я езжу за 150км. на рыбалку далеко не по хорошим дорогам,поэтому когда добираешься до места в машине все кувырком,а четырехтактники на сколько я знаю надо перевозить только в определённом положении.

Принимаю поздравления, сегодня сбылась долгожданная мечта,стал обладателем yamaha 3,выбор в пользу ямы был сделан в основном из за наличия газа на румпеле, теперь жду не дождусь открытой воды!

Вложения

• 100_1419.JPG
    100_1419.JPG
    90,2 KB · Просмотры: 509
  • Like
Реакции: Dob
Принимаю поздравления
Поздравляю, хороший выбор. Убери а то упадёт, не дай бог.:ag:

Только хотел отпираться в теме а ты уже купил)))))
Мои поздравления. Семь футов под килем

Назад
Сверху Снизу