• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по Бекасу

Автор темы

Андрей 65

Участник
С нами с
30/11/10
Постов
60
Оценка
5
Живу в:
Ачинск
Для знакомых
Андрей
Оружие
"Вепрь-223", "Stoeger"
Собака(ки)
Нет
Уважаемые охотники! Вчера выбирали товарищу Бекас РП-16(помпа) и почему-то в продаже ружья 2002, 2003 годов выпуска, новые в упаковке. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? В чём тут дело. Приобретать ружьё такого года выпуска или нет? Буду благодарен за комментарии.

Андрей 65 (Андрей) написал(а):
почему-то в продаже ружья 2002, 2003 годов выпуска, новые в упаковке. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? В чём тут дело. Приобретать ружьё такого года выпуска или нет?
С ситуацией не сталкивался, но ружье выбирать ведь будете по качеству ствола,сборки и работы механизмов. А год здесь ничего не значит.

Они в упаковке, тока по тому, что они мало кому итересны, и диллеры не могут распродать то, что было налеплено заводом в те года, у нас терминаторов мало, поэтому помповые ружья покупаются редко

КаМаЗ (Михаил) написал(а):
у нас терминаторов мало, поэтому помповые ружья покупаются редко
Опять беспочвенные осуждения помп.
Андрей 65 (Андрей) ,
Я так понял у Вас Бекасы первых серий (не модернизированные).
Очень хорошие ружьё, ломаться не чему, надёжное.
16 калибр - это вообще моя слабость :)
Если нет косяков - я бы взял.
Мне оч нравится Бекас первых серий.

На Гнзе в "гладклм" вроде, есть такой Омуль. Вот он дока по Бекасам. У него весьма обширная и интересная тема в техническом плане. Рекомендую посмотреть.
У меня бекас 16м авто. Отказов пока не было.
А вот у этих ружей первых выпусков, без приставки "М" были проблемы с работой автоматики. Там же в районе тем Омуля этот вопрос раскрывается подробней.

Свиристель (Сергей) написал(а):
у этих ружей первых выпусков, без приставки "М" были проблемы с работой автоматики
У "автиков" запросто.

Я купил "Бекас-12М" 2010 года выпуска, в паспорте стоит отметка о консервации на 36 месяцев. Думаю, с ружьями 2002-2003 годов надо быть поаккуратнее.

PavelK (Павел) написал(а):
10 лет души в нем не чаю!
Пробовал охотиться с помповыми на гуся одну весну. В общем очень даже можно, но... Конечно при перезарядке теряется немного времени и поводка сбивается (но это конечно может от отсутствия опыта) и звук при повторной перезарядке демаскирует стрелка, если он плох (смазал). Потом попробовал с полуавтоматом и решил, что помповик не для меня. Хотя то ружьё с очень приличным боем было. И двух гусей с него свалил. Хотя и промахи обидные были. Но в целом охотиться можно.

Андрей 65 (Андрей) ,в 2002 году купил тоз-87.по документам выпуск 1998.хожу и стреляю без проблем.лежали где то.смотреть надо внимательнее,при покупке.кто знает где они хранились?!

Помпа для леса мне нравится, рябцов добывать, на утку тяжело охотиться... А перезарядка, не хуже полуавтомата )) http://www.russia.ru/video/gonka_10174/

Присматриваюсь к Бекасу 16 авто как к пулевому ружью , стрельба накоротке в лесу , ну и немного на овсах ,если у кого есть опыт подскажите , пожалуйста

Krok86 (Геннадий) написал(а):
. А перезарядка, не хуже полуавтомата
вот тут то не надо!!!если я веду цель то не зависимо от выстрелов прицельная планка не сбивается!!!а дрыгать цевьем ,все со бьешь!

любитель1970 (эдуард) написал(а):
не зависимо от выстрелов прицельная планка не сбивается!!!
не верю...
Одно из двух - либо вы выдаёте желаемое за действительное, либо Вы "железный" Эдуард.

любитель1970 (эдуард) написал(а):
а дрыгать цевьем ,все со бьешь!
Действительно всё сбивается- и лоси и гуси, и утки и вальдшнепы,и всё остальное.:ag:

Андрей 65 (Андрей) ,

Пользую "Бекас" 12х76 автомат 2007г. вып. три года; настрел около 600;
Нареканий нет. Ствол качественный - пулеметный (Вятко-Полянский завод клепал стволы для ПК). За все время - ни одной осечки. На гуся - бил и магнумом, и простым. Бой хороший.
Преимущества помпы перед автоматом на охоте не вижу. Лишнее лязганье в лесу, да и в болоте не к чему. Скорость перезарежания все равно у автомата выше. Если интересует емкость магазина - тогда другой вопрос - на помпу можно ставить удлинитель.
Короче, на вкус и цвет товарищей нет.
P.S. Отечественное ружье подстать "штучному" - раз на раз не приходиться. Надо выбирать очень тщательно, осматривать и оценивать конктретный экземпляр не зависимо от года выпуска.

Tomich (Зураб) написал(а):
Лишнее лязганье в лесу, да и в болоте не к чему. Скорость перезарежания все равно у автомата выше.
про лязг - :agg:
А причем тут скорость перезаряжания? Вы всё равно не сможете "прицельно" стрелять со скорострельностью которую технически может выдать П/А.

pomeha78 (Сергей) написал(а):
не верю... Одно из двух - либо вы выдаёте желаемое за действительное, либо Вы "железный" Эдуард.
нет,я не железный!но много стреляю по гусям и вижу цель и планку...при выстреле глаза закрывать не надо!!!

Помпа смотрится только в кино..Можно для семейной развлекательной стрельбы или для дилетанта " поиграть в охотника"..

Не охотницкое оружие.. Баловство.

Кстати, для самообороны очень слабо пригодно! Хуже обычного дробовика двухствольного, а уж полуавтомату , например МЦ-21-12 уступает, для самозащиты, сто крат!

Извините владельцы помповиков, не хотел вас обижать , мнение это только повторенное от ПРОФИ...

За последние 10 - 15 лет на охоте не видел ни одного помповика..

Назад
Сверху Снизу