• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Удобно ли помповое ружьё на охоте?

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
Я стоял сзади дедушки, вместе "с группой товарищей").. Окликнул дедушку, он повернулся назад всем корпусом, вместе со стволом винтовки.. чем очень сильно удивил всех присутствующих)))
Сам дедушка удивился больше всех остальных)))

Всё что произошло с вами в жизни, в этом во всем вы виноваты сами.. или напрямую или косвенно)
Из Ницше??
, это на наше обсуждения удобства помпового ружья на охоте никак не влияет...
Тогда не понятно что вы хотели показать приведенным примером, кроме того что показали..

Из жизненного пыта)
Добор поста:

Тогда не понятно что вы хотели показать приведенным примером, кроме того что показали
Я привел пару примеров, когда люди не знакомые с конструкцией конкретного оружия, могут накосячить так, что и специально не придумаешь..
Так думаю подобных примеров достаточно у всех, кто когда либо имел или имеет отношение к оружию.. Я не вижу здесь чего то удивительного.. обычная рутина)..
У помпы есть свои конструктивные особенности.. их надо знать и не совершать элементарных ошибок..
Что бы потом не рассказывать , что помпа "какая то не такая")))
То же самое относиться и к конструктиву любого другого оружия..

Александр111, Пушной зверек из тундры :cg: Дедушке и вам не навесили тумаков? Одному за поворот, второму за окликнуть? Блин при сдаче на знание обращения нормальный инструктор клизму ставит со словами" держите ствол так что бы я не видел дульного среза"...И он прав.
Сам как то стоял в позе такого инструктора. Хороший знакомый на 8 марта в конце 90-х наших двушек повел в тир (он там всех знал ибо Европу по пулевой взял). Так меня туда же - стой и смотри что бы со словами куда стрелять с пистолетом не вращались в обратную сторону :)

Ааа... Ну тогда слова "вами" следует менять на "мной"... Коль уж из жизненного
И "вами" и "мной" и всех остальных).. Учить кого то уму-разуму лень и нет никакого желания.. Кто в курсе - тот всё понял, кто не понял, ну значит не понял)...

@Александр111, Пушной зверек из тундры :cg: Дедушке и вам не навесили тумаков? Одному за поворот, второму за окликнуть? Блин при сдаче на знание обращения нормальный инструктор
Ну в принципе, окликнул я его по делу, потому как он к оптике неправильно начал прикладываться.. А вот дальнейший ход событий и произошедшего предположить было трудно, так как у дедушки был статус опытного охотника)).. На будущее все участники событий сделали для себя выводы)

Перезаряд. Звук затвора.

Так охоте это никак не мешает вроде. Во всяком случае на моих охотах. Да и звук затвора полуавтомата разве тише ? Или вы в сравнении с переломкой имеете ввиду ? Ну тогда конечно , с переломкой ничего не сравнится.
На помпе возможно заменить патрон в патроннике (даже самоснаряжённый ) практически бесшумно. Не знаю на всех так или нет , но на моей возможно.

Там цевье блокируется затвором. И "дёрнуть" можно только после выстрела или отжатия кнопки задержки.

Сергей , ты наверно не допонял что имел ввиду Денис (ГусьЛапчатый).
Если при взведённых курках отжать задержку и попытаться энергично передёрнуть затвор при включенном предохранителе , то получится такая беда как он описал.
Добор поста:

Дед иопнулся !
Добор поста:

Из п/а можно конечно очередь красиво по мишени засадить, удивить местных мужичков деревенских, типа приехал крутой городской охотник))

С помпы очередь засадить , то ещё эффектней будет выглядеть ))

У меня на помпе Бекаса тоже можно зарядить патрон в патронник практически бесшумно.. Это при том, что я проделываю эти операции достаточно по колхозному)
На Ютубе специально обученные люди показывают как правильно заряжаться и разряжаться - я просто офигеваю, как все лихо, тихо и красиво))
Если сравнивать помпу и полуавтомат, то никаких выигрышей у п/а по тишине особо нет..
С переломкой, конечно, сравнивать нет смысла..

никаких выигрышей у п/а по тишине особо нет..

Даже наоборот , на полуавтомате вроде тихо поменять патрон не получится.
Добор поста:

что лучше помпы Бекаса пока ещё ничего не придумали.. Оч удобный хват, левой рукой не надо тянуться к цевью - оно рядом..

Фабармы и их турецкие копии тоже вроде удобные. Я с ними не охотился , но в руках крутил и стрелял один раз. Мне понравилось. Да и форумчане о них хорошо отзываются.

их турецкие копии тоже вроде удобные. Я с ними не охотился , но в руках крутил и стрелял один раз. Мне понравилось. Да и форумчане о них хорошо отзываются.
Лично мне - не зашло.

МСергей, момент перезаряжания происходит уже после выстрела. У п/а выстрел и перезарядка сливаются, у болта можно тихо затвор отвести, а вот у помпы не получится. Когда на перо охотишь, то да разницы нет в отличии от засидки. Но у каждого свои охоты...

Мне кажется, что после выстрела уже пофиг как и что делается громко :du:

момент перезаряжания происходит уже после выстрела. У п/а выстрел и перезарядка сливаются

Имхо Там разница в доли секунды , она ни на что не влияет. В момент отдачи уже идёт перезарядка.
Добор поста:

Мне кажется, что после выстрела уже пофиг как и что делается громко

В теории можно конечно представить ситуацию когда не пофиг , типа выстрелил по зверю , промах , затвор сразу не передёрнул , зверь не понял откуда звук выстрела и встал как вкопанный , насторожился и тут горе стрелок начинает лихорадочно дёргать цевьё , перезаряжаться , зверь слышит лязг и быстро сваливает. Ну таким горе охотничкам помпа противопоказана)):ab:

конечно представить ситуацию
Ну, представлять-то можно все, что угодно.
А практика подсказывает, что через доли секунды после первого-же выстрела лось и кабан уже где-то там......заканчивает прокладывать новую просеку :ag:
Добор поста:

тут горе стрелок начинает лихорадочно дёргать цевьё , перезаряжаться , зверь слышит лязг и быстро сваливает.
А эта ситуация очень подходит для мишки...
Только тот не сваливает.....а наоборот.

Последнее редактирование:
У Бекаса в какие то доли секунды после выстрела затвор уже пошел назад сам.. рукоятку только слегка доводишь туда-обратно ..Сам выстрел и звук перезарядки просто слегка растянуты во времени...
Отдельно от выстрела, если перезаряжаешься сразу, перезарядка помпы никаких отдельных шумов не производит..
Вот кстати - можешь сразу перезарядится, а можешь потом.. тоже пишем в плюс.. У п/а хочешь/не хочешь - он уже перезаряжен.. если клинА не поймал)))

Последнее редактирование:
Вот именно и был такой "последыш" у меня на охоте с вышки во Псковской. Вышел хрюн, я делаю выстрел, не перезаряжаю, он стоит, я думаю попал, жду когда упадёт и дергаю цевье на рефлексе и эта тварь срывается с места, а по факту я мазанул. Всё действо происходит в считанные в секунды. Ремингтон 7600, патрон Сако Хамерхед 13,9 грамм. То ли я его оглушил, то ли ещё что, не знаю, но именно щелчок затвора придал свинтусу ускорения. Я знаю что кабан очень редко стоит после выстрела, но факт остается фактом. Вот после этого случая я перезаряжался сразу же после выстрела, ну это опыт сын ошибок трудных... Вот в загоне там да, всё по барабану, выстрел клац гильза отошла клац патрон в патроннике снова выстрел. Стоял загонник Бушнелька 1.5х4 Кстати, нарезная помпа перезарежалась громче чем гладкая, из личных наблюдений.

Назад
Сверху Снизу