• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новгородская обл. и чужая вышка

• Автор темы Автор темы Ben
  • Дата начала Дата начала
Лемез (Виктор) написал(а):
И страшно и глупо.
Но иногда так хочется . Ну в общем поймать и погрозить пальчиком. :nono:

Тут давеча случайно в лесу встретили человека, который объявил себя хозяином леса этак гектар тыш на 40. Ни кто не ходи, все мое! Брызжал слюной не остановить было. Обвинил во всех грехах что и капканы у него на сохатого украли, и куниц снимаем и еще черт знает во что. Ни капканы ни куниц мы не трогали. Но человек и слушать не хочет и орет что это все его и лес его и вода его! Кабы избуху не сжег. Нет желания палить его избушку. Не дай бог конечно, но ведь тогда и выхода не будет.

Лемез (Виктор) написал(а):
объявил себя хозяином леса этак гектар тыш на 40
А объявил то как: по документам иль так - на словах? Если на словах, то можно и в "дыню". Все равно такого человека не исправить уже другими поступками...

булчут (Петр) ,
Если я случайно,скажем, вижу зверя на чужом солонце
Шагай дальше.
Именно засидки у нас МОЖНО использовать,пока хозяина нет.
Это ваши законы, не оспариваю.
Вышка "ухоженная", посеяно поле, значит не лезь не твоё. Грохнешь зверя, по приходу хозяина и половина будет не нужна, мечтать будешь что бы
t1317.gif
не зачирикали:ag:, так и с огорода можно копать урожай :ag:, хозяина то на данный момент.

из за какой то сетки человека убивать - не страшно?
И страшно и глупо.
А надо.

А объявил то как: по документам иль так - на словах?
На словах.

Все равно такого человека не исправить уже другими поступками...
Сначала надо поговорить. Попытаться найти взаимный интерес. А он по сути простой - мы тебя не трогаем - ты нас. А при случае еще и крысу ему сдать. Потому что крыса то реально завелась. А потому уж в случае неудачного разговора в дыню или палить не дай бог.

VAVAN (Владимир) ,и много у вас таких? С такими моральными принципами?

Добавлено через 3 минуты:
Mihalych (Сергей) ,с меня что,убудет,если кто-то моей лодкой пользовался?
То весь форум против того, чтобы все угодья отдали в частные руки, то лодку жалко дать попользоваться. Давайте на каждом озере у всех будут только СВОИ лодки? Утопия же. И не везде с резинкой пройдешь. Мне,например, не жалко -пользуйтесь, только не пакостите.

булчут (Петр) написал(а):
vavan (Владимир) ,и много у вас таких? С такими моральными принципами?
Пётр, таких на самом деле наверно не много.
Но я точно слышал что люди тонут и пропадают, поэтому даже на "правильных" рыболовных форумах, дают совет, в одиночку или малой толпой, или если нет уверенности в себе, браковские сети лучше не резать.

по теме о чужих солонцах, кормухах и тд, возможно в Якутии ещё просто менталитет другой, а в европейской части РФ, разоряет чужие стоянки.
много знаю примеров мест где на озёрах были ройки, домушки, оборудованные стоянки - ну там лавочки, стол, навес, посуда какая то. всё это было сделано местными, или привезено местными (ну например кунг от шишиги)
ройки порублены, домушки сожжены, стоянки разрушены.
поэтому любой чужак на своём месте теперь воспринимается в штыки.

Т.е. в УОПе "сеятель" произвел самозахват, а ты от него беги?
Понятно, что "захватчикам" многое не нравится, так и они многим не нравятся. Кто кому грозит-то?

Т.е. в УОПе "сеятель" произвел самозахват, а ты от него беги?
Он вообще то ниче не захватил. Он просто посеял. Не формальный признак запрещает, а моральный. Тебе то кто мешает самому посеять. Сей на здоровье. Или халява слаще :)

Мне,например, не жалко -пользуйтесь, только не пакостите.
И мне не жалко. Просто поставь в известность и все, дабы ты не приехал и не обломался. И не жалко если кто то переночует в моей избушке. Только не пакости.

Но Петр! Не путай лодку и солонец. Суть разные вещи:
- Не убудет если кто то покатается на лодке.
- Убудет, если кто то стрельнет прикормленного сохатого.

Не те загоны? не тот коллектив? не те люди?
а где же те?

В новгородской на оз.вельё чужие сети зацепил, вытаскивать стал. Подплыли ребята.. Поболтали.. говорят у них лицензионный лов сетями.
Без выстрелов, без ругани.. Сети отдал да и всё, потому как знаю, что там такое есть.
Но тут дело другое.. вышка брекская. кмк её разломать и сжечь дело любого нормального охотника.

Добавлено через 1 минуту:
Ps. на солонцах обычно не стреляют. солонцы обычно держат зверя в угодиях.
исключения бывают, однако это не верно.

Screamer_12 (Кирилл) написал(а):
Но тут дело другое.. вышка брекская
а как Вы определяете, брековская вышка или нет? Спросил чисто из любопытства.

Не те загоны? не тот коллектив? не те люди? а где же те?
Много "тех" в теме данной теме судя по ответам.

приезжайте забирайте тысяч своих "зём" отсюда нафиг. И так не проехать не пройти.
Спокойнее Кирилл. Не надо хамить если вы с чем то не согласны и не все разделяют Вашу точку зрения. Предупреждаю как модератор.

Обустройство солонцов, порхалищ, кормушек, засевание полей - есть ОТРАБОТКА. Может кто помнит про такое понятие?

Для кого я это делаю? Для себя лично или для Общества охотников?
С какой целью мне предложили это сделать: для прикормки и привады зверя, или просто для увеличения кормовой базы в угодьях?
Или мне надо сказать: я засеял поле - оно мое, пошли все на...

А как же быть с полями, которые засевает колхоз? Охотники тут ни причем. Представляете, приехала бригада, поставила 2 вышки. Через неделю приезжают, а там другая бригада еще две вышки поставила. И диалог:
-Вы, че, оху...
-Поле вы сеяли?
-Нет!
-Ну...

Так и захватывают угодья...

Может эта вышка сделана для отвода глаз, так сказать, отчитаться перед вышестоящими структурами. И не нужна она никому. Смотреть по ситуации.

Также непонятно по поводу сетей! Друзья! Вы, зацепив воблерок за сеть что делаете? Судя по всему бросаете спиннинг в воду! Или достаете воблер и срезаете его с сетки?! Или аккуратно распутываете?! Или никто никогда не зацеплялся? Завидую!

valentin1 (Valentin) написал(а):
Зверя бьют в загоне и оставляют до вечера что б забрать в одиночку, с соседних номеров зверя снимают
"ну пиндык Клара Захаровна" и вы с такими людьми охотитесь...

так топят не за сетку , а за воровство и наглость

КостяАнатолич (Константин) написал(а):
Также непонятно по поводу сетей! Друзья! Вы, зацепив воблерок за сеть что делаете? Судя по всему бросаете спиннинг в воду! Или достаете воблер и срезаете его с сетки?! Или аккуратно распутываете?! Или никто никогда не зацеплялся? Завидую!
Ну тогда по порядку:
зацепив воблер, всегда смотрю на сеть и если она недавно поставлена, то аккуратно сниму свой воблерок, но если сеть стоит давно и никто её не проверяет (по дохлой и ароматной рыбе становится ясно), то сниму и выкину на берег.
Резать ? Да не буду я время терять ...

m_wert (Миша) написал(а):
"ну пиндык Клара Захаровна" и вы с такими людьми охотитесь...
Хмм.. :ap:
нет с такими я не охочусь.
Да и вообще с недавнего времене так сложилось, что мне иногда приходится решеть, кто будет с нами охотится, а кто нет ...
"Крыс" у нас нет, коллектив простой - деревенский ... :9:

из москвы да? :) приезжайте забирайте тысяч своих "зём" отсюда нафиг.
о как , вот и распальцовачка полезла , МАсква у нас не Россия оказывается , не стоит так разговаривать уважаемый.

булчут (Петр) , Да не в лодке дело, а в отношении друг к другу. У нас лодка на двоих с другом и его предупреждаю о своих планах по рыбалке(охоте), а тут Вы нарисовались со своим "уставом". И как я должен к Вам относится?

Screamer_12 (Кирилл) ,А вы в Каком Поколении Москвич?Может ваши Родные тоже переехали из "Мухосранска"в Москву этак в 1912 году??????:))))))

Добавлено через 5 минут:
булчут (Петр) ,От ты человек!!!Люди Сетки руками плетут и тд!А ты подьехал и порубал!!!А ты знаешь сколько надо трудов вложить что бы сеть сплести!!!Да еще чтоб потом ловила!!!!(Да кстати У нас в Новгородчине зарплата по 3-4 тр!Проживешь????!!!!Когда за квартиру 2500 отдашь!!!

вот блин правильных сколько ))) че трем?? автор давно все понял, а тут уже три страницы "срутся" )))

Назад
Сверху Снизу