• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

точилка для ножей

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

игорь78

Заблокирован
С нами с
15/01/10
Постов
6 022
Оценка
1 434
Живу в:
В 90-х
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
2017
Оружие
Браконьерское
Собака(ки)
Русская браконьерская борзая
игорь78 (игорь) написал(а):
Стоит ли связываться ....
Смотря какие цели преследуете.
...,то какой выбрать
Я очень давно использую набор Лански очень удобный. Разные углы заточки, любые расходники: масло, бруски (разного номинала, включая "алмазные") всегда найти не проблема. На выходе очень хорошее качество.

LNSK%20LKCLX%202.jpg

Что из себя представляет поподробней здесь: http://www.dmazay.ru/index.php?productID=4367

[VIDEO] http://www.lanskysharpeners.com/video.php [/VIDEO]

Мих-Мих (Михаил) написал(а):
Смотря какие цели преследуете
цель одна - заточить качественно самому нож. единственный вопрос - стоит ли в это вкладываться или,все-таки,доверить эту работу профи. Математика в пользу профи. Заточить нож у мастера стоит,кажется,рублей триста. Лански - 2600. Вот думаю,стоит оно того или нет

Математика в пользу профи. Заточить нож у мастера стоит,кажется,рублей триста. Лански - 2600. Вот думаю,стоит оно того или нет
Игорь, ИМХО:
1. Инструмент, по возможности всегда должен быть свой, чтобы никогда не от кого не зависить (когда очень надо, обычно мастер занят, или нет времени его посетить или подправить "на месте")
2. Этот набор не требует никаких проф. навыков, а результат сопоставим, а когда набьёте руку намного выше, поверьте наслово.
3. Ну не знаю, но думаю, что "по жизни" Вас "окружает" всё же не один нож.
4. В случае чего, ОЧЕНЬ успокаевает нервы :agg:

Вообще финансы вопрос достаточно "интимный" и тут я Вам не советчик, а набор своих денег стоит однозначно.

Ещё пару ссылок видео, как пользоваться: http://www.lanskysharpeners.com/video.php,

сам сайт производителя: http://www.lanskysharpeners.com/

В случае чего, ОЧЕНЬ успокаевает нервы
Собственно,это главная причина,которая заставила задуматься о покупке набора для заточки. Я вообще склонен со своими вещами сам возиться(ножи,патроны и т.д)
Ну и,конечно, полная независимость от мастера тоже важна. Короче,купить,я так понял,стоит. А те,что по ссылке указаны стоит брать или,все-таки,остановиться на лански?

Игорь!
Тут вопрос, наверное, в другом! Профи, он и в Африке профи, но не всегда "под руками" на охоте. В вопросе заточки ножей, мое ИМХО, как и во многих вопросах касающихся снаряжения, собак, оружия - сколько охотников столько и мнений. Кто-то буквально "медитирует" самостоятельно затпчивая нож, кто-то пользуется точилками, кто-то брусками, а кто-то и отдает "свое детище" профи. Кому что нравится.
Я для себя, перепробовав различные варианты, остановился на небольшой точилке с прорезиненными ручками и с дырками для пальцев. Покупал в свое время в Максиме на Суворвском, стоил этот девайс рублей 700 или около того. Профи, скорее всего будут критиковать такой способ "заточки" ножа, но при разделке, когда руки в крови и надо быстренько подправить нож, сей прибор такую задачу решает. Провел пару-тройку раз по лезвию и дальше в работу! Что лося, что кабана, что пушнинку после такой процедуры нож все шкурает. Правда и нож не всегда надо подправлять Хелле "рулит". Когда есть время, настроение, тогда Лански, но это не часто. В смысле когда есть время не всегда бывает настроение и наоборот!
Так что, все от задач, которые хотите решить преобретая заточной инструмент. Но брусочек или механическая точилка в рюкзаке или в кармане будет явно не лишней! Если не себе, то товарищу может пригодиться! А уж что выбирать, выбор за Вами! Удачи!

А те,что по ссылке указаны стоит брать или,все-таки,остановиться на лански?
Игорь, если вопрос ко мне, то я обычно советую, только то, что испытал сам и чем остался очень доволен, (за что потом "краснеть" не придётся), а теоретически о достоинствах недостатках "конкурентов" рассуждать не хочется. Может кто пользует, тогда и подскажет.
Удачи!!!

