• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Удобно ли помповое ружьё на охоте?

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
Что-то такое уже слышал то про нарезное оружие, то про прицелы ночного видения. Михаил Михайлович Пришвин. известный любитель природы, писал, что человек никогда не вступал в схватку на равных ни с китом, ни с медведем. То есть ни о каком "шансе" речи никогда не было. Хотите дать "шанс" - сидите дома.
Какой смысл был в этом наборе фраз?)
Можете нормальным человеческим языком объяснить, почему мне надо сидеть дома?)
Если что, Пришвина я читал.. и Ивана Тургенева и Виталия Бианки)

Последнее редактирование:
Огласите список удобных помп.
Смысл какой? У каждого свой список.. устраивать очередной срач что лучше, а что хуже?))
Для меня лучшей помпой оказался Бекас комбо.. на данный момент в 12 к, но предыдущий 16ый нравился больше..
Самая ужасная помпа для меня это Винчестер 1300..

Теме без малого 15 лет, 1400 постов. Читается долго и трудно.

В порядке помощи для всех зашедших привожу краткое содержание :

1. Только лошара охотится с помповым ружьем.
2. Только лошара считает, что с помповым ружьем охотиться неудобно.
3. Только лошара считает, что на охоте лучшее это двустволка.
4. Только лошара покупает двустволку, а не одностволку.
5. Только лошара покупает одностволку, а не двустволку.
6. Только лошара не понимает, что полуавтомат - это лучше помпы.
7. Только лошара не понимает, что помпа - это лучше полуавтомата.
8. Только лошара не понимает, что второй прицельный выстрел из помпы на 2 секунды дольше, чем из полуавтомата и двустволки.
9. Только лошара не понимает, что проигрыш в 2 секунды на второй выстрел из помпы - это ничто.
10. Только лошара не не понимает, что в ружье более 2-х патронов для подавляющего большинства охотников лишние.
11. Только лошара не понимает, что 5 патронов в ружье это гораздо надежнее, чем 1-2.
12. Только лошара не понимает, что руки надо тренировать передергивать цевье. (Но никто не отважился разъяснить как тренировать)
13. Только лошара тренирует руки передергивать помпу, вместо того, что бы купить полуавтомат.

И последнее как вишенка на торте уже лично от меня.

14. МЦ-255 покупают только поклонники фильма "Люди в черном", которые тоже хотят обладать шуткой великого насмешника.

Извините если что забыл. :ad: :az:

Biggi55, что-то нудный вы какой-то становитесь )) Брюзжите , ворчите ))
Возьмите помпу , да и попробуйте по охотиться с ней. Очень интересно было бы услышать ваше мнение.

Только лошара не понимает, что руки надо тренировать передергивать цевье. (Но никто не отважился разъяснить как тренировать)
:ag:

МЦ-255 покупают только поклонники фильма "Люди в черном", которые тоже хотят обладать шуткой великого насмешника
:bn:

если что забыл
Для людей которые ездят в лес "не за добычей" , "для единения с природой" или просто побухать в честь открытия и закрытия - лучше палка.. да и та, как говорят, раз в год бывает опасна...🤣🤣

Извините если что забыл.
Только лошара не понимает, что помпа это тот-же полуавтомат, только с "ручным" приводом :ag:
И наоборот. Полуавтомат это "помпа" для ленивого.

А также нарезные полуавтоматы, штуцеры, дриллинги и фирлинги.

Но тема то о помпе на охоте.
Вы просили однозначный ответ , я как охотник с помпой скажу вам своё мнение - да , помпа удобна на охоте. И призываю вас попробовать поохотиться с помпой , и тогда у вас появится своё мнение.
Тем более , что вы уже пуд соли съели в оружейных и охотничьих делах и капзалось бы видели уже всё. А здесь что-то новенькое ))

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу