• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос о снаряжении патронов

• Автор темы Автор темы stas 1985
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

stas 1985

Пользователь
С нами с
09/01/11
Постов
1
Оценка
0
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
стас
Оружие
МР-27М
Собака(ки)
Нет
Здравствуйте! я новичок в охоте и поэтому после покупки ружья, на днях решил зайти в магазин и купить свои комплектующие для домашнего изготовления патронов, чтобы тесть(охотник) научил этому ремеслу. Но в магазине мне сказали, что с 2012года вступает закон о запрещении домашнего изготовления патронов. Купив только порох я в недоумении вышел из магазина. Слышали ли Вы об этом? Может не стоит закупаться впрок порохом и дробью, а покупать готовые патроны? Хотя делать своими руками интересней.

да всего можно ожидать. я уж и не удевлюсь.

Не хватает информации...

stas 1985 (стас) ,
Во первых до 2012 года еще год как минимум. И с самостоятельным снаряжением гладкоствольных патронов проблем нет.
Другое дело, если Вы пришли в магазин не с разрешением на хранение и ношение, а с корешком лицензии, то продавец Вам бы отказал в продаже пороха (и, возможно, капсулей, не уверен) на совершенно законных основаниях. Ну а для предотвращения "разводов" рекомендую еще раз перечитать Закон об Оружии и соответствующее постановление Правительства.
Заодно есть сайт Государственной Думы, где можно ознакомиться с различными законопроектами. И ничего подобного, изложенного продавцами, там нет.

VVE (Valery) ,для покупки пороха достаточно охот. билета(действующего), лицензию не спрашивают. Скорее всего связано с недавними событиями в Москве и Спб.
Как правило охот. магазины получают ц.у. от полиции.("рекомендации") в подобных ситуациях, ну типа меры приняты.Остальное слухи!

stas 1985 (стас) написал(а):
что с 2012года вступает закон о запрещении домашнего изготовления патронов.
Это они специально так говорят, чтобы готовые патроны покупали. С них прибыли больше и мороки меньше.

stas 1985 ,
d-alex001 (Мастер Йода) написал(а):
С них прибыли больше и мороки меньше.
Так то оно так, но... В последнее время снаряжение патронов самостоятельно стало превышать по себестоимости покупку заводских. Очень дороги стали комплектующие.

Добавлено через 1 минуту:
stas 1985 ,
с 2012года вступает закон о запрещении домашнего изготовления патронов.
Ни где такого не слышал. Надеюсь и не будет. А то придётся в зелёные подаваться.

Да вроде бы даже проекта нет. Продавцов поменьше слушайте.

Купив только порох я в недоумении вышел из магазина
Порох-то купили? А для чего его продают, как не для самостоятельного снаряжения. Вот то что не спросили разрешение на хранение и ношение - странно. Есть у них инструкция продавать порох только по разрешениям. Под запись в соответствующем журнале. Капсюли продают свободно.

И не ЦУ магазины руководствуются, а соответствующим образом оформленными нормативно-правовыми документами федерального уровня. Правда, бывают случаи, когда местные УВД волюнтаристски подходят к этим вопросам. Особенно в преддверии каких-либо мероприятий.

Чистянин (Юрий Власов) написал(а):
В последнее время снаряжение патронов самостоятельно стало превышать по себестоимости покупку заводских.
Это да. Если гильзы новые покупать, да дробь по магазинным ценам. У меня пока себестоимость меньше 10 рублей: 2-50 капсюль, около 2 порох, 2-80 за 32 гр дроби, 1-50 ПК. Ну может плюс-минус рубль в зависимости от используемых пыжей. Гильзы - со стенда, прокладки сам рублю. Запасы кое-какие есть. Оборудование окупилось давно.

о запрещении домашнего изготовления патронов.

Да и сейчас нельзя дома патроны изготовлять.

sagen (Александр) написал(а):
Да и сейчас нельзя дома патроны изготовлять.
Это для нарезного оружия, а про гладкоствольное такого не слышал, комплектующие то продают.

Виктор Г (Виктор) ,
Сообщение от sagen (Александр) Да и сейчас нельзя дома патроны изготовлять. Это для нарезного оружия, а про гладкоствольное такого не слышал, комплектующие то продают.
Изготавливать и снаряжать - разные понятия. :ah:

Volhv (Всеволод) написал(а):
Изготавливать и снаряжать - разные понятия
Вечеслав, а разве комплектующие на гладкоствол изготовлять запрещено. Пули, дробь. пыжи - сколько хочешь. Продажа, лично изготовленного, по моему запрещена. Или если твоим изделием будет совершенно противоправное действие, тогда в этом будут разбираться органы. Пусть меня поправят юристы или ссылку пожалуйста.
Снаряжение для гладкого тоже запрета не было. С нарезным, да, официально снаряжение патронов запрещено

Ребята, вы о чем говорите? Насколько я понимаю, запрещено изготавливать взрывчатые вещества. А чем отличается дробь и пули от рыболовных грузил? Я уже не говорю о пыжах, гильзы продаются без билета. Покупайте официально порох, капсюли и снаряжайте на здоровье.

В.А.Ш. (Андрей), Где то мне попадалось, не могу найти, лично изготовленные пули без сертификата, как бы продаже не подлежат. По моему в теме пули Иванова, но там 100 с лишним страниц на Ганзе

Wlas (Власов Иван),
Иван, ты о продаже или изготовлении? Ну, даже если о продаже - изготовь пулю и пусть докажут, что это не рыболовное грузило:)

В.А.Ш. (Андрей) написал(а):
Иван, ты о продаже или изготовлении?
Про изготовление и снаряжения для гладкого у меня вопросов нет, знаю, что можно, как минимум на 31. 12.2010 года было так. А вот про продажу, лично изготовленных пуль, точного ответа у меня нет. Ну и рассказывать про грузила надо ли, лучше знать как есть, на самом деле

Wlas (Власов Иван) написал(а):
про продажу, лично изготовленных пуль, точного ответа у меня нет.
Так. Плавно перешли от снаряжения патронов к изготовлению и продаже комплектующих.

Согласно гражданскому законодательству деятельность, осуществляемая самостоятельно на свой риск, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг является предпринимательской деятельностью.
Лица, занимающиеся такой деятельностью обязаны зарегистрироваться в установленном законом порядке. Ст. 14.1 КоАП РФ предусматривает ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации. Если предпринимательская деятельность без регистрации нанесла крупный ущерб гражданам, юр.лицам или государству, то ответственность наступает уже уголовная.
Продажа изготовленных лично пуль (или грузил) является коммерческой (предпринимательской) деятельностью (даже если будет минимальный доход или его не будет вовсе). Если продавец не зарегистрирован в качестве предпринимателя, то такая торговля - незаконна и влечет за собой как минимум административную ответственность.
Подлежит ли пули для гладкоствола обязательной сертификации в случае изготовления их с целью продажи честно говоря не знаю, а копаться лень. Скорее всего сейчас не подлежат. Да это и не важно. Предпринимателю отсертифицировать прдукцию не сложно, хоть и затратно.
А патрончики для гладкого снаряжайте на здоровье. Только торговать ими нельзя:)

С нарезным, да, официально снаряжение патронов запрещено
вот статья из действующего ЗОО нигде вроде не написАно, что запрещено снаряжение нарезных патронов, юридически это лазейка. А по глдакому и так вроде все поятно,тока для личного использования...
Статья 16. Производство оружия и патронов к нему

Производство оружия и патронов к нему осуществляется юридическими лицами, имеющими лицензию на производство, в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации. Юридические лица, производящие оружие и патроны к нему, должны обеспечивать безопасность производства, контроль за производством, соответствующее качество выпускаемой продукции и ее сохранность.

Каждая единица изготовленного оружия, за исключением механических распылителей, аэрозольных и других устройств, снаряженных слезоточивыми или раздражающими веществами, должна иметь индивидуальный номер.

Боевое ручное стрелковое оружие, за исключением опытных образцов, изготавливается только для поставок государственным военизированным организациям, а также для поставок в другие государства в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Снаряжение патронов к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию может производиться владельцем этого оружия для личного использования при наличии разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия.

Jetro (Артем) написал(а):
юридически это лазейка.
Да никакой лазейки тут нет. В цитируемой статье ЗОО все сказано. Исключение сделано только для охотничьего гладкоствола. Причем даже самооборонщики для гладкоствола не имеют права снаряжать.

vladmen (Владимир) написал(а):
Исключение сделано только для охотничьего гладкоствола.
Эт точно...

Добавлено в ту же минуту:
vladmen (Владимир) написал(а):
Причем даже самооборонщики для гладкоствола не имеют права снаряжать.
а то пристрелят кого-нибудь...
з.ы. К сведению
Пуля от осы идеально подходит к 16 калибру и заряженная как обычный пулевой патрон с 25 метров в дерево входит всего на 2 см меньше, чем "Вятка" :ah: У некоторых даже была мысль с ней сходить на кабанчика... :rolleyes:

Да никакой лазейки тут нет
угу, пол России снаряжают и особо не страдают:)
ну а в общем речь шла о запрете, где буквами в статье идет речь о запрете снаряжения нарезных?

Назад
Сверху Снизу