• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Если ОСАГО не покрывает расходы на ремонт?

• Автор темы Автор темы svb
  • Дата начала Дата начала
Старина Хенк (Дим Саныч),Да, но практическим осуществлением этого занимаются приставы.
Т.е. - розыском имущества и т.п....
Причем, квартира, если она одна, аресту не подлежит.
Старина Хенк (Дим Саныч) написал(а):
работа для профессионального юриста не сложная...
С другой стороны может быть не менее профессиональный юрист. Об этом тоже следует помнить. :)

SergBoroda (Сергей) ,
Да, но практическим осуществлением этого занимаются приставы. Т.е. - розыском имущества и т.п....
Не надо забалтывать тему...Если по хрену взыскание денег - можно свалить на приставов...Но ответчик до или во время суда продаст все имущество и будет истец сосать хрен, как мишка лапу...На самом деле достаточно просто направить пару запросов и будет вся инфа по имуществу...Но это уже в рамках конкретного дела... :ah:

В теории Дим Саныч, скорее всего прав! Но вот на практике...Есть ли хоть одно дело по ДТП, по возмещению дельты образующейся между выплатами страховой и реальной стоимостью ремонта?
Если есть, хотелось бы почитать. Из опыта, личного, несмотря на то, что у самого жена практикующий юрист, после 9-ти месячного судебного разбирательства с виновником ДТП (Пассажиравтотранс) и стаховой (Русский мир) бросил это дело. И был рад, что хоть насчитанное страховой реально перечислили.
Топикстартеру: если есть время и деньги на адвокатов-юристов, можно попробовать самому пройти путь общения с судебной системой! Ваш опыт будет полезен и интересен многим, если им поделитесь! Какова вообще разница между реальными затратами на ремонт и тем, что выплатила (насчитала) страховая? Не думаю, что там суммы соизмеримые со стоимостью квартир, дач и прочего имущества второго участника ДТП.
Понимаю, что пост "веет пессимизмом", но это реалии сегодняшнего дня! Страховой, он тоже БИЗНЕС и его интересы лоббируются на очень высоком уровне! Обидно до соплей признавать такую ситуацию, но что делать...
Если интересны подробности моего "хождения по мукам" готов рассказать в личку, дабы не отвлекать всех от дел праведных.

Старина Хенк (Дим Саныч) написал(а):
Не надо забалтывать тему...
каким, блин, образом я забалтываю тему????
Раздел - "свободное обсуждение". не нравлюсь - трите, если нарушил правила.
bna (Николай) написал(а):
если есть время и деньги на адвокатов-юристов, можно попробовать самому пройти путь общения с судебной системой!
как правильно подмечено - если овчинка стоит выделки. Если дельта существенна - то надо обращатся в суд. Со всеми вытекающими...
Если не критична для личного бюджета - я бы ЛИЧНО не стал. Геморно и неприятно. ИМХО

Геморно и неприятно.

и безрезультатно

Fedorych (Валерий Федорович) ,
и безрезультатно
Я тоже это чувствую... хотя и продолжаю надеяться. Будет отказ в суде - дальше и дергаться не буду.

bna (Николай) ,
В теории Дим Саныч, скорее всего прав! Но вот на практике...Есть ли хоть одно дело по ДТП, по возмещению дельты образующейся между выплатами страховой и реальной стоимостью ремонта?
А ты посмотри судебную практику...Просто возьми и посмотри... :ag: Поскольку это геморрно делать просто так, это сделает юрист, но уже за деньги в рамках конкретного дела... :ai: И вообще, тема превращается в треп не о чем... :ah:

Потдержу Старика Хенка. Такие вопросы решаются через суд и довольно успешно при наличие доказательной базы по стоимости восстановительного ремонта. Есть положительные решения судов и в моей практике. Вопрос только в оценке и допустимых доказательствах. Вину с владельца источника повышеннй ответственности пока не кто не снимал.

alek656h (Олег) написал(а):
Вину с владельца источника повышеннй ответственности пока не кто не снимал.
Вопрос спора не в праве, а в сумме

svb (Сергей) ,
Что то я пропустил, после оценки ОСАГО в 38т.р.
вы обратились к независимому эксперту и сколько он насчитал?

А ваша машина какая? (марка, модель, год выпуска)

Одно вытекает из другого. Произведите независимую оценку имеющими на это право оценщиками или произведите ремонт и разницу в сумме придъявите к виновнику ДТП. Надо доказать сумму ущерба, вина я так понимаю уже доказана если страховая выплачивает по ОСАГО страховую выплату.

alek656h (Олег) , Абсолютно в дырочку...Браво! :ai: :ag: :ah:

pna (Николай) , Независимый насчитал 157 т.р.+скрытые дефекты.
Машинка GV Safe 2008 г.в.

Если кто-то чего-то и понял из разговора двух юристов - плиз, прошу перевести.
А то они друг друга хвалят, а вот тому, кто их услуги оплачивает - обывателю, так сказать, нифига не понятно о чем спорят они с ним.

