• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новгородская обл. и чужая вышка

• Автор темы Автор темы Ben
  • Дата начала Дата начала
На Урале охотники "не быкуют", при встрече обязательно здороваются и т.д. Хоть кто Ты есть... Может потому, что ЛЮДИ? Или до ближайшей деревни 50 км...
На Урале охотники и Не быкуют и Быкуют. Люди разные как и всюду. И до деревень не всегда 50 км. И ближе куда чаще, чем дальше :)

На чужую вышку лазить низя. Только с разрешения хозяина. Очень "неприятно" будет, когда он придет, а ты там. НО! Если вышка заброшена, то ты имеешь полное право ее починить и спокойно ей пользоваться. Хотя наверное заброшенная вышка - это уже гнилая вышка и лучше новую поставить :)

Попадались заброшенные солонцы. Мы их обновляли, обновляли засидку и считаем своим правом ими пользоваться. Но если видно, что "обьект" не заброшен, пусть и год на нем ни кого не было - низя пользоваться.

Вообще правило просто - не твое - не трож. Но в избушке переночевать можно, если не пакостишь. А вот на чужом солнце или вышке сидеть - очень плохо. Как и трогать чужие капканы.

Тоже режу, если цепляю. Без ружья правда не плаваю.
Я бы не стал все так резать. Мало ли что бывает. Да и было бы великой глупостью стрелять из за сетей. Сядешь однозначно и не будет у тебя ружья на долгие годы. А с ружьем и летом "плаваешь" (ходишь)? ;)

Нда много советов. И общество у нас такое.. Лежит человек помирает, а ты мимо пройди. не твоё дело.. Не лезь.
Читать-с противно.

Также и с охот хозяйством, оно тот же труп. А никому дела нет. Не лезь - убьют. Как-то грустно.

А потом на охоту идёшь... 5 загонов дичи 0.. Ну не везёт.
Толи дело у них там, в канаде.. дичи вагоны. Дык то в канаде, они то поди лезут.

Наверное просто все пять загонов глупые были. А дичь есть. И на Урале и не на Урале. Меня слегка "раздражают" слова многих - я дичи не видел - ее нету. То, что ты ее не видел, не значит что ее нету. Это означает прежде всего то, что ты ее не видел. А то у всех одно желание - чтоб зашел в лес - и она тебе под ноги выскакивает, встает бочком и ждет. И так каждые десять минут. А то, что ты пошел и под ногами хруст стоит на всю округу из за наста - ты об этом не подумал. В Канаде дичь глухая, ей пофиг. А ты наверное по рекламным роликам судишь про охоту в Канаде: В любую погоду! В любое время! Всегда вагон дичи! Приезжайте в Канаду :)

Отклонились от темы к сожалению.

Screamer_12 (Кирилл) ,
"Хорошие" вам загоны показывают, в этом что то есть :ag:
Задайся вопросом-А нужен ли сам коллективу?
зы Лес знать надо, а не залётным охотником искать удачу.

Screamer_12 (Кирилл) написал(а):
Также и с охот хозяйством, оно тот же труп. А никому дела нет. Не лезь - убьют. Как-то грустно.
Вы считаете, что если воспользуетесь чужой вышкой,то принесете пользу охотничьему хозяйству? А что б не было грустно, (по согласованию с егерем разработайте поле, посейте его , постройте вышку и наслаждайтесь охотой.

да блин всегда Рэмбо найдется который наровит со своим уставом в чужой монастырь и почему то в основном из столицы , папа с мамой не учили что ли что чужое трогать низяя , а потом на форумах кричат "козлы обидели в дыню дали не за что" , а разобраться у самого рыло в пушку.

Screamer_12 (Кирилл) , думаю, и вам, Кирилл, этот совет "не твое - не трожь" очень пригодится. Не спешите с выводами и послушайте людей, что здесь не только свое личное мнение выразили, но и общепринятые нормы вам пытаются объяснить. Топикстартер сразу все правильно понял и принял к сведению, а вы вот что-то как-то туго понимаете.

Хотя, может у вас орешки крепкие и здоровья много лишнего.... Тогда удачи вам в жизни.

Странно как то вы думаете. Теперь и в избушках чужих не ночевать?
У нас так обычно. Озеро за какой нибудь семьей 100 лет держится, и они там законные хозяева. С этим и не спорит никто. Но что теперь,если их нет,то и охотиться там нельзя? Придут - я уйду. А до тех пор,пока там нет никого - оно и ничейное. Так я считаю.

Добавлено через 4 минуты:
Тоже и с вышками,на мой взгляд.

Теперь и в избушках чужих не ночевать?
В избушках кто сказал что нельзя. Пакостить нельзя. Пришел, переночевал и оставил как было - чисто. По возможности дров подколол. Нет такого закона чтоб в избушках ночевать низя было. А тем, кто замки вешал - сбивали.

Но если солонец поддерживается - с какого перепуга на нем кто то сидеть должен. Лоси то же прикармливаются не все с округи на данный солонец. Заберут пару прикормленных - пока новые подойдут. Я вот бывало встречал людей. Сели, поговорили. Они - наши солонцы там. А мои там. Ты на наши не ходишь, я на ваши. А в избушке ночуй не жалко. Только не пакости.

