• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нашли в лосе странное образование

  • Автор темы Автор темы NOTIART
  • Дата начала Дата начала
Кто может сказать что за паразит
Добор поста:

Lizaveta, что за паразит можете сказать
 

Вложения

  • Screenshot_20250109_184103_Yandex Start.jpg
    Screenshot_20250109_184103_Yandex Start.jpg
    260,4 KB · Просмотры: 118
  • Screenshot_20250109_184103_Yandex Start.jpg
    Screenshot_20250109_184103_Yandex Start.jpg
    260,4 KB · Просмотры: 137
Eddmak, а что их два вида?
Добор поста:

Бычий цепень же вроде финны, капсулы с личинкой,а потом в кишечнике цепень от них.А тут сам паразит.В интернете нет ничего конкретного что это
 
Кто может сказать что за паразит
Венера, Не хотелось бы умничать, но не фейк ли это?
Подозрительно светлое мясо, на мой взгляд не очень похоже на лосятину.
А червячок более всего напоминает рыбного гельминта относящимися к семейству Anisakidae.
Не исключаю, что просто взяли червячка из щуки, трески или селёдки, поместили на кусок свинины и распространяют фото.

вот мои фото подобных Анизакидов (Anisakid) обнаруженных в рыбах
Впрочем, поглядев видео от Eddmak, может быть я и не прав
 

Вложения

  • 075.jpg
    075.jpg
    179,5 KB · Просмотры: 12
  • IMG_2043.JPG
    IMG_2043.JPG
    199,8 KB · Просмотры: 12
  • IMG_2046.JPG
    IMG_2046.JPG
    100,8 KB · Просмотры: 11
  • IMG_2047.JPG
    IMG_2047.JPG
    112,1 KB · Просмотры: 12
Последнее редактирование:
Вить, и что ты с такой рыбой делаешь?
Да в общем то по настроению. Если червяков много, то конечно выкидываю.
А если мало, то не заморачиваюсь - пинцетом выдерну и варю или жарю и даже без особого усердия, потому как у анизакидов это не яйца (которые выдерживают высокие температуры) а уже взрослая личинка. Она нежная и если даже пропущу парочку, то они дохнут мгновенно в кипятке или на сковородке.

НО!!! ☝️ Если есть малосолку, то
Пишут, что бывают случаи, когда червяк от отчаяния начинает пробуравливать стенку желудка, или кишечника, образует язвочку, в которой и подыхает. И эта язвочка приносит многия проблемы человеку.
Так что не стоит мои личные риски воспринимать, как рекомендации.

А вообще эти гельминты настолько успешно убиваются заморозкой и засолкой, что даже Роспотребнадзор позволяет пускать в продажу в наши магазины замороженную и соленую рыбу без проверки.
Если повнимательнее присмотреться к кишкам, при разделке обычной селёдки, то наверное в 70% случаев ты там обнаружишь этих красавцев свёрнутых спиралькой и уже дохлых.

типа таких вот, как в астраханской щуке или окуне:
e7d0aea391702571628bd87b31467c91.jpg


Кстати, что бы совсем не запугать любителей малосольной рыбки, приведу пример того, что не стоит путать этих червячков с обычными кровеносными сосудами.
А то начнут выкидывать нормальную, здоровую рыбу, не разобравшись.

Червяка не спутать ни с чем, стоит его ковырнуть и рассмотреть - червяк он и есть червяк.
А вот сосуды с кровью выглядят несколько похоже на гельминта, вот так:
 

Вложения

  • IMG_2037.JPG
    IMG_2037.JPG
    195,6 KB · Просмотры: 10
  • IMG_2044.JPG
    IMG_2044.JPG
    137,6 KB · Просмотры: 10
Последнее редактирование:
Если повнимательнее присмотреться к кишкам, при разделке обычной селёдки, то наверное в 70% случаев ты там обнаружишь этих красавцев свёрнутых спиралькой...
Думаю, процент будет выше.))) Причём именно на кишках, икре, молоках. Зная это стараюсь брать уже потрошеную.)))
 
ayno, это фото я нашла в интернете и можно было бы подумать что фейк,но самим такое попалось в мясе лося,поэтому и искала
Добор поста:

До того как обнаружили,уже ели это же мясо,вот переживаю теперь
 
Назад
Сверху Снизу