• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

встречайте еще одного нива-вода

• Автор темы Автор темы Malik
  • Дата начала Дата начала
Паук (Вячеслав) ,
да нет, все вместе около 35000р.

Malik (Дмитрий) , нифига се, ты круто пересел однако))) Ну удачи в освоении прикольного вездехода))

Ranger (Андрей) ,
прикольно - слово как нельзя кстати)
уже 3 недели прикалываюсь)

Приветствуем новых приколо-водов . Легкие наркотики самые привязчивые , один из них - вездепроезжаемость . Со временем затягивает . Тут недавно , через два дня после злой "Моники" , гонял в Питер на ТО октавию свою - думал мозги лопнут от беспомощности в снегу . Кое-как выбрался без потерь , домой вернулся , сел в свою "козу" и в многотысячный раз осознал , какая Нива хорошая машинка или в чем у человека счастье бывает . И хрен с ними с трудностями и дискомфортом , по крайней мере зимой .
Хотел спросить - у вас в списке улучшений числиться "муфта и вал от шевика" , если не трудно расшифруйте - это по сцеплению или по карданам , или еще что неведомое .
Ни пуха вам с новым "приколом" .

Malik (Дмитрий) ,прочитал 1й пост и ах... ах как начал волноваться... пересесть с новой иномарки на ниву-это нечто!!! по зиме,если отбросить понты, самое то, но к лету надеюсь к нивушке прикупите иномарочку...
если позволите несколько советов.
1.возите с собой лопатку. кажущаяся всепроходимость может с играть злую шутку.
2.крейсерская скорость нивы- 90 км\ч. отставать не то кого не будете, а безопасность, экономичность и т.д. выше...
3. короткая база- аккуратней в поворотах и её всё таки босает.
4.не старайтесь вытаскивать всех и вся... на это есть трактора...(есно терпящим бедствие помочь необходимо) попадалово на диск сцепления.
5.удачи на дорогах, ни гвоздя ни жезла!!!

hmurii (сергей) написал(а):
к нивушке прикупите иномарочку...

Ну логан конечно круче нивушки... и в поворотах лучше... :9:

Fedor (Федор) ,пишу конкретно: в дополнение к ниве. а логан очень хорошая (для своих денег) машина. имею то и другое.

уже 3 недели прикалываюсь
Уже давно как не прикалываюсь,а просто езжу.
После "Форда Фокуса II, 2литра " в ниву залезал с удовольствием, ну отвыкаешь быстро от пузатёрки, единственное что заметно ощущалось в худшую сторону после пересадки на ниву так это тормоза, в остальном нива Рулез :)

Имхо - логан от нивы в конструктиве не далеко ушел - на то он и самый доступный - что у него ничег онет кроме двигателя, да колес.

Но мне интересно, человек пересел с Б6 в ниву - это ппц )
Ладно на ней в лес ездить, но по городу, да по трассе, когда Б6 что 30 км, что 180 км скорости, ощущения одинаковые (медленно плывем по дороге), а если полноприводный, так в городе преимущество нивы стремится к нулю.. (клиренс и отличная работа систем позволяет заехать и выехать из любых сугробов, где сам сможешь выйти из машины), в общем - удачи ТС )) сильный шаг.
П.С. да и системы безопасности входящие в базу VW прощают ошибки зимой, что не скажешь про ниву..

да не, парни! шаг продуманный.
Просто в данный момент занимаюсь покупкой квартиры, потому пассатика продать пришлось. Так бы конечно докупил к Б6 нивку и красота.
Но у меня стояла задача уложиться в 150-200 килорублей.
А за эти деньги либо ушатаная в корень иномара, либо ваз 2110 и тп либо нива.
ВЫбрал ниву т.к. ездит по трассе она, как мне кажется, так же хреново как и остальное рашн продакшн) но у нее плюс в прохожимости.
потому будет она моей единственной машинкой еще как минимум год-два)

Добавлено в ту же минуту:
чокер (Андрей) , по краданам)

Спасибо , я так и думал , на всяк случай переспросил !

сам недавно пересел в Ниву, доволен... доработаешь - не пожалеешь

x_876bae1e.jpg

Vogel (Валерий) написал(а):
(клиренс и отличная работа систем позволяет заехать и выехать из любых сугробов, где сам сможешь выйти из машины

Ага, может продемонстрируешь...жаба задушит бамперы приклеивать...один у меня во дворе попробовал на мазде7....:agg:

Fedor (Федор) , честное слово - не сравнивал бы ты пасс и мазду )))

Добавлено в ту же минуту:
Malik (Дмитрий) ,Удачи ) раз уж шаг продумал, осторожней по трассе.

Vogel (Валерий) написал(а):
осторожней по трассе.

Иномарок больше в кюветах лежит, чем вазов, газов и уазов.
На гололеде вообще колятся, как орехи друг другу в задницу... :)

Недавно еду по Большому, раскорячился мерс приличный, в него жип новый, в того камри новая... стоят ругаются хозяева, кто кому что должен(видать страховка кончилась). На Ниве открываю окно и говорю... где же ваша ЕБС...рты открыли, а я быстрее газу чтоб не побили :)

В Европе снегопад был... стихийное бедствие 15 см снега... автобаны Германии встали. Хочется спросить где же ваши антипробуксовочные системы????

ИМХО АБС зимой-зло. Когда первый раз зимой выехал на мегане (резина стояла gislaved NF5) чуть не убился, подъезжаю к перекрестку, жму на тормоз, а он сука не тормозит, а только звук бр-р-р издает. До этого ездил на 10ке с резиной метелица- останавливался быстрее.
P.S. Улыбнул полноприводный пассат в сугробе :agg: А если на него МТ резину поставить, то он и уазика в говнолине уделает?

ОБНОВИЛ!!!

Ketsan (Константин) ,
могу сказать, на своем б6 проехал много говн. очень умная коробка, проезжал там, где думал будут вытаскивать!!! по льду ваще класс, захошь в занос его пустить, так упирается) а АБС весчь клевая, меня радовала долгие годы юзания пассатов, начиная с б3.

Ну вот сегодня и обновил) Переднее крыло + заднее крыло.
Ехал по руставели, наротив мрэо, где заправка кириши, в левом ряду.
С заправки не глядя выруливает неспеша деу нексия) я иму фау-фау, мырг-мырг, а он неспеша выставляет бок.
Ну у меня то скорость около 60 км.ч., я думаю въеду в него, ни морды у меня не будет, ни машины на ходу, да и сам останусь ли без повреждений?
Потому решил объехать справа, но там ехала шаха с мильционером за рулем)
ну я его и притер немного )))
Остановились, а тот с деу, я поехал, я ни при чем.
Меня злость переполнила, ну я его чуть не это, ну вы поняли.
И не отпустил.
Вызывл ГАи, а те мол он ни при чем, тока штраф, что не уступил..
А я, млин, с побитой машиной, с лицом терпилы, виноват перед третим человеком.
Ну в общем, поговорили, по-мужски, он согласился в добровольно-принудительном порядке восстановить мне авто)
ремонту на 15 килорубоей насчитали.

Дибильная наша система. На камерах АЗС четко видно как все было. По человечески понятно, что я сохранил нас без повреждений, ему машину целую, ну третью чуть подкоцал, а виноват я.
Вот если бы я его наказал в бочину, и мы все дружно убились, тут закон был бы на моей стороне. бред! я в шоке!

Про лед соглашусь, про говна: короткоходная подвеска, большие свесы, небольшой клиренс-где тут проходимость???
Касательно аварии: мой друг пару лет назад попал в аварию: ехали со скоростью около 70 км\ч 4 машины др. за другом дебильные водилы первых двух чего-то не поделили и начали бодаться. В результате 9ка (ехала 2й) подрезает 6ку(ехала первой) и все машины собираются в кучу. Друг на своей ниве въехал в 6ку , в него влетел гольф2. После аварии своим ходом уехала только Нива.Была куча свидетелей, как 9ка подрезала 6ку,создав аварийную ситуацию, но в результате разборок ДПС -виноваты все, кроме 9 ки. Вот такие вот законы.

Эта заправка Киришская - очень поганое место - постоянные аварии и еще с пешеходами беда прямо ( причем в обоих направлениях ). Будте осторожнее там . И какой идиот поставил заправку на разделительной полосе .
А от законов наших справедливость в гробу крутится волчком , особо от циничных гаишных комментариев и решений . Пункт 10.1 - разбейся сам , задави другого , но руль крутить не моги . Пешеход по своей вине тебе под колеса - надо его обязательно насмерть задавить , иначе как владелец средства повышенной опасности будешь долго ему платить за ущерб здоровью . Слов нет да и тема не про это .
Жалко конечно машинку и нервы , мужайтесь , с другой стороны что-то более страшное мимо пролетело . Короче - сочувствуем .
На будущее помните , что Нива высокая , центр массы много выше легковухи и при экстренных маневрах легко кувыркается там , где обычная машина легко объезжает препятсвие . Т.е. переставка много медленнее .
Ни пуха на ремонт , покраску и снова в бой - покой нам только сниться !

Смешно даже обсуждать В6 и говна какая бы не была коробка. Грейдер отвал сделает 60-70см на В6 переедешь? На нивке без проблем. Я не говорю что В6 плохая машина но сравнивать с нивой в части говен несерьезно.

Назад
Сверху Снизу