• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Маузер К98. Глотая слюнки и размышляя.

• Автор темы Автор темы berdan
  • Дата начала Дата начала
Иван. Я выкладывал эту фотку уже, вот наверно самая удобная.

Вложения

• 1648477_2_479bc5c4d1d1d.jpg
    1648477_2_479bc5c4d1d1d.jpg
    23,1 KB · Просмотры: 340
не для того покупалось чтобы висеть,а штык нож потом для понтов возьму.Охотник выдержит все.

взял 98 4 года назад 1940г., нареканий нет, патроны беру на В.О. Большой 44. чешские относительно не дорого.

вопрос такой, скоро подходит розовая ...

вот тоже присматриваюсь с мазурику, но есть такой слух, что МО прекратило передачу на заводы трофейного оружий WW2 для переделок ...

кто нибудь знает так ли это?

Servantez,

вы можете баснословно обогатиться. в районе Кожериц (урочище, Ломоносовский район) эти самые гильзы лежат слоями. люди собирающие монеты ругаются что дескать гильзач ССкий мешает нормальным пацанам монеты собирать :)

8*57 п.об (JS) (SPСЕ) 12,7г (S&B) 59.00 руб. шт г. Климовск Моск. Обл. Дешевле не встречал

Нет не так. Тула получила партию 98х. Посмотрите на сайте Снайпер Нижний новгород и Ордом в Мытищах.

а я за ним ходил ходил...)поздравляю машина отличная повалялся бы он недельку я бы его забрал пришлось взять CZ а 41й брать не стал незнаю какой он там военный но это в отличии от твоего уже эрзац качество совсем не то... в охотнике тоже потом 41й висел говорили что их штуки четыре какой то местный колекционер в продажу выкинул. и у всех почему то фиксирующий винт винта магазина отсутствовал...........

bahechka,

Я позвонил на завод. Тула действительно получила стволы от МО.
Но это последняя партия. Она была оплачена еще ДО того указа.

Мне нравится. стоит в магазине 10000, Серьёзная вещь.

например чехословацкий вариант
Ложа не родная, судя по всему.... Но это тот, о котором упоминал.

Вложения

• маузер чех.jpg
    маузер чех.jpg
    22,8 KB · Просмотры: 311
ну да ... не родная

f392912effae.jpg

вот моя малышка

Прочел все, много было сказано полезного и интересного.
Но если чесно, очень много лишней болтовни, я конечно не хотел никого обидеть, но считаю что нельзя с уверенностью говорить о карабине, многого о нем собственно и не зная кроме ТТХ и легкого курса истории, я думаю про вес карабина, сталь используемую в его частях нам могут сказать только первоисточники, в которые никто из нас сокорее всего обратиться не сможет, причем первоисточники могут быть банально утеряны, а тем более как менялась технология производства в разные периоды времени, можно судить только "наверное", "может быть" или "скорее всего".
А я лично обязательно себе такой куплю когда дядька Закон позволит нарезное иметь, и не слова не скажу, плохой он или нет. НЕ ИМЕЛ, НЕ ЗНАЮ. Вот куплю попробую, будет точное мнение. А так из-за своего знаменитого военного прошлого, не зазорно будет иметь его в оригинале не меняя ничего :) просто так для души :).
А ЧЗ-550 или Лось хороши конечно, тоже можно купить для решения конкретных задач, для охоты они будут легче, прикладистей. Но ведь никто вас не заставляет с 98к марафонские дистанции бегать.
Вот я просто куплю себе, так как хочу и нравится, хотя знаю что есть лучше

И еще вопрос. А на молоте их подвергают каким нибудь изменениям или только собирают и клеймят

ДимДимыч (Дмитрий) ,

Norma выпускает под обозначением 7,7 JAP. Пуля SOFT POINT, 11,3 грамма, балл. коэф. 0,262, 760 м/с, 3265 Дж. Случайно наткнулся на эту ветку. Мы в Беларуси можем любой патрон через Литву заказать. Вот только ехать надо владельцу оружия. Карамультук не думаете продавать? :ah:

Добавлено через 5 минут:
SKALVA (Иван) ,

8Х57JS

Bar67 (Владимир) написал(а):
Карамультук не думаете продавать?
Владимир! Не понял. Карамультук - по узбекски означает "чёрное ружё", при чём фраза карамультук в Орше? ))

Тaiger (Абдуманнон),
Это шутливое название длиноствольного оружия в русскоязычном нете.