• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Семга Форель

  • Автор темы Автор темы Натали
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Петрович (Николай Петрович) написал(а):
"За рыбой пошел, или РЫБУ поймал.."" - то это только о семге...
у нас на Пинеге так же: Рыбина,Рыбинку, Рыба -это всё она Сёмга
 
Пинежанин (Максим) ,
и называется коротко ЛОХ(лошалая
Лохом называют только лошалого самца, а лошалая самка- икрянка.
 
В.А.Ш. (Андрей) ,
О "сёмужном засоле" узнал только в Питере увидев в Магазине селёдку "сёмушного посола"...:ap:
 
LSA (Сергей),
Ну? Я впервые столкнулся с ним в 70-х гг. на Дальнем Востоке. В принципе, подходит для любых лососевых, сельди, нашел даже рецепт обыкновенного язя. При засолке тихоокеанских лососей кладу также специи (чеснок, лаврушку, перец, тмин), атлантических (у них мясо нежнее) - без специй.
 
В.А.Ш. (Андрей) ,
Я приблизительно так и подумал, что щас начнется про чесночек и т. п.
Сёмга сама по себе сладкая.

Я уже говорил, что о вкусах не спорят.
Лишь бы в радость!
 
lsa (Сергей) написал(а):
Я приблизительно так и подумал, что щас начнется про чесночек и т. п.
Внимательнее: о семге с чесноком я не писал:)
 
Петрович (Николай Петрович)
"Ты конечно вор авторитетный"...:ap:
По детству я безусловно ностальгирую, но когда писал вспоминался более поздний период.
Начну так...
-Про гибрид сёмга -форель я написал "так называемый". И узнал я о таковом из ценника. Подумалось -ну хрен его знает! Кстати объясните почему невозможен подобный гибрид? Сначала идёт цена на сёмгу, потом сёмга-форель(подешевле), и ещё дешевле форель, причём они не пишут, что рыба норвежская.
-Про соль. Норвежская соль, она крупными гранулами. Если для Вас нет разницы чем солить, то можете солить хоть "экстрой" или хлоридом натрия:ap:. К сожалению в родном отечестве не купить такой соли, я ею кстати у них и затарился, они в свою очередь брали её у норгов вместе с рыбой. Можно конечно купить так называемую "морскую соль", вроде нормально получается...
-А в чём "сказки" про рыбу на трассе? Я только в этом году не мотался на родину. Что-то изменилось?
-Что Вы понимаете под "серебрянкой"? Раз уж Вы взяли такой тон в общении, расскажите пожалуйста!
-Про так называемый "лопарский засол". Я конечно общался по роду своей деятельности только с теми оленеводами которые гоняли стадо на Рыбачий, но у них как-то в рационе не наблюдал подобных излишеств.А сёмгу они вообще тривиально жарили:cu:. В национальной кухне саамов тоже не слышал про такое.Может я что-то упустил? Про тех, что в Ловозере я тоже не совсем уверен, так как её там нет, да и пастбища ,если не ошибаюсь в основном в верховьях рек. Действительно многие северные народы солят рыбу "с душком", но употребляют её в основном строганиной. Дело в том, что когда не чувствуешь запаха это изумительно вкусно, но стоит этому продукту расстаять... И не такие они дикие, как принято считать, ну нисколько не дичее питерской "гопоты" или жителей села. Вы наверное не поверите, но я и в Большеземельской тундре поработал... А то что Вы называете процессом "разложения" Это перебор конечно, на самом деле происходит частичная денатурация белка, ни и если хотите ферментация, до разложения далековато. Если задуматься подобная обработка происходит во многих кухнях мира. Ближайший Вам пример -зайчик должен дозреть перед приготовлением...
Так что не встречал я любителей сёмги второй свежести. Ну какие мои годы! Всё ещё впереди!
Сам я буду родом из г. Заполярного Печенгского района. По образованию биолог-охотовед. В прошлом охотовед этого района.
Вы наверное слышали, что сёмга там водится...
Да простит меня почтенная публика за флуд в этой кулинарной теме!

Добавлено через 10 минут:
В.А.Ш. (Андрей) ,
Я понял, что Вы говорили о разных рецептах...
Не существует никакого "сёмужного посола", Вы сами сказали, что это "народное творчество".
Финики например всегда добавляют сахар...
В моём кругу никогда! Интересно! А как в царской России солили?

Добавлено через 13 минут:
Андрей20 (Андрей) ,
Это где так считают?
А что в лошалой самке есть икра?
 
Пока Петрович спит:)

LSA (Сергей) ,
Сергей, здесь надо разобраться в названиях. Что такое форель? В роду Salmo есть 1 вид Salmo trutta (кумжа) и один подвид Salmo trutta lacustris (озерная форель), которых можно назвать форелями и которые пересекаются с Salmo salar (атлантическим лососем или семгой) в наших водах. Кумжа легко видоизменяется и может переходить в любую форму форели: озерной, ручьевой (сейчас встал вопрос о выделении пеструшки в вид). Гибрид семги с кумжей вероятен, но в массовых количествах (продажа) при искусственном оплодотворении. Вот только зачем этим заниматься рыбохозяйствам, специализирующимся на разведении семги или озерной форели?
 
Эх! Еще бы разок сплавиться по Реке!

LSA (Сергей) , Свой тон в общении не меняю многие годы, другим нравится...

А Вам , как биологу-охотоведу надо бы иметь более широкий кругозор и понимание в этом вопросе, да хотя бы о гибридах.. :af:

//Раз уж Вы взяли такой тон в общении, расскажите пожалуйста!
-Про так называемый "лопарский засол". //

//Петрович (Николай Петрович)
"Ты конечно вор авторитетный"...///

Выберу время и расскажу о лососях..Но не Вам персонально, а для всех..

Да и есть кому здесь рассказать о РЫБЕ, в рыбалке больше любитель-брек, чем профи..
 
Достали мужики! Я просила рецепт, а вы опять свару затеяли! Открывайте тему: Что мы знаем о лососе и вперед. Всем спасибо за рецепты! Тему закрываю. ps.С наступающим однако.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу