• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нашли в лосе странное образование

• Автор темы Автор темы NOTIART
  • Дата начала Дата начала
Кто может сказать что за паразит
Добор поста:

Lizaveta, что за паразит можете сказать

Вложения

• Screenshot_20250109_184103_Yandex Start.jpg
    Screenshot_20250109_184103_Yandex Start.jpg
    260,4 KB · Просмотры: 148
  • Screenshot_20250109_184103_Yandex Start.jpg
    Screenshot_20250109_184103_Yandex Start.jpg
    260,4 KB · Просмотры: 173
Eddmak, а что их два вида?
Добор поста:

Бычий цепень же вроде финны, капсулы с личинкой,а потом в кишечнике цепень от них.А тут сам паразит.В интернете нет ничего конкретного что это

Нет.Власоглав бывает только у человека написано.

Кто может сказать что за паразит
Венера, Не хотелось бы умничать, но не фейк ли это?
Подозрительно светлое мясо, на мой взгляд не очень похоже на лосятину.
А червячок более всего напоминает рыбного гельминта относящимися к семейству Anisakidae.
Не исключаю, что просто взяли червячка из щуки, трески или селёдки, поместили на кусок свинины и распространяют фото.

вот мои фото подобных Анизакидов (Anisakid) обнаруженных в рыбах
Впрочем, поглядев видео от Eddmak, может быть я и не прав

Вложения

• 075.jpg
    075.jpg
    179,5 KB · Просмотры: 24
  • IMG_2043.JPG
    IMG_2043.JPG
    199,8 KB · Просмотры: 24
  • IMG_2046.JPG
    IMG_2046.JPG
    100,8 KB · Просмотры: 27
  • IMG_2047.JPG
    IMG_2047.JPG
    112,1 KB · Просмотры: 24
Последнее редактирование:
Вить, и что ты с такой рыбой делаешь?
Да в общем то по настроению. Если червяков много, то конечно выкидываю.
А если мало, то не заморачиваюсь - пинцетом выдерну и варю или жарю и даже без особого усердия, потому как у анизакидов это не яйца (которые выдерживают высокие температуры) а уже взрослая личинка. Она нежная и если даже пропущу парочку, то они дохнут мгновенно в кипятке или на сковородке.

НО!!! ☝️ Если есть малосолку, то
Пишут, что бывают случаи, когда червяк от отчаяния начинает пробуравливать стенку желудка, или кишечника, образует язвочку, в которой и подыхает. И эта язвочка приносит многия проблемы человеку.
Так что не стоит мои личные риски воспринимать, как рекомендации.

А вообще эти гельминты настолько успешно убиваются заморозкой и засолкой, что даже Роспотребнадзор позволяет пускать в продажу в наши магазины замороженную и соленую рыбу без проверки.
Если повнимательнее присмотреться к кишкам, при разделке обычной селёдки, то наверное в 70% случаев ты там обнаружишь этих красавцев свёрнутых спиралькой и уже дохлых.

типа таких вот, как в астраханской щуке или окуне:
e7d0aea391702571628bd87b31467c91.jpg

Кстати, что бы совсем не запугать любителей малосольной рыбки, приведу пример того, что не стоит путать этих червячков с обычными кровеносными сосудами.
А то начнут выкидывать нормальную, здоровую рыбу, не разобравшись.

Червяка не спутать ни с чем, стоит его ковырнуть и рассмотреть - червяк он и есть червяк.
А вот сосуды с кровью выглядят несколько похоже на гельминта, вот так:

Вложения

• IMG_2037.JPG
    IMG_2037.JPG
    195,6 KB · Просмотры: 17
  • IMG_2044.JPG
    IMG_2044.JPG
    137,6 KB · Просмотры: 17
Последнее редактирование:
Если повнимательнее присмотреться к кишкам, при разделке обычной селёдки, то наверное в 70% случаев ты там обнаружишь этих красавцев свёрнутых спиралькой...
Думаю, процент будет выше.))) Причём именно на кишках, икре, молоках. Зная это стараюсь брать уже потрошеную.)))

ayno, это фото я нашла в интернете и можно было бы подумать что фейк,но самим такое попалось в мясе лося,поэтому и искала
Добор поста:

До того как обнаружили,уже ели это же мясо,вот переживаю теперь

Да в общем то по настроению. Если червяков много, то конечно выкидываю.
А если мало, то не заморачиваюсь - пинцетом выдерну и варю или жарю и даже без особого усердия,
ну тайцы например жарят рыбьи кишки, а если там попадаются червяки то это самый ням-ням :ag:
Добор поста:

мы были в шоке, когда на лодке дали тайцу макрель, ну скумбрию по-нашему, причем такую кила по 3-4, он сел чистить и кишки в пакетик сваливает, мы бы тупо за борт, а потом как начал жарить это из пакетика и нам сует, лыбиться и показывает оченамавкуснама))) полчаса объясняли что это пусть сам жует, а нам просто пусть невкусного мяса пожарит))))

• Haha
Реакции: ayno
Они как индусы. Жрут всякое говно и ждут какой паразит победит. Хотя.. Там кажется никакой паразит не выживет.

Назад
Сверху Снизу