• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Маузер К98. Глотая слюнки и размышляя.

• Автор темы Автор темы berdan
  • Дата начала Дата начала
я что хочу спрасить по тому поводу что патронов разные марки.Какие патроны просто рекомендуютя чтобы не запороть маузер 98.Только не спорте мужики.мне интересно знать некоторые мелочи о которых еще не знаю

Все гражданские с маркировкой 8х57 и боевые в латунных гильзах 7.92х57

Не желательно использование боевых патронов в латунной гильзе с красным капсулем - желательно с зеленым (черным) без крашенной головки самой пули: если маркировка с ВОВ не менялась, что вряд ли... В общем читаем:
http://eko-czao.narod.ru/ball/patron/8mmmauser/8mmmauser.htm

Иван, как вам этот вариант.

Вложения

• 1960146_48e910a6ec1df.jpg
    1960146_48e910a6ec1df.jpg
    24,1 KB · Просмотры: 248
Вот что можно еще прикупить, увеличенный магазин.

Вложения

• 2307627_4a349da379eb5.jpg
    2307627_4a349da379eb5.jpg
    23 KB · Просмотры: 212
Если именно конкретно этот, то продай и купи на эти деньги в магазине правильных патронов.

Ничего не имею против хорошей копанины с маркировкой для пострелушек, но для нормальной охоты ее должно быть с одного ящика не менее цинка или, как вариант, их релоуд... На фото сохран дряной.

В Мурманске много затворов и с кривой ручкой отличного качества.

:9: :da: :az: А на кой хрен это чудище?!

А на кой хрен это чудище?!
Ну на вкус и цвет товарищей нет, если он, конечно, не голубой... :9: Мне очень нравится, хотя конечно взял бы охотничий вариант, но нет возможности...При моих 90 кг. вес в 4.5-5 кг. с оптикой и патронами значения не имеет (жена Тигра носит легко по маршруту 15-20 км, хотя весит чуть больше 50 кг.), а привычку стрелять навскидку я не имел, разве что в армии грешил, так там и стреляли каждый день да через день....Очень уверенный бой, неплохой баланс для боевого оружия, оптимальной длины ствол, очень надежен и безопасен в обращении, достаточный выбор патронов, правда цена несколько кусачая, но как отмечено выше, такие машины берутсья не для пострелушек... :er: :ff: Так что это хорошее приобретение....

Извени...:er: Я подразумевал длинный магазин. А Маузер 98 сам по себе - классика, хотя чисто для охоты есть много карабинов и по лутше.

---------------Цитата:
---------------А на кой хрен это чудище?!-----------------

Ежели мазурик-чудище, как обозвать нашу родную МОСИНКУ.
В полне приличный короб, для простого охотника, доступен по финансам, да и работает не плохо.

Владимир, читайте ВСЕ посты. Совет на будущее. Прямо над вашим
Извени...:er: Я подразумевал длинный магазин. А Маузер 98 сам по себе - классика, хотя чисто для охоты есть много карабинов и по лутше.
З.Ы. Если в "опциях просмотра" поставить древовидный вид - то понятно кто что и кому говорит. попробуйте - Вам понравится.

Вот еще что можно купить на короткий маузер ( К-98 )

Вложения

• Schaft4.jpg
    Schaft4.jpg
    42,7 KB · Просмотры: 205
  • Schaft5.jpg
    Schaft5.jpg
    34,5 KB · Просмотры: 238
  • k98_Einbau_400.gif
    k98_Einbau_400.gif
    12,4 KB · Просмотры: 325
  • mit_Bipod.jpg
    mit_Bipod.jpg
    6,9 KB · Просмотры: 176
Ось тоби.... Ссылку давай на ложу! Сразу на доступный магазин. :ar: Интересен ее вес и насколько прочно ставится оптика, поскольку оптика и К98к больной вопрос по жизни. :ak:

к сожалению немного,результат отсутствие патронов в магазинах,были бы потроны завозили

Старина-дружище,ответь на мое письмо,как насчет моей просьбы?

этот вопрос я уже просмотрел,помогло коечто.спасибо

Ребята это уже не классический маузер,ненадо портить нам формулу 98го

Не порти. Повесь на стенку, прикрепи к нему штык и стирай пыль. :) А родная ложа у 98 действительно излишне мощная для охоты.