• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

охотник остается охотником

• Автор темы Автор темы краб
  • Дата начала Дата начала
Весной отец ползал за селезнем в Жихорево по льду 2см в некоторых местах то нога то рука проваливались, Привезал себя веревкой к ноге, а другой конец мне в руки и 15 метров ползком до селезня. Вот это экстрим.

не дружище,за этими я охотился 5 лет назад,их дробь не берет и картечь тоже.Мои были полностью похожи на на крякв,но больше.Извеняюсь за неграмотность в зоологии

Вот ,что радиация с кряквами делает :9:

Знаю, знаю!!!
Это то волшебное создание, которое подают на клубных встречах в китайском ресторане! И называется оно "мясо с рыбным вкусом" :9:

Много раз плавал за уткой и в ноябре тоже. А оставлять дичь я думаю аморально, это не охота а не истребление, зачем убивать? Ради удовольствия? А для таких целей ношу с собой телескопический спининг, и не тяжело и не много места в рюкзаке занимает.... Советую!!!

• Like
Реакции: jeri
Весной в Систе свалил гуся..Упал в море в 40 м..Вода была градусов 5... Ветер от берега, прилив...Не рискнул здоровьем...Может зря? До сих пор жалею, когда вспоминаю... Остальных всегда добирал..плавал даже в штанах РИКС...Мобильник, рация-пройденные этапы.

Чего греха таить - собака подает хреново у меня. В порядке вещей - заплыв.
Лесное озеро, скрадом гоняю по берегу уток. Первый же скрад принес 2-х серых.... но стая не снялась. В самом широком месте озеро имеет длину метров 250. Бегаю по кругу, пытаюсь добрать остатки. 10 выстрелов в молоко (всего 16 с собой) осталось 4. Наконец удачно подкрался - и еще одна красавица. Сплавал за ней (уже второй заплыв и 7-й круг вокруг озера). Кобель - скотина - после третьего его заброса перестал в руки даваться.... так просто терся вокруг. Ну последними тремя выстрелами подраниваю крупного селезня. Тот нырнуть не может, но отгребает по чуть чуть на самое широкое место. Август - вода теплая. Подумал и поплыл за ним, т.к. этот гад греб мееееедленно. На середине озера подлый кря сворачивает на 90 градусов и добавляет хода - я за ним. Почти догнал (азарт+адреналин - не смотря на то что пловец я хреновый и вааще воды боюсь). пока догонял - метров 400 немотал (для меня лично суперподвиг). Ну собственно уже на финишной прямой понимаю - погоне отданы все силы - и догнать то уже не могу (круги из глаз) и к берегу плыть сил может и не хватить вполне. На берегу жена да дочка малая. Стало шибко сильно страшно. Страх как известно очччень не товарищь в такие моменты - сковывает гад разум и конечности. Одним словом - цинично пошел ко дну, да еще и на ключ наплыл на холодный. Вынырнул из упрямста (ногу размял когтями) Лег на спину и держался на плаву только движениями кистей - прогнал страх и восстановил дыхание, расслабил ноги. Мне показалось - на это ушла вечность. Затем медленно на спине поплыл к берегу. Доплыл конечно. Жена потом спрашивала - а чегойто я голый вдоль берега бегал? Ясное дело бегал - одежда то на другом конце озера :)))) Она и не заметила ничего. Объяснил, что тонуть собрался, да передумал. Вот такие дела :)
Кря ушел..... Всеравно сдох - не жилец был. Ну хоть лисам обед.....

Я впервые поплавал в прошлом году.Купил ботинки ральф ,натуральную дубленку,решил вдоль княжой губы прогуляться.Смотрю утки-хамы на берешгу сидят.Я не выдержал такого хамства.Сбегал в избу взял ствол,и хотя нельзя стрелять в жилзоне,но в сумрак в сторону моря рискнул.Выстрелил,попал.Стал подходить,а она как сиганет в воду из под руки.Тут все забылось,где ,в чем,сколько градусов,я за ней в воду мертрах в пяти нырнул и изпод воды достал.Она ранена была в крыло,а плавать неразучилась.Пришел домой сырой,вот где охов было,но не по мне по одежке с обувью,наверное с этого момента и начались заплывы.В холод.

Где-то уже видел похожую тему.
Подумал о том что я наверно бы не решился плыть - жизнь дороже.
У меня в подъезде в начале июня этого года парнишка знакомый утонул - 22 года, почти не пил (подтвердила экспертиза), не курил, несколько лет в качалку ходил, в 15(!!!!) метрах от берега где была вся компания. Весна была холодная - вода не прогрелась - а они решили устроить заплыв. Первый раз он не поплыл, на второй его уговорили. Итог я уже сказал. После этго сам не множко думать стал. Никто не задумывался что тонут в основном не те кто не умеет плавать, а как раз те кто умеет!

Однажды охотился на озере "гнилом". Название говорит само за себя. Сбил двух крякашей, один прямо к ногам упал, второй на кромку воды и почвы. Берег у озера болотистый, почва как бы прогибается, но не проваливается. Лодки не было, собаки то же. Попробовал подойти к краю и провалился. Сразу вспомнил фильм "а зори здесь тихие", жуткая смерть одной из героинь фильма. Оружие откинул и спиной начал вылазить. Получилось, вылез весь в вонючей грязи. Даже болотники не потерял. Отполз от места где провалился. А крякаш, подлец, лежит красными лапами кверху, здоровый как чемодан с золотыми замочками. Пошел в березовую рощу, ***бил ножем березку, сделал на конце подобие рогатки и на брюхе обратно. Достал я его родимого.

Назад
Сверху Снизу