З.Ы. добавил видео и сайт производителя пост №4, посмотрите, если интересно.

Добавлено через 1 минуту:
bna (Николай) написал(а):
Но брусочек или механическая точилка в рюкзаке или в кармане будет явно не лишней!
+100!!! На всякий случай:ad:

Всех приветствую!
Мое мнение заключается в том, что набор лански вещь прикольная, но не более того. Качество заточки не плохое, но до проф. уровня не дотягивает, хотя для охоты вполне достаточное. Балавство это, одним словом. Хочется подарок на НГ -купи лански!!!
Уважаемый Михаил, а Вы не пробовали точить серьезные ножи? Я имею в виду из твердой, относительно, стали и с толстым клинком. Я как-то три вечера с таким промудохался :-)))
Ну как-то так, все сугубо ИМХО!

Я так понимаю,вырисовыватся следующая картинка. Для дома надо Лански(для неспешной и правильной заточки),а с собой в лес точилку(для экстренной и быстрой правки).

игорь78 (игорь) ,Давай я тебя научу точить ножи без лансков всяких ?
купишь пару брусков по 100р и всё....

Игорь!
Я бы сказал так: для дома МОЖНО Лански, а дальше как у Вас:
,а с собой в лес точилку(для экстренной и быстрой правки)
:ad:

Чижуха (Александр) написал(а):
Качество заточки не плохое, но до проф. уровня не дотягивает,
Огласите критерий проф уровня:ad: .

Уважаемый Михаил, а Вы не пробовали точить серьезные ножи? Я имею в виду из твердой, относительно, стали и с толстым клинком. Я как-то три вечера с таким промудохался :-)))
ДА !!! И не только, точил даже см. фото, а какая там сталь я думаю Вам рассказывать не надо (мой из первых выпусков)
1. Для этого у них есть "алмазные" бруски.
2. Разговора о том, что заточить можно за пару минут не было напротив:
4. В случае чего, ОЧЕНЬ успокаевает нервы
Опять же изначально речь шла о:
цель одна - заточить качественно самому

Я так понимаю,вырисовыватся следующая картинка. Для дома надо Лански(для неспешной и правильной заточки),а с собой в лес точилку(для экстренной и быстрой правки).
Если коротко, то именно так.

Огласите критерий проф уровня:ad: .
Да я не технолог, красиво форсить терминами несмогу... нужно просто взять в одну руку нож заточеный специалистом а в другую заточеный лански.
Поверьте, я не один год пользуюсь этим красивым наборчиком и мнение о нем стожилось не вчера.

Рекомендуется, чтобы брусок был как минимум равен по длине затачиваемому лезвию
brusok_tsm1.jpg

Поверьте, я не один год пользуюсь этим красивым наборчиком и мнение о нем стожилось не вчера.
При определённом навыке и последовательности действий, которая приходит с опытом разницы не будет:ad: , всё закончил диспут.
Соглашусь с одним:
Конечно это не http://www.rezbaderevo.ru/topic.php?topic_id=526 или и уж точно не http://www.stankotools.ru/print.php?cid=463&id=2577&typ=oborud

Вот здесь ещё много всего разного для заточки: http://www.knife.ru/index.php?1=1&do=list&treeid=47&producer=&p=999
, может что и понравиться.
Сколько людей, столько мнений:beerchug:

игорь78 (игорь), если точить ножи, то конэчно Лански рулит, если править то бруска хватит.
Я себе хочу
72acee38ba8f5e0846f54355288eb17a.jpg

Bowie Knife (Александр) ,
А подскажите чем он хорош? И сколько примерно стоит?

Intruder (Олег), хорош тем что алмазный и стоит приблезительно 500-600 руб. увас ;)

игорь78 (игорь), Лучше бруска точилки нету ;),купи какойнить мелкозернистый брусочек ,это чтоб РК выводить (если нож не оканчательно убит), и брусок черного сланца для тонкой даводки,и все ничего больше ненадо.Я вообше на куске мрамора одно время точил,спакойно практически любой нож вывадил в состаяние чтобы волос страгал :);)

Назад
Сверху Снизу