• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Весна, охотник торжествует!!!

• Автор темы Автор темы Слонок
  • Дата начала Дата начала
Литературным талантом обделен, так что не судите строго.
Сильно сумлеваюсь!... С полем, друже! Почитал с интересом. Есть такая детская песенка: у дороги чибис, у дороги чибис, он, кричит, волнуется, чудак: ах , скажите, чьи вы... ну и т.д. Не переживай, чибис - кулик, пригодный в пищу, правда, несколько суховат, но это на любителя!. Все нормально, спи спокойно - ты не нарушил правил.
Спасибо за поддержку, но все же, думаю малость нарушил. В путевке указаны только вальдшнеп, селезень и гусь. Позор на мою голову. Но в свое оправдание скажу, что на охоте видел и зайца и цаплю и серых утей. И не поверите, даже кабана. Ни по кому не стрелял, хотя зайка выскочил от меня метров за 10. Я даже ружье не вскинул, уж больно бежит грациозно. И как лирическое отступление, скажу, что встреча с кабаном произвела на меня большое впечатление. Раньше, я их видел только очень издаля. А тут, как будто табун лошадей проскакал, и метров на 5-7 прыжок через канаву и ходу по карандашнику через болото, только кусты трещат. Прям почувствовал его силу и мощь!!!

Все, Алеша, похоже действительно ошибся! Думается, пора закрывать тему:ad:!

Замечательный отпуск, особенно для горожанина.
С полем!
-
Один раз на тяге случайно бекаса хлопнул. В сумерках вальдшнеп с леса приближался. Перед вальтом выскочил бекас. Я даже этого не понял… Ну и оба в котелок с шурпой попали)))

Слонок,
С полем! Хорошая экспедиция!
лаечки - красавцы! На какой дичи работают?

чибис! вкусный, однако, если хорошо приготовлен! но у нас уж лет 15 как к добыче запрещён:ah:

Алексей,отличный отпуск получился.
Спасибо за отчет и за правду,на ошибках учатся.
Удачи в предстоящих охотах.:cc:

как можно было на тяге чибиса встретить
Вот здесь и у меня тоже вопрос:confused:.

Эта птичка- чибис.
Но вроде её особо не кушают!)))))))))))))))

Совсем наоборот. Только на нее охота запрещена, вроде бы.
Вообще, мне не понятно, что на тяге делал чибис. Наверное, и у птиц есть желающие по смене пола и вида.

С полем! А птичка хоркала? :ag:

Алексей,отличный отпуск получился.
Спасибо за отчет и за правду,на ошибках учатся.
Удачи в предстоящих охотах.

как можно было на тяге чибиса встретить
Вот здесь и у меня тоже вопрос.
На этот вопрос затрудняюсь ответить. Там делянка старая, карандашником заросшая, посреди дорога, на которой стояли на номерах, возможно от первого выстрела вылетел. Не читал про них ранее, по этому, не знаю, где водяся и как можно встретиь. Все произошло очень быстро. Выстрел с другого номера, на коротком вираже вылетает чибис, что меня и купило, так как, вальдшнеп, после выстрела, всегда резко менял траекторию. Не знаю короче. Седня приехал со Псковской области, так вдоль дороги видел данную птичку, ну или подвид какой, так как раскрас показался другим. Вот увидел, и сразу знаю кто это, спасибо форумчанам!

Назад
Сверху Снизу