• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Последний отчёт 2010 года

• Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

kedr

Завсегдатай
С нами с
07/01/09
Постов
4 656
Оценка
2 221
Живу в:
Усть-Кут
Для знакомых
Алексеич (на ты)
Охочусь с
1982
Оружие
МЦ-21-12; ИЖ-18ем(28к)
Собака(ки)
-
Собрался значит, в тайгу сегодня !

Первым делом : Поснимать зимнию тайгу, на фотоаппарат .

Вторым делом: Испытать лыжи, подареные летом на день рождение. И купленые под них , ичиги толстой кожи.

Главным делом : Поглядеть, кто остался живой на моих тропках.

НаиГлавнейшим : За Ёлочкой. Мы ведь варвары , диким обычаям своим не изменяем.

Ну вот , по порядку и отчитаюсь.

1. Поснимать фотографии не удалось. Аккамуляторы толи на морозе , толи от старости своей подвели. Достал их с подзарядника, и вот такие конфуз. Короче эгоист я сегодня, сам поглядел! :ae:

2. Лыжи сказка . Сначало с непривычки вроде тяжко , да и в горку . Пыхтел-потел как паровоз , потом поймал второе дыхание . И ноги сами побежали . По хребту на "ровном" месте , почуял я: Молодость вернулась. Ну и пускай думаю , ноги будут вечером болеть. По целяку , "мои 90 кг" на 10-15 см примерно проседали. А на второй раз, уже як по асфальту. Подошва ичигов с "подстилкой" на лыже , не скользит.

Потом я в буреломный полез . Лыжи манёвреные , с такой длиной. И где есле , по "габаритам" не прошёл . Соскочил с них и всё твёрдо , почти по пояс в снегу стоиш. Короче даволен.

Главное. Следов много . Я взносы заплатил 1000 руб. и путёвки сдал . Ружьё не брал . У дичи сейчас, другой враг - зима. Ей не до меня . А вот кружок сделать , на таких то лыжах не поленился . Видел следы : Зайца, белки , соболя , глухаря . Лунки ночёвки рябчика. И всё практически у дома . Сердце Охотника Порадовалось. Что дичь есть и здоровья пресс .А значит будут Охоты.

Ну и Самое главное . Выбрал красавицу , мне ж своих девчонок надо радовать. Дочка приедет, со своего "Универа" с Красноярска на побывку. Внучку привезти должны . Супруге тоже будет чем заняться ! :ab: Невестушка тоже имеется :) Да и традиция, за ёлкой хозяин должен сам идти.

Да и самому Праздник . В тайге побывал , повод был - лень побороть . :ag:

kedr (Алексеич) ,Правельно Алексеич, и прогулялся, и ёлочку поставить дома-святое дело.

Виктор Г (Виктор) , Отца помню, как ждали с Ёлкой . Потом с ним ходил , цельный день выбираещь порой . Праздник Семейный . Нынче всех в кучу собиру , пока ещё получается.

И Всех с Наступающим ! Пора Апельсины закупать ! :ab:

kedr (Алексеич) ,

С наступающим, Алексеич!

Твоим аккумуляторам место в помойке:9:, только приготовился зимние пейзажи смотреть, ан нет!
Придется переснимать, когда ноги отдохнут!:9:

kedr (Алексеич) , удач! И спраздником! А лыж таких я не встречал. Класика наверное?.

Umnik (Николай) , Куплю на Весну ! Новых батареек "Дюрасэл" 20 рубь - штука. На сплаве понравились осенью . Три дня в фотоаппарате живут.
Весной по Токам сначало , по новым. Чего то ролик поглядел свой, про пеший. В Пехоту потянуло :ag: Будут фото..

Добавлено через 2 минуты:
Северный волк (Григорий) , Это клеенные с реек. Частный кооперативчик , подбросил в магазин. Они разной длины были , я запросил короткие . В чепыжниках лазить. Думал сначало , мало площади будет. Но Оказалось в самый раз!

kedr (Алексеич) , С лыжами! С Елочкой, С Наступающим!

Натали (Наталия) , Спасибо! И Вам Предновогоднего Настроения!

kedr (Алексеич) , а как по пересечёнке? Спуск, подъём? На маневренность сильно влияет?

Северный волк (Григорий) , Сцепление подошвы с лыжей хорошее. На небольших уклонах, по цельному снегу нормально. По своему следу я выходил на коротке. На крутых спусках не рисковал , под мышкой нёс :ab: Преимущества держат хорошо , в частоте манёврено. И есле там запутался в валёжинах, соскочить легко. Раньше я охотил в стандартных "охотничьих" . Морока с креплениями была , так я их на лыжне бросал. Потом возвращался.

Плотно сидят , глубоко в "стремени".

kedr (Алексеич) , спасибо, за информацыю. Давно хочу обрезать стандартные, но не рескую. А в снегоступах ходить я ещё не пробовал, боюсь запнуться.:ag:

Северный волк (Григорий) , На микропоре и подошва, и на лыже совсем мягкая (микропора) набита. Есле не наши склоны . На них на любых убьёщься. А так по пересечённой ровной , при метровом почти снеге. Да баще , чем по лету идти.

kedr (Алексеич) ,Женя, какие размеры лыж делает кооператив? Лыжи длиной 1м 90 см-2 метра и шириной 16см интересуют, и цена .

Красиво у вас там, Алексеич!
С наступающим!

Виктор Г (Виктор) , Ширина у них одна 24 см. Завоз был один, разовый. Каждой длины, по одной паре. Видно пробный на изучение спроса покупательского. Бумажек к ним не было. Долго не разбирали. Потом не видел их. Цена как помнится около двух-трёх.

Добавлено через 3 минуты:
Malik (Дмитрий) , Спасибо! И Вас с Настойчивой Девушкой , С Наступающим!

kedr (Алексеич) , если имфа какя будет, по изготовителю, сбось пожалуйсто. :ah:

kedr (Алексеич) ,С ёлкой!!! Хорошие лыжи. Надо такие прикупить.

Северный волк (Григорий) , Денег нет ....Меня нельзя пускать в этот магазин , и ещё один.. Как попаду спрошу.

Добавлено в ту же минуту:
Костя-север (Константин) , Спасибо !

kedr (Алексеич)! Спасибо за простой и содержательный отчет! Очень рад за тебя, отдохнул, форму (спортивную) восстановил, убедился что дичь есть, лыжи проверил...какое-никакое фото выложил, главное елочку к Новому году добыл...завет предков не забываешь! Удачи тебе:ag:
А на фотоаппарат не лучше взять аккумуляторы с подзарядкой? Все дольше работают, чем просто батарейки... А вот природа у Вас красивая!

2 kedr
С выходом, с прогулкой, с праздником!
Ждём фото, в следующий раз.
:ey:

Назад
Сверху Снизу