• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

И я похвастаюсь клинком LPT.

Будем решать, стоит ли снимать корку бивня с правой стороны или оставить текстуру.
Если корку снять - то все сразу будут понимать, что это кость. А если корку оставить, то многие в ответ на вопрос отвечают, что это "какое-то окаменевшее дерево" ))
Прикольнее наверное будет.

Слушай, а это не слоновий бивень? Что-то корка какая-то уж больно гладкая.. Обычно она сильно бугристая.

Увы, нет. Мамонта. Сам покупал.

Спуски прямые в ноль. Не линза и не вогнутые. Эта сталь (ДИ113) позволяет делать и бритвенные спуски, не то что прямые. Сталь не боится сколов.
Болты были специально изготовлены под этот монтаж токарем. Это специальные болты для накладного монтажа., типа мебельной стяжки. В данном случае - медные, т.к. на больстере макуме (кузнечная сварка меди и железа), просто пока не окислена, выглядит не выразительно.

• Like
Реакции: ayno
Увы, нет. Мамонта.
Почему Увы? Мамонт круче))

Я вот какой нашел. Точно как дерево, только тяжелющий:
aead00f30b7ff966f711a0de38fa369a.jpg

Спуски прямые в ноль
Ага ,спасибо ,по фотка не совсем понятно было )))..

специально изготовлены под этот монтаж токарем
То есть просто обточены под нужный диаметр ,и все ??
А то уж было подумал ,что там медь как то особым образом обработали ))

на больстере макуме
Вы уж извините меня за мою придирчивость ,но по мне так это еще не полноценная макумка,а только "первичный пакет"
Когда говорят о макуме я сразу представляю что то в этом плане
2319855.jpgMokume-layer.jpg

Хотя вероятно и это можно уже назвать макуме,всего то остается "художественно побить" и обточить )))Сварка то уже прошла :)

Я вот какой нашел. Точно как дерево, только тяжелющий:
Такой и был. "Кору" пришлось пригладить. МНОГО трещин на коре. Которые, пусть и стабильны, но их избыток портили бы вид.

Вы уж извините меня за мою придирчивость ,но по мне так это еще не полноценная макумка,а только "первичный пакет"
Напротив, спасибо за внимание.
Да, бывает разный, по разному накручен или просто прямые листы, лишь бы непровара не было. Возможно, "кучерявый" и смотрится кому-то привлекательнее. А кому-то - цыганщина, скажет. Или хохлома, по его мнению, не подходящая к общей концепции изделия. Ну, нужна была "простая" макумка!
(А на самом деле просто другой не было) :)

А вы занимаетесь макумкой?

занимаетесь макумкой?
Да нет,только дотошно интересуюсь...))),времени на них у меня нет ,и вряд ли будет )))
Общался с людьми делающими их.С технологией знаком, но на практике (сварку) сам ни разу не реализовывал,несколько раз "доводил" окончательный вид вот из таких пакетов какой у вас на больстере ....

цыганщина, скажет. Или хохлома,
Так японский мастер (извините уже не помню его имени) ее именно такой и изобрел...Делали ведь их изначально из драг металлов,и шли они на всякие там хабаки,цуба,касира и.т.д.... ну и другие "составляющие" катаны ,где считали что это будет смотреться красиво ))

Для тех, кто задавал вопросы по формам.

Вот такие в черноте спущены. "Неман-2" и "типа Фальк". Данные заготовки из стали ДИ113.

DSC06501.jpg

Мне нравится. И больше ничего.
Кроме того, что ее никто не производит. Недавняя разработка запорожцев. Изначально использовали для гильотинных ножей. Но по какой-то причине прекратили производство.
Я искал стали, которые позволили бы иметь прямые спуски в ноль. Не крошилась при поперечных нагрузках, была устойчивой и держала заточку при самых малых углах.
Желательно коррозиестойкой. Идеально - нержавейка. Но последние есть только в порошках типа М390, дорого.
По всем параметрам мне подходит ДИ113.
Я и забрал все остатки с Запорожья...

СКЮ мне должен ДИ113 и судя по всему, этот долг он мне простил... Деньги оплачены - сталь только на картинке увидел. А по поступкам вроде доверия заслуживал...

М390 хороша.

Добавлю пару фоток.

DSC06523.jpg

DSC06516.jpg

DSC06515.jpg

DSC06511.jpg

DSC06509.jpg

Ножны питон ??

Откуда?
Дальневосточный полоз...

Автор и исполнитель тов. nemoj, продюсер и идея - тов. Неманский.

Клинок - EnZo Camper 125 D2
Больстер - нерждамаск Зладинокс
Накладки - моляр мамонта (35-40 тыс. до НЭ, Сибирь), шплинты нержавейка (электрод 5мм)
Ножны - кожа масляного дубления, ручная работа известного мастера. Короче, купил за 10 долл. на блошином рынке.

DSC06529.jpg

DSC06532.jpg

DSC06533.jpg

DSC06538.jpg

DSC06539.jpg

DSC06540.jpg

DSC06543.jpg

DSC06545.jpg

DSC06549.jpg

DSC06552.jpg

Спасибо за внимание.

Назад