• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Можно использовать пулевой патрон (ООО«КЗОРС»)12/70 «Полева–2», в ТОЗ-34?

• Автор темы Автор темы xxl
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

xxl

Завсегдатай
С нами с
06/10/10
Постов
2 394
Оценка
834
Живу в:
Красногвардейский р.н. СПб, д. Лесколово
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2023
Оружие
SIMSON56; binelli 12K; Blaser R93 - 223 rem, 30-06 spr, 9,3х62, МР-18 20х76, МА-АК 7,62х39; Tikka-T1
Подскажите ! можно использовать пулевой патрон ( ООО «КЗОРС») калибра 12/70 «полева – 2», для гладкого ТОЗ -34 !? в магазине посоветовали, а знакомый сказал только с нижнего «полу чека» моно стрелять! А как же верхний ствол «чек» - опасно?

Стреляй. Полева и через сильный чок пролезет.
Вот только какая кучность будет? Потом расскажи.
по своему опыту полева не любит больших навесок пороха (сомоснаряд), а ствол - чистый цилиндр и сильные чоки.
а хорошая куча у меня получалась с улучшенного цилиндра и получока.

патроны для ТОЗ-34

xxl (Алексей) ,
Полева идет в контейнере поэтому стрельба из ствола с сужением чек допускается , вот правда кучность меньше чем при стрельбе из стволов с меньшем сужением :cp: (из личного опыта) :cr:

Я купил на пробу пачку... завтро на охоту)))) в тире небыло времени отстрелятся.... просто что-то я очкую, в магазине одно, а у костра на поседелках, другое)))))

Не очкуй.
Но на 50 метрах кучи можешь не найти. :) (будет туда-сюда полметра)
у пули свинец достаточно мягкий, а пластик для ствола - тфу.
з.ы. как-то я ради интереса зарядил полеву на Рексе-1 (28-и граммовом).
так навеска в 1,35 оказалось - "крепкой". при выстреле проламывало донце пыжа пулю в стволе выворачивало на изнанку. в итоге с удивлением для себя из мишени выковыривал этакие клыки длинной около 4см. :)
завтра сфоткаю если не выкинул эту хохму.
p/s/ ружью от этого ничего не было. ;)

Ооо как !?))) спасибо успокоил))))
ps: век живи, век учись!

Можно использовать Полева2-3 и даже 6 для любого ствола ТОЗ-34 без проблем. Пользовался 2-мя 34-ками и этими пулями.
Сначала отстреляйте минимум по 3 из каждого ствола -ТОЗы часто низят.

xxl (Алексей) , стреляй, не боись, Полева для 34-ки нормально, я стрелял. Правда кучность поверить не мешает, но это любую пулю в любом ружье проверять нужно.

xxl (Алексей) написал(а):
можно использовать пулевой патрон ( ООО «КЗОРС») калибра 12/70 «полева – 2», для гладкого ТОЗ -34 !?
Можно. Но у меня из ТОЗ-34 калиберные пули летят лучше подкалиберных. Да, и все пули низят, поэтому стреляю приоткрыв планку закрывая мушкой цель.

xxl (Алексей) написал(а):
завтро на охоту)))) в тире небыло времени отстрелятся
А вот так как раз делать не стоит.

ТопающийЁж (Николай) , Спасибки за совет! на охоте был, ни разу не стрельнул! пачка в железном ящике))) при первой же возможности пристреляюсь! а какую лучше мишень использовать?

xxl (Алексей) , я поступаю просто - лист бумаги метр Х метр, годится кусок сарых обоев чуть меньшего размера, в центре рисую круг диаметром 3-5 см и закрашиваю его темным, крепишь лист, отмеряешь 35 метров и отстреливаешь с хорошего упора по три патрона с каждого ствола. Все поймешь и увидишь сам. Главное качественный упор и плавный спуск. Это самый простой способ, усложнять и усовершенствовать можно до бесконечности. Самое главное увидишь куда отклоняется пуля от точки прицеливания и кучность. :D

отмеряешь 35 метров
Я когда свой тоз пристреливал, специалист в тире вешал стодольную мешень для дроби на 35 метров, а для пули обычную мишень на 50 метров.

Для пули 50 метров наверное правильнее для пристрелки.

Kiral (Aleksey) написал(а):
Для пули 50 метров наверное правильнее для пристрелки
а пуля долетит в метровую мишень хоть?
Аврора (Любовь ) написал(а):
"полева-3" и "полева-6"
а чем они отличаютчя друг от друга!?

xxl (Алексей) , " Уж сколько раз твердили миру ... "
ПОЛЕВА-" для 34-ки не вопрос! Ты отстреляй - посмотри результат! Если крутишь сам - поэкспериментируй с навесками. Каждому ружью свой патрон !

вот вот-у меня полева 2-3 с 58 непошли а маера гут на 60м с чёка 4шт. в 10см.с руки без упора...

wik108 (виктор) , я видел как ты пуляешь))) может сикрет в граммах!? ты сам крутишь, а я только самокрутки с газет крутить могу)))) :agg:

Добавлено в ту же минуту:
Berestmann (Олег) написал(а):
Если крутишь сам - поэкспериментируй с навесками
не научил ни кто))!!!

а пуля долетит в метровую мишень хоть?
Даже не сомневайтесь. Только лучше пристреливайте в тире со стола. Есть недорогой 50 метровый тир в Пушкине, прямо около вокзала. Только позвоните сначала, там часто дети из пневматики стреляют, поэтому не всегда можно из огнестрельного стрелять.

У меня где-то вроде валяются пристрелочные мишени с результатами пристрелки, если найду то вывешу сдесь.

Инфа о тире в Пушкине с ганзы:

"СДЮ стрелково - техническая школа ОСТО"
Телефон: 476-06-09
196605, Россия, г. Санкт-Петербург, г. Пушкин, ул. Удаловская, д. 19 Это всё кстати есть в первом посте темы.
Тир совсем рядом с вокзалом, что удобно для тех кто без машин. При звонке спрашивайте Нодара Малакиевича, он старший тренер и скажет в какое время можно подъехать, как я уже писал когда идут тренировки скорее всего "народ с улицы" могут и не пустить, или прийдётся стрелять на 10 метров.

xxl (Алексей) ,
глаза бояться руки делают...
а граммы это уже в последнюю очередь...

Назад
Сверху Снизу