Вроде как я , например, об этом и говорил. А мне говорят - не так. Да еще и в жесткой форме.
Может мне и своим юристам сказать, что они -лохи?
Короче, я понял одно. Спрашивать - бесполезно. Только воду толочь...

По простому скажу так, если бы я занимался Вашим делом я бы высудил Вам ваши деньги. Все остальное остальное оставте юристам, как Вы сказали Вы оплачиваете услуги, а мы из Вам оказываем. Я например работаю в том числе на ганорар успеха. Выиграл, полчил оплату :)

Я например работаю в том числе на ганорар успеха. Выиграл, полчил оплату
Достойно. :)

Уважаемым юристам!
Есть пара ключевых фраз в ваших постах:
1. Когда есть "доказательная база" - не "высший пилотаж" доказать свою правоту(правоту одной из сторон спора).
2. Это про то, что мы (заказчики, т.е простые граждане) платим, а вы - юритсы оказываете нам УСЛУГИ. Не ГАРАНТИРУЕТЕ желаемый результат, а именно оказываете УСЛУГИ. Какой получится результат решит суд, юрист-то свою работу сделал, он оказал услугу - подготовил исковое заявление, правильно рассчитал госпошлину, представил интересы стороны в суде и прочее. Не спорю, работа, не простая, интеллектуальная, а результат...он может быть разный! Но "заказчик" то уже денег отдал. За независимую экспертизу, за услуги юриста, госпошлину. Хорошо если вернутся расходы в принципе, + фактор времени на разборки в суде, переносы заседаний и прочее-прочее. С приставами так же все не быстро. Вот и вопрос, а стоИт ли "овчинка выделки"?

bna (Николай) , Как я понимаю, вы человек грамотный, читать и писать умеете :ai: :ag:
Возьмите гражданский кодекс, часть первую и вторую, законодательство о страховании, внимательно все это прочитайте, проанализируйте ситуацию, подберите по принципу относимости и допустимости доказательства, на которых вы основывайте свой иск,прочитайте судебную практику по аналогичным делам, в том числе ВС, составьте исковое заявление, заплатите госпошлину, выработайте позицию в суде (читать исковое заявление вам там скорее всего не дадут, судьи то же алфавит знают), :ag: проанализируйте возражения Ответчика на иск и подготовьте контраргументы, и, вперед в суд..И деньги сэкономите, и крайнего в случае проигрыша искать не надо....Но я думаю, что лучше, когда сапожник точает сапоги, а плотник строит дом.. :ai: :ah:
ИМХО, конечно...

Решение принимает каждый сам, индивидуально, исходя из всех факторов, в том, числе и тех котрые вы перечислили. Юрист не влияет на решение судей, но исходя из своего профессионализма и опыта может предвидеть тот или иной исход дела. Это не магазин, где вы увидели, захотели, купил и вынесли буханку хлеба, таким образом получили желаемый результат. Эта полемика бесконечна. Я часто встречаю таких клиентов, но не когда не могу отвечать за действия третьих лиц( читать судей) и это правда, специфика данной деятельности. Хороший и грамотрный юрист, тем более специализирующий на определенных видах споров может многое и на этом строится имя. Сначало дела, потом имя. А обвинять нас в том, что я заплаитл деньги и не получил ожидаемого результата как в булочной не правильно и не верно, вины в этом юриста может и не быть.

Добавлено через 4 минуты:
Пока печатал свой пост, Старина Хенк, тоже высказался и очень доходчиво как работают юристы, а под это фразой подпишусь " И деньги сэкономите, и крайнего в случае проигрыша искать не надо...."

Надо доказать сумму ущерба
Как уже было сказано - абсолютно верно.
1. При липовой экспертизе страховщиков - делай свою независимую.
Кстати очень улыбнула оценка по 1998 году :). Поскольку при проведении экспертизы должна быть отражена текущая экономическая ситуация с курсами и т.д...
2. То же уже сказано - недоимки можно истребовать через суд, но лучше мировое соглашение.
3. Очень хороший помощник в таких ситуациях РСА. http://www.autoins.ru/ru/index.wbp
Там много полезного можно найти, а так же обратится с жалобой на страховую (если она есть в реестре).
Мне этот союз выплатил денюжки в течении 2-х недель (после отправки документов) за компанию банкрота с отозванной лицензией.
з.ы. Кстати в расчёте ущерба есть новшества
24 февраля 2011 года Минюст РФ зарегистрировал приказ Минтранса РФ от 25 января 2011 года № 20 «Об утверждении номенклатуры комплектующих изделий (деталей, узлов и агрегатов), для которых устанавливается нулевое значение износа при расчете размера расходов на запасные части при восстановительном ремонте транспортных средств».
Так что беги в независимую. Может твой ремонт подорожал.

Назад
Сверху Снизу