• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Совместная охота на зайчика

• Автор темы Автор темы Poll1248
  • Дата начала Дата начала
20000 руб. с егерем. Такие дела(((
совсем ёбн...сь:)). А что не 40 000 то? Я тут свининки прикупил в деревне 20 кг. на 3500 р., а тут мне навяливают 15 кг. за 20 000 р., откуда у нас браконьеры берутся??? :))).

Добавлено через 2 минуты:
500 рублей - и я в деле)))
по 500 р. - это 40 человек надо, хороший загончик:)). А потом надо будет раздербанить эти 15 кг.мяса на 40 человек:))

Барисыч (Сергей) написал(а):
на косулю 20000 руб. с егерем.
В Октябрьском р-не в половину дешевле! А если обзвонить охот хозяйства то можно и подешевле найти (только есть ли там коза?)

я каждый год в декабре езжу в курганскую область охотиться на косулю, в этом году охоты (пока?) нет, из-за "наста", отсюда и моя информация. как в нашей области дела обстоят - не знаю.
лицензия дается на одну косулю? а если в загоне убьют пару-тройку, как быть?

Барисыч! 500р - эт-та несерьезно! хотя-бы 530!

загон это 7-10чел., надо взять и разделить сумму путевки на это кол-во, полученная цифра=взнос каждого индивидуума в общее дело. если кому-то не хватает, готов доплатить. только прошу организацию возьмите на себя, а то мне некогда да и не знаю к кому обращаться.
в охот.обществе рядом с кассой объявление висит - какое-то хоз-во приглашает на косулю, так там цифра вроде была не шокирующая...

а если в загоне убьют пару-тройку, как быть?
либо штраф платить либо докупать лицензии...
В Октябрьском р-не в половину дешевле!
смотря чьи угодья, Андрюха!
Если Областников СООиР ЧО (где я состою), то цена на косулю такая (на стенде написано), не менее 10 000 сеголеток и 15 000 взрослая особь. На местах цены могут варьироваться, но не менее 10 000 и 15 000 соответственно.

Dok (Семён) ,
либо штраф платить либо докупать лицензии...

штраф - дорого,
т.е. есть возможность выбора и никто карать не будет? просто пойти и купить еще лицензию?

подскажите как цитаты делать, что-то не могу понять...

загон это 7-10чел.,
два человека уже загон:)). Один на входной встал..второй толкнул:)...меня умиляет картина, когда 10 человек одного козла гоняют... я понимаю 3 штуки вдесятером гонять..но одного? Я не участвовал в таких охотах, мне просто интересно...а козёл прямо там съедается..или серьёзно 15 кг мяса делится на 10 человек?

Добавлено через 2 минуты:
т.е. есть возможность выбора и никто карать не будет?
это с егерем обговаривается отдельно. так же как и за ненайденого подранка, так же как видел и не стрелял..короче на правильно организованном загоне - всё обговаривается заранее, все условия и нюансы. Представитель власти (егерь или охотовед) за всем следит.

Добавлено через 6 минут:
подскажите как цитаты делать, что-то не могу понять...
копируешь фразу (цитату) - над окошком "быстрый ответ есть значок, он в виде квадратика с писькой справа крайний, при нажатии получается так - между этими двумя словами вставляешь курсор и правой клавишей жмёшь. выбираешь вставить...и получается цитата выделенная.

...меня умиляет картина, когда 10 человек одного козла гоняют... я понимаю 3 штуки вдесятером гонять..но одного? Я не участвовал в таких охотах, мне просто интересно...а козёл прямо там съедается..или серьёзно 15 кг мяса делится на 10 человек?
не знаю - мы если охотимся, то 3-4 козла берем, 1-го никогда не брали.
по идее кол-во народа зависит от лесного массива, нормальный кусок леса вдвоем обохотить нереально-козел либо стороной уйдет, либо назад повернет, либо вообще не поднимется. 7=3 загонщика, 4 на номера.

нормальный кусок леса вдвоем обохотить нереально
каждый про свои охоты говорит:)) у нас местность другая где я охочусь..там 2-3 за глаза.
Ну и на 3-4 козла надо 3-4 лицензии по закону если брать:).

Вернемся к баранам, то биш к зайцам - по прогнозу дождь, совсем не гуд! Че делать то будем???

Я на полном серьезе предлагаю сделать загон - загонная охота - коллективная охота, одному при любом раскладе не справиться.

Scar074 (Александр) , Дак, ни кто и не против! Главное лицуху взять! да и с егерем можно договорится, если нормальный мужик! Ещё один ньюанс! всё будет зависеть от снежного покрова! то биш, как ходить и на чём ездить? Я думаю после этой субботы всё станет ясно, проверим на месте.

Один на входной встал..второй толкнул...меня умиляет картина, когда 10 человек одного козла гоняют
Дык надо еще так толкнуть и так встать, чтоб он на второго пошел :)

А 10 человек повышают шансы и уменьшают влияние не профессионализма.

Вот примерная схемка наших загонов. Перед 2 и 4 номером полянка, у второго номера карабин.

Вложения

• Схема.jpg
    Схема.jpg
    59,9 KB · Просмотры: 134
Сегодня Ездели за чебакуль зайка есть,дорога только до деревни Каракульмак,в деревне бросели машину и на охоту и вот результат:ag:

Вложения

• Изображение 058.jpg
    Изображение 058.jpg
    51,2 KB · Просмотры: 133
  • Изображение 056.jpg
    Изображение 056.jpg
    89,3 KB · Просмотры: 130
Руся (Руслан) , Молодец!!! с полем!:cy:

Олегин (Олег) написал(а):
Вот примерная схемка наших загонов
Олег, это в который раз? И загонщики, кто где? Если в крайний выезд, то я номер 4?

Добавлено через 1 минуту:
Руся (Руслан), С полем!!! Гончаки его живого схватили? Судя по фотам свежий снег, наста нет?

vl140978 (Влад) написал(а):
Руся (Руслан), С полем!!! Гончаки его живого схватили? Судя по фотам свежий снег, наста нет?
Подранок,нестали добивать чтоб собаки чуть по резвилесь,снег мягкий,что то наста я не ощутил,

Назад
Сверху Снизу