ну все равно...есть тут много "но". Если я случайно,скажем, вижу зверя на чужом солонце - не стрелять его,что ль? Могу с хозяином располовинить - не жалко, но не отпускать же?
Или я не то что то думаю...Просто у нас ни солонцов,ни вышек, не ставит никто,считай. Может не знаю чего. Просто пытаюсь смоделировать для себя ситуацию

Если я случайно,скажем, вижу зверя на чужом солонце - не стрелять его,что ль?
Я бы стрелял. А располовинить не жалко. Даже завсегда рад ему за труды отдать честную половину :) Но это если случайно и такое может быть. Вопрос в "специально сидеть на чужом солонце, зная что он чужой и ты там пальцем не ударил и караулить и стрелять".

булчут (Петр) написал(а):
А до тех пор,пока там нет никого - оно и ничейное.
cамое то главное в теме уже сказано - построй свою засидку, запаши огород - привадь зверя и знай, что с вот с этого места тебя 100% никто не попросит и охоту соответственно не испортит.
А чужое оно и есть чужое. Ну не принято у нормальных людей по чужим засидкам охотить, что тут вообще можно обсуждать ???

Попробую и так - вот ты всё сделал и зверь начал ходить, а пока тебя не было, кто-то воспользовался втихаря, пострелял зверя и как вы это назовёте ?

В своих угодьях знаю, что и кому принадлежит. Обычно созваниваюсь и прошу разрешения попользоваться - по добычи делим на двоих.

случайно увидеть конечно можно , но ооочень редко , а вот если ты работал в межсезонье , сажал , кормил зверя , а потом пришел какой нибудь долбо.... и зверя побил ,а какого не побил разогнал и ты остался не с чем , то какой бы не был вагон здоровья , всегда найдется тот кто его разгрузит.

Ладно. Ну а вот подстрелил кто то и поделился - значит, нормально? Вот,собственно что и хотелось узнать.
Валентин,я во втором своем топике как бы пытался объяснить,чего так кипятиться то?

Добавлено через 2 минуты:
И,кстати, если про засидки. У нас принято. Именно засидки у нас МОЖНО использовать,пока хозяина нет.

Добавлено через 3 минуты:
Имеются в виду скрадки озерные.

Валентин,я во втором своем топике как бы пытался объяснить,чего так кипятиться то?
Я так понял у вас много чего нет того, что у нас. Вот поэтому с моей стороны и непонимание ваших взглядов. Пётр ничего личного - всё обобщённо.
Просто у нас такие неписаные законы. Всё просто - не зарься на чужое.
Вот у меня лодка на озере стоит - знакомые, друзья звонят и просто спрашивают: вот во вторник по утряночки могу взять лодку ? Ты сам не приедешь в этот день порыбачить ??? Хотя и могли бы и взять - мне друзьям не жалко, да просто не принято вот так, что захотел и взял без спроса.
Так и с охотой. Ну ведь не трудно и спросить, когда знаешь хозяина, а не знаешь - иди дальше.
Бывает и у нас по разному, иной раз удивляешься жадности (алчности) людей. По-разному бывает, по-разному ...
Зверя бьют в загоне и оставляют до вечера что б забрать в одиночку, с соседних номеров зверя снимают, зерно тырят с чужих подкормок ...
Много насмотрелся, может из-за этого и погаречился немного.
Ну да ладно, главное жить по совести.

Screamer_12 (Кирилл) ,Приглашаю вас в Новгородскую!!!Попробуйте на Озере порежте сетки!!!Я думаю вы послужите хорошим кормом для рыбок!!!Посидите на Вышке и увидим все!!!(Не твое не трогай)!!!

Добавлено через 4 минуты:
valentin1 (Valentin) ,Щас построишь Шалаш на озере разберут на костер также лавочки и столики!Раньше котелки,соль,ложки оставляли,Теперь все уносят!Деревянную лодку уведут-замок спилят!

Насчет лодки, оно понятно,если на реке. На озере то можно и докричаться. На озерах лично я спокойно беру чужую лодку, не порчу,на то же место ставлю. Куда я на озере с ней денусь?
Да и на реке бывает,что если хозяина знаешь,и он точно в это время никуда не собирается - чего бы и не взять.

Добавлено через 1 минуту:
Морпех (Сергей) , из за какой то сетки человека убивать - не страшно?

Морпех (Сергей) написал(а):
Деревянную лодку уведут-замок спилят!
Неа у меня не пилили. А просто топором корму лодки, чуть ниже штыря на котором цепь, топором порубили. С тех пор не закрываю.
Новую лодочку пора приобретать, так уведут же, а старую но более-менее надёжную не сыскать ...
Вот ведь народ. Подпалил бы чего, да не знаю кому. :9:

Насчет лодки, оно понятно,если на реке. На озере то можно и докричаться. На озерах лично я спокойно беру чужую лодку, не порчу,на то же место ставлю. Куда я на озере с ней денусь?
Да и на реке бывает,что если хозяина знаешь,и он точно в это время никуда не собирается - чего бы и не взять.
Ну. это какое озеро. Хозяин все равно узнает, что его лодкой пользовались без разрешения. Я не думаю, что ему будет приятно . А что мешает спросить у хозяина лодку?

Назад
Сверху Снизу