• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

И я похвастаюсь клинком LPT.

Надеюсь, что ДИ113 будет покрепче. Но рубить ноги по трубчатым костям все же стоит топором, если уж есть такая необходимость. И обухом ломать. Или пилить пилой, чтобы в кастрюлю влезло.

Сталь из той же партии. Клинок 12.5см, сведен практически в ноль. Приспособлен для пользовательской заточки приборами типа DMT. Монтаж накладной на болты из латуни. Больстер латунный накладной. Рукоять - камерунский черный Эбен через красную фибру.

DSC06646.jpg

DSC06651.jpg

DSC06650.jpg

DSC06647.jpg

DSC06645.jpg

DSC06643.jpg

Продам, подарю.

Неманский, куплю, Андрей.

--- Добор поста---

В личку напишу счас.

--- Добор поста---

"Пузико" у ножа нравится)))

Пузико слабо выражено, под в общем не очень крупную ладонь.

Ув. г-н Неманский, такой вопрос: в какой-то из тем Вы писали что, разделывая кого-то ножом фирмы "Пума", Вы порезались из-за короткого и плавного больстера. Как я вижу, все Ваши ножи пумоподобные; так Вы делаете большую выемку под палец, или как-то по-другому решили эту проблему?

Я расту над собой и уже в новых ножах этот вопрос решен.

Безымянный.jpg

Первоначально упор был слишком "мягкий".
Тем не менее, я не согласен с определением "пумоподобный". Т.к. и Пумов сотни, и все они разные. И в целом ВСЕ ножи имеют клинок и рукоять.
Хотя пумовский ягдникер для меня с 80-го года является идеалом универсального охотничьего ножа, все же я далеко ушел от первоисточника, начиная со сталей и заканчивая формами.

Говоря "пумоподобный", я имел в виду конкретную модель, упомянутую в той теме. Конечно же, Пума --- понятие неоднозначное. Прошу прощения за неточность.
Ножи классные. И я тоже считаю что лучшая рукоять это рог---видимо потому что не северянин...
Надеюсь когда-нибудь заказать у Вас такой.

Последнее редактирование:
Сталь ДИ-113. Твердость 61 HRC.
Если кто не увидел, замечу, что лезвие - реплика Fallkniven РНК.
Накладной монтаж на болты через черную фибру, рог оленя.
Длина клинка 135 мм.
Нож получился удивительно легким для таких размеров. Накладки подбирали с двух оленей и не зря. Не хочется выпускать из рук.

DSC06663.jpg

DSC06664.jpg

DSC06665.jpg

Партия ДИ-113 с этой твердостью уже испытана. Мне нравится. РК устойчива, не боится сколов. А форма - на прошлой неделе показала себя хорошо у стола и по кабанам.
Сама идея сделать Фальк с роговыми накладками была спонтанна, никаких особых надежд не питал. Но результат неожиданно порадовал.
"Не хочется выпускать из рук" - это определение, кажется, мною не использовалось ранее. Не было у меня таких ножей.

Неманский. Доброго! Интересная получилась весчЪ. Правильно ли я увидел упор под большой палец и можно ли посмотреть ножны? На какой угол выведена заточка?

Хорошие вопросы. Люблю грамотных юзеров!
Ножны как и в предыдущем из АТС-34, только черные. Покупные, бесплатное приложение. Сидит нож плотно, подбирал все же.
Спуски...
Планировал в ноль, т.к. сталь позволяет не бояться сколов. Впопыхах забрал и не посмотрел - спущен в 0.3-0.4мм.
Второй день точу... Сформировать РК сложно, у меня грубый алмаз уже подработан. Но править по уже сформированной РК не сложно.
РК получается в высоту не как запланировано - до 1мм, а где-то 1.5мм.
Упора под большой палец нет, там просто аккуратная (на фоте не получилась почему-то) нарезка линий.
Лезвие будет матовым. Никто не берется за полировку ДИ-113.

реплика Fallkniven РНК.

Нож,

--- Добор поста---

Ножны как и в предыдущем из АТС-34, только черные. Покупные, бесплатное приложение.

Андрей, Глеб просто держал в руках мой "неман" ну и ножны от него естественно наверное такие же хочет :)

Добавлю протокольных фотов.

DSC06684.jpg

DSC06677.jpg

DSC06670.jpg

DSC06676.jpg

DSC06672.jpg

DSC06683.jpg

DSC06682.jpg

DSC06680.jpg

DSC06679.jpg

Да... Вот так как-то покрасивше:);) Отписал в личку)))

Ерунда с ножиком вышла...

Заехал товарищ. А что это у тебя, дай посмотреть?
Из рук больше не выпускал, с ним и уехал.

Больстер из чего сделан ??
Финишная обработка очень похожа на "апельсиновую корку",или это структура у него такая ,по фоткам не совсем можно разобрать ?..

Дюраль. Марки не знаю. Очень хорошо полируется и не мажет руки. В данном случае - крацевание. Металлической щеткой. Иначе царапины, которые все равно будут даже на нерже, бросались бы в глаза.

Назад
Сверху Снизу