• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новгородская обл. и чужая вышка

• Автор темы Автор темы Ben
  • Дата начала Дата начала
тема правильная. посидеть на чужей вышке,стрельнуть на чужем солонце... браты, вышка и солонец априоре на ЛИЦЕНЗИОННЫЕ охоты! у вас есть ЛИЦЕНЗИЯ в это место??? т.е. мало того , что не сеяли не пахали (скорее наоборот) так ещё и обижаемся , что нам по бречить не дают в чужих угодьях!!! ну а м о с к а л и к о в не робкого десятка милости просим на псковщину. там СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ (гаишники помогают шоферам и взяток НЕ БЕРУТ-ей богу) и закон тайга- медведь хозяин.

Ждём
knuppel2.gif
чужаков на чужих вышках

valentin1 (Valentin) ,
зацепив воблер, всегда смотрю на сеть и если она недавно поставлена, то аккуратно сниму свой воблерок, но если сеть стоит давно и никто её не проверяет (по дохлой и ароматной рыбе становится ясно), то сниму и выкину на берег.
Резать ? Да не буду я время терять ...
+500. Абсолютно точно. Я так же делаю. И специально доставать и резать я не буду...
Но и свое время тратить не буду. Чик - и блесна освобождена от плена сети.

vavan (Владимир) написал(а):
"Каждый пункт техники безопасности написан кровью."

-слова нашего учителя по труду. Со школы запомнил и на всю оставшуюся ...
Но обычно кто в инете пускает пузыри носом тот на поверку оказывается ...
НУ В ОБЩЕМ далеко от сказанных им пузырей.

Кто на самом деле крут в таких кипишах не участвует.
А сам вопрос стар как мир. И каждый для себя ответ на него знает !

Просто чтоб во рту не сухо .. !

PerSTKov (Владимир) ,
Аккуратно распутываю с матюгами в душе "понаставили бляя...."
Естественно с матюгами, но не всегда аккуратно.

не за сети разговор. этим летом поставили вышку.12 мужиков на 30ти градусной жаре и день работы. работёнка будь - будь. особенно для городских . да засеяли ещё доп. пару полей-тоже не сахар. больше полей и вышек-больше лицензий, да и после этой зимы кабанов и коз мало осталось-подкормить надо. ну и осенью иду я на засидку, а там чей то племянничек. поохотиться приехал. я в этом коллективе новичок-пока смолчал,но осадок остался. мне за 400 верст не в лом приехать и на посадку и на постройку, а ему жо.. задницу не оторвать. а зачем он и так племянник. местным высказал своё фи и если не увижу когото на посеве и ремонте засидок то полетят с вышек не взирая на родство. сперва думал побьют и выгонят(со своим уставом-в чужой монастырь)-ан нет сказали правильно, давно пора. а то как овсы сеять так х кого соберёшь, а как охотиться так япервый пришёл,а ты кури в сторонке...

ТАНк (Алексей) написал(а):
а как Вы определяете, брековская вышка или нет? Спросил чисто из любопытства.
Вы тему читали? ТС у егеря спрашивал, тот не в курсе. Есть другие способы? :)

Ben (Андрей) написал(а):
Насчёт моего первого поста, если кто не забыл с чего всё началось. В ноябрьские праздники выяснили, что вышка пренадлежит другому егерю, которую использует высокое начальство из Москвы. Поле вроде перепахано с лета, уж очень заросло. Предложили свои два мешка овса, купленные в Питере.
А это целиком меняет дело. Согласитесь.

hmurii (сергей) написал(а):
ну а м о с к а л и к о в не робкого десятка милости просим на псковщину. там СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ (гаишники помогают шоферам и взяток НЕ БЕРУТ-ей богу) и закон тайга- медведь хозяин.
ну тоже на предупреждение тянет, согласитесь :) Да и заеду, почему ж нет то? Я ж не бречит приеду, как это вам может показаться. Будут встречать как близкого родственника.

КостяАнатолич (Константин) написал(а):
+500. Абсолютно точно. Я так же делаю. И специально доставать и резать я не буду... Но и свое время тратить не буду. Чик - и блесна освобождена от плена сети.
а это не верно. потому как "чик" и рыбы нет.. не на блесне.. не в сети.
Был недавно под рязанью, посёлок "газопровод".. Плавал на лодке, искал ямки... Зацепил сеть. Вот не дать не взять ячея 40мм. Суки голодные.. Рыбы ессно в озерах нет. Эхолот не кажет. Порезал и выкинул нахрен. А как бы поступили вы? Воблерок отцепили и дальше троллить?

hmurii (сергей) написал(а):
а то как овсы сеять так х кого соберёшь, а как охотиться так япервый пришёл,а ты кури в сторонке...
во многих СОК берут отработку баблом. Ессно бабло это никуда не идёт, кроме как в карма председателю. А ВЫ? а ВЫ работайте.. сейте, пашите.. выходит, он это бабло присваивает. как-то так.

