Пинежанин
Завсегдатай
у нас на Пинеге так же: Рыбина,Рыбинку, Рыба -это всё она СёмгаПетрович (Николай Петрович) написал(а):"За рыбой пошел, или РЫБУ поймал.."" - то это только о семге...
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
у нас на Пинеге так же: Рыбина,Рыбинку, Рыба -это всё она СёмгаПетрович (Николай Петрович) написал(а):"За рыбой пошел, или РЫБУ поймал.."" - то это только о семге...
Внимательнее: о семге с чесноком я не писалlsa (Сергей) написал(а):Я приблизительно так и подумал, что щас начнется про чесночек и т. п.

. К сожалению в родном отечестве не купить такой соли, я ею кстати у них и затарился, они в свою очередь брали её у норгов вместе с рыбой. Можно конечно купить так называемую "морскую соль", вроде нормально получается...
. В национальной кухне саамов тоже не слышал про такое.Может я что-то упустил? Про тех, что в Ловозере я тоже не совсем уверен, так как её там нет, да и пастбища ,если не ошибаюсь в основном в верховьях рек. Действительно многие северные народы солят рыбу "с душком", но употребляют её в основном строганиной. Дело в том, что когда не чувствуешь запаха это изумительно вкусно, но стоит этому продукту расстаять... И не такие они дикие, как принято считать, ну нисколько не дичее питерской "гопоты" или жителей села. Вы наверное не поверите, но я и в Большеземельской тундре поработал... А то что Вы называете процессом "разложения" Это перебор конечно, на самом деле происходит частичная денатурация белка, ни и если хотите ферментация, до разложения далековато. Если задуматься подобная обработка происходит во многих кухнях мира. Ближайший Вам пример -зайчик должен дозреть перед приготовлением...