• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новгородская обл. и чужая вышка

• Автор темы Автор темы Ben
  • Дата начала Дата начала
из москвы да? приезжайте забирайте тысяч своих "зём" отсюда нафиг.

По ходу перебор! И с разделом ошиблись - ближе будет обсуждать эту тему в "ПОЛИТИКЕ". :ap:
Что касается избушек - соглашусь, пользоваться можно (по крайней мере в Карелии - это без проблем. Замков никто не вешает. Просто подпирают дверь). Дров наколишь - будут благодарны и слова не скажут. Занять чужую вышку - неуважение к тому, кто это всё делал тратил силы и надеялся на результат. А резать сетки - просто бл.дство, особенно снимать улов. Таких если не топить, но учить - нужно!

Насчёт моего первого поста, если кто не забыл с чего всё началось. В ноябрьские праздники выяснили, что вышка пренадлежит другому егерю, которую использует высокое начальство из Москвы. Поле вроде перепахано с лета, уж очень заросло. Предложили свои два мешка овса, купленные в Питере. Пока болтались по области, попалась лисица, совершено не пуганая, снимал в течении 10 минут из машины. Добывать не стал, как то не почестному так её бить. Всплыл интересный вопрос, на вышке валяются две пластм. банки со сливом, так за собой убирать не принято? я пока не в курсе, опыта нет. По морали вроде надо, или там как раз и сидели кто то не спросясь. Или это хозяева оставили-типо как отметили территорию.

Вложения

• DSCF5647.JPG
    DSCF5647.JPG
    75,9 KB · Просмотры: 169
  • DSCF5649.JPG
    DSCF5649.JPG
    81,1 KB · Просмотры: 186
  • DSCF5698.JPG
    DSCF5698.JPG
    83,6 KB · Просмотры: 173
  • DSCF5707.JPG
    DSCF5707.JPG
    83,3 KB · Просмотры: 114
Насчёт вышек,лодок и пр.соглашусь-не твоё-не трогай.Если хозяин известен,спроси разрешения и пользуйся.А вот насчёт сетей...Это если я на винт мотора намотал сеть(такое случалось)и стал её срезать,т.к.не размотать,это я легко свинца в башку могу схлопотать?Да уж Россия-матушка,человеческая жизнь ничего не стоит.Из-за сраной сетки.

Вот еду я по дороге общего пользования.Впереди мост через ручей. Чей он? Могу ли я по нему проехать? А вдруг кто из кустов вылезет и скажет, что это он его строил, а значит его. Так и здесь. Если в угодьях общего пользования сооружение, то это самозахват Ну ка каждый будет солонцы, кормушки, вышки ставить, поля сеять. И везде засеют, кто успеет. А остальным охотникам что делать? Как охотить в УОП, если везде чужие поля да вышки?

Valenti (Валентин) написал(а):
Если в угодьях общего пользования сооружение, то это самозахват Ну ка каждый будет солонцы, кормушки, вышки ставить, поля сеять. И везде засеют, кто успеет.
С каких пор разрешили всем засевать поля строить вышки и ставить солонцы? Занимать без разрешения хозяина, чревато достаточно серьезными последствиями. С таким стажем и такие выводы

Добавлено через 4 минуты:
Как охотить в УОП, если везде чужие поля да вышки?
из за этого - ни везде

Wlas (Власов Иван) ,ты меня не понял. Ну да ладно!
И стаж работы в системе охотничьего хозяйства почти такой же. И образование высшее охотоведческое.

Ну ка каждый будет солонцы, кормушки, вышки ставить, поля сеять. И везде засеют, кто успеет. А остальным охотникам что делать? Как охотить в УОП, если везде чужие поля да вышки?
На это в угодиях есть егеря.

Mihalych (Сергей) ,чьи егеря в общедоступных угодьях?

Valenti (Валентин),
Государственные.

Тёма (Артемий) ,Намотал на Винт!!!Да я тебе слова не скажу,а вот если сеть видно было тогда можно и поболтать:))))

Mihalych (Сергей) ,не знаю таких. Ни разу не встречал. А ты? Где? Какова у них нагрузка(тыс.га). Ну и зарплата, и кто платит?

Знаешь иногда З....т гонять туда сюда на моторе и главное рядом пронесутся раз 50 чтоб волной накрыло и по зарослям кувшинок пронесутся,а потом мотор чистят да и сетку там зацепят!!!!

Естественно не видно.Если увижу,снимать не стану,не я ставил-не мне снимать.Главное кто ставит,чтоб не забывал вытаскивать,а то поставят,нажрутся,а утром не помнят где поставили и ставили ли вообще.Но мокать человека за снятую,пусть специально,сеть...Не,не пойму.

Valenti (Валентин), В Водогоне знал егеря, правда пару лет туда ни ходил. Кто платил и сколько не пытал, тем более про тыс. га. НО куда ни ходить, где прикормка и вышки обговорил сразу и правильно

Тёма (Артемий) ,
Это если я на винт мотора намотал сеть(такое случалось)и стал её срезать,т.к.не размотать,это я легко свинца в башку могу схлопотать?
Это другой случай, обобщать не надо, глупо:an:
Valenti (Валентин) ,
Ну ка каждый будет солонцы, кормушки, вышки ставить, поля сеять. И везде засеют, кто успеет.
Все на халяву хотим, а кто в УОПах зверя подкармливать должен, сей поля, ставь солончаки, кормушки.
Как что то сделать так виг, а охотить все горазды. Каждый охотник посеял по гектарчику, солонец соорудил, кормушку поставил-частные хозяйства тихо курили бы в сторонке.
А остальным охотникам что делать?
Охотить места хватает, на поля предостаточно земли.
зы.Понял так, в лес ходим только взять.

И образование высшее охотоведческое.
Вот и я говорю, