• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

охотник остается охотником

• Автор темы Автор темы краб
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

краб

Участник
С нами с
27/09/05
Постов
330
Оценка
55
Живу в:
мурманск
Для знакомых
алексей
Охочусь с
2000
Оружие
мц20-01,вепрь супер 223 ,тоз78-01, маузер 98
Собака(ки)
лайка зап.сиб
На днях,а именно на ноябрские праздники,поехал к теще в баньку.А пока до баньки походил по лесу.В мурманском районе дичь в диковинку уже,а там и тетерев и глухарь и рябчик и утка,и количество их.Так пока ходил никого не подстрелил,пуганая дичь и под сабакой не сидит.На обратном пути заглянул к морю белому.Смотрю в метрах 100-150 утки сидят,а время прилива.Я навострил свой вепрь и в стаю выстрелил,сразу двоих взял.А от стаи одна ко мне близко села метрах в 60.Ну я и ее, и потом еще1.Вода принесла только одну птицу,но чтобы не терять добычу,бросился в море чтобы достать,благо до них оставалось метров 10,вес по 2.8кг,я таких и не видел,но взял только троих,далее ноги свело.Жертва сего горло и мобильник,что на шее висел.Но когда принес в деревню дичь,даже деревенские присвстнули,никто не решался плыть в ноябре за птицей,и мне похвала,и птица на столе.Может кто геройствовал так,раскажите?Охотник добывает,а не просто стреляет,верно мужики?

:yelclap: На самом деле-это геройство!!!
Когда рядом народ-все подначивают,да и ты уверен,что ежели чего---вытащат.Так проще.
А ты был один.Мог уйти,или ещё подождать,или за спинингом спокойно сходить---а ты наперекор всему полез в воду.Из принципа.Сам.
Впечатляет.
Я бы стобой и на рысь сходил!
Удачи!!!!!!!
:yelclap:

Да, это заявка на победу! Многие бы даже не подумали о том, чтобы забрать добычу.

С полем!!! :yelclap: У меня такое было (заплыв в ноябре) на Ладожском озере, когда я только становился охотником и батя меня "учил" доставать сбитую мной утку :9: . С тех пор стреляю только тогда, когда уверен что достану без особых проблем...
Удачных охот и береги себя - не плавай в холодной воде!:beerchug:

Ну-ну! Зачем же так?

Думаю, что подавляющее большинство сделало бы все возможное, чтобы достать сбитую птицу. Просто многие не считают это подвигом
icon10.gif
. Были и смешные случаи: как-то в конце октября полез в костюме Адама за сбитой чернетью на Синявинских карьерах. Вылез с уткой, но с ног до головы покрытый черным вонючим илом - потом долго отмывался на берегу под стук собственных зубов
icon10.gif
.
Один раз не смог достать шикарную добычу - сбитого гуся в Доможирово. Надо было либо пересечь по майскому льду 5-метровую глубокую канаву, либо бежать до перехода (2 км в одну сторону). Я выбрал второй вариант (рядом никого из товарищей не было, без подстраховки на лед вылезти не решился). Увы, пока бегал, гусь, упавший в огромный мелкий разлив, поросший кустами, уплыл. Нашел только выбитые перья и пух на воде
icon9.gif
. Эх, надо было рискнуть, хотя... Никакой гусь не стоит человеческой жизни.
З.Ы. Пока искал в разливе своего гусика, добыл двух не в меру неосторожных селезней шилохвости.
icon10.gif

мужики я тут не о себе ,а о вас хотел бы почитать,может в будущем не буду таким экстримом,цену я себе и так знаю,вы лучше случаи свои пишите.

Утка наверное гага была......,а вы ее из красной в поваренную..

Буквально в эты выходные как раз плавал за лодкой которую унесло по течению,ничего жив здоров слава Богу.

Весной однажды хозяйство изрядно помочить пришлось :) - не плыл конечно, но по грудь лазал за битой птицей. Тогда ещё не понял кого застрелил. Оказалась лысухой :4: .

Ты бы осторожней плавал.......... а то мало ли какой бобёр на тебя обиду затаил :9: .... грызанёт ещё невзначай за что-нить... потом не будешь знать куда прыгать!

Так было.

В октябре-ноябре 2003 года был на охоте в Псковской области. Температура днем около +5, пасмурно и ветрено. Можно сказать заморозки.
На подходе к камышам взял в лет кряковую, которая упала почти на середину небольшой старицы (в диаметре около 150 метров). Я был один, до ближайшего жилья около километра, утка чисто битая лежит на воде, запутавшись в кувшинках. Покурил, подумал, разделся до костюма Адама и пошел в воду. До утки доплыл нормально, а вот обратно, как Чапаев. В одной руке утка, другой гребу. Вода ледяная. Несколько минут показались вечностью. Из пруда выскочил, как пробка из шампанского. Не вытираясь, оделся и пошел быстрым шагом домой. Купание прошло без последствий (вовремя принял анестезию уже дома). После этого решил, что при первой возможности заведу собаку и буду носить с собой (не собакуj), а хотя бы и небольшой запас спиртного.

Лет в 18-19 пошли с приятелем в поход по Карельскому перешейку. Поздняя осень – ноябрь. Километра три-четыре по маршруту огибали берег озера. По карте была намечена точка лагерной стоянки. Наш путь пересекала небольшая речка, впадающая в озеро. Ширина реки около 30-50 метров. Что делать? Разделись до гола, рюкзаки на голову и пошли форсировать водную преграду. Когда дошли до середины реки, на берег планируемой нами высадки, вышел здоровый сохатый. У них гон!!! Мы стоим по грудь в ледяной воде. Эта сволочь гордо на берегу и уходить не собирается и во всю демонстрирует кто здесь хозяин, какие у него аргументы, как сверху, так и снизу. Аргументы не маленькие. Приглашает, одним словом на собеседование.
У нас хоть и адреналин зашкаливает, но замерзаем реально. Звон стоит такой, что заслушаться можно. А эта сволочь головой трясет от удовольствия, звуки неприличные подает и как будто даже скалиться во всю свою лосиную морду. Идти обратно – это крюк километров так тра-та-та...Течение реки принесло какую-то полешку. Палочка выручалочка. Хватаю древнее орудие охоты предков и метаю в цель. Процесс полета сопровождается диким воплем двух замерзающих пицундов. Попал прямо в лоб!!! Палка в щепки. Лось офигел от восторга и ломанулся в лес. Видимо он только этого и ждал, чтобы мы ему между рогов почесали. Когда вышли на берег уже ни чего не звенело, а только тихо позвякивало. Развели костер и залезли прямого в него. Спиртного не было (молодые еще). Согревались костром и матом в адрес коричневой кучи мяса с рогами.
Лоси они приколисты еще те.

Ну Краб, ну добытчик! Молодец.

Жаль, что простыл. Надо было бежать потом метров 400. Двух то одним выстрелом снял? Чем стрелял?

Мы с товарищем завсегда с собой берем чистого спирта грамм 200. На охоте мы не любители - с 0,5 л за весеннюю охоту отпили грамм 250. А спирт носим. После одного случая. Залезли весной на болото, пересекали его по корке замерзшего мха. На себе несли кучу всего, плюс ветки на скрадок тащили. Зашли на середину и благополучно, (что характерно - резко так!) по очереди, но с коротким промежутком (первый ругнуться не успел даже)шухнули по грудь. Вылезли не быстро, пока все сорвали с себя, подмяли под себя, повыкидывали на твердое оружие-патроны, у-у-у как замерзли!!! Спасибо веткам на скрадок. Причем, я дна не доставал. А вот осенью мы пересекали это же! место! несколько раз. До машин было не близко. Добежали до края болота с километр и костер. Все горит уже, должно становиться теплее, а оно все хуже и хуже. Решили , что ежели бы растерлись все было бы легче. Очень рисковали заболеть и прощай весенняя поэма души охотничьей! С тех пор спирт носим. пока только раны обрабатывали.
Вот такие пироги, парни.

Боюсь что тех которые могли что-то затаить уже нет практически,все в паническом страхе сидят по норам и молятся:9:

И точат зубы наждаком..... :9:

Да нет не точат:9: да и вообще сложно сломаными лапами точить выбитые зубы:9: Ха,ха,ха,ха:9:

стрелял

чем чем ка ты думаешь на 150м,вепрь 223,а так не долетит.сам удивился что двух.

А я плавал в 500 метров от тещи,дошел сам коекак все мокрое с собой тащил и + три утки тащил,так мне теща перцовки 90 градусной сунула,чуть не сгорел от такой жары внутри,сам то я не пью вооще,а тут такое дело...

Так ты определился - что за утки стали твоей добычей? А то так и не ответил...
По поводу экстремальных заплывов: однажды зимой переходил лесную речушку по бревну, подскользнулся на середине и ухнул по грудь в ледяную воду. Проломился через лед поближе к берегу, подтянулся, выкатился уж не помню как. Потом бежал км полтора через лес к шоссе,
ехал до станции в кузове грузовика. На вокзале местные мужики тут-же водки налили, молодцы. Обошлось.
А за уткой самое позднее плавал 9 сентября, на Ладоге.

Последнее редактирование:
я уехал от тещи,а вот что за утка?...Короче мясо похоже на говядину политая рыбим жиром,рябая по цвету и здоровая,может сможешь сам определить?Определи и пиши буду рад узнать.для меня утка это утка,а какая неважно было,теперь буду спрашивать.

Назад
Сверху Снизу