ВНИМАНИЕ!!! Предупреждение модератора!

Тем, кто не прекратит в теме о вышке говорить об городской принадлежности - предупреждения без разговоров не зависимо от "ранга".

Рекомендую почистить посты или отредактировать соответствующие посты.

Valenti (Валентин) написал(а):
Вот еду я по дороге общего пользования.Впереди мост через ручей. Чей он? Могу ли я по нему проехать? А вдруг кто из кустов вылезет и скажет, что это он его строил, а значит его. Так и здесь. Если в угодьях общего пользования сооружение, то это самозахват Ну ка каждый будет солонцы, кормушки, вышки ставить, поля сеять. И везде засеют, кто успеет. А остальным охотникам что делать? Как охотить в УОП, если везде чужие поля да вышки?
Просто все: многие не понимают, что есть УОПы, где НЕТ егерей или искать их никто не собирается.
Тема переросла или "кто сильнее: кит или слон?" Сплошное "быковство" и никакого конструктива.

Если есть вышка то у нее всегда есть хозяин, далеко или близко. И без личного разрешения ее занимать, а тем более добывать, наказуемо. Ну а если вы и не собирались искать, флажок вам в руки

Wlas (Власов Иван) , Тогда необходимо занимать оборону, хотя бы от "местных", что не продуктивно. И, как многие АРНОЛЬДЫ здесь написали, опасно.

Я бы разделил такую охоту
1. У вас есть бабки, вы покупаете путевку - все включено, соответственно и вышка и добытый зверь

Добавлено через 1 минуту:
2. У вас есть бабки и есть опыт, вы покупаете путевку и добываете зверя, свободным поиском

Добавлено через 5 минут:
3. У вас ни денег ни опыта, но вы все равно покупаете путевку и просите помощи у егеря. Он говорит есть вышка, но чужая. Вы все равно высыпаете мешки с зерном и садитесь на вышку. Хорошо если в это время приходит хозяин и надерет вам задницу как напроказившему мальчишке

Добавлено через 10 минут:
4. Ну и последнее. Вы втихаря лезете на вышку и бьете зверя... здесь все средства хороши

Иван (Wlas)
Чегой то еще не хватает...

Суки голодные.. Рыбы ессно в озерах нет. Эхолот не кажет.
Кирилл! Рыбы прежде всего нет не из за сетей с ячеей 40! А из за ОТСУТСТВИЯ МАЛЬКА!!! Отсутствия глубин!!! Отсутствия нерестилищ!!! Отсутствия базы для разведения рыбы!!! НЕ БУДЕТ МАЛЬКА - НЕ БУДЕТ РЫБЫ!!!

Правда к вышке это имеет слабое отношение.

Последнее редактирование:
Лемез (Виктор), Все остальное в четвертом, и с путевкой и без, у нас разговор вокруг вышки:ag:

Лемез (Виктор) написал(а):
Кирилл! Пора бы знать, что рыбы прежде всего нет не из за сетей с ячеей 40! А из за ОТСУТСТВИЯ МАЛЬКА!!! Отсутствия глубин!!! Отсутствия нерестилищ!!! Отсутствия базы для разведения рыбы!!! НЕ БУДЕТ МАЛЬКА - НЕ БУДЕТ РЫБЫ!!! Не ставьте телегу вперед лошади.
Виктор, я желаю вам поменьше общаться с идиотами, тогда вы перестанете всех за них принимать.
Эти водоёмы осушались, и там были сильные заморы. Местные с сачками ходили и выдёргивали ВСЮ рыбу. Однако 5 лет назад были зарыблены. И рыба там была, полтора года назад я там ловил, и даже чего-то поймал. Теперь 0.. Уходить рыбе некуда. Я хочу вам также заметить, что для опытного (не спортсмена) рыболова рыбачащего на оке (в верховьях, до каширы) считается нормальным улов "пару лещей" или "щучка на 800гр + судак на 700".. ЗА НОЧЬ. так везде в МО.. Думаете зря платников столько понастроили?

ps. простите за резкость высказываний. Я считаю, что моя позиция не делает из меня идиота. Хотя и продолжать тему не имею желания.

Я говорил в общем, а не про конкретный водоем.
.

простите за резкость высказываний.
Я то же прошу прощения. Высказался резковато. Свой пост поправил :)

Назад
Сверху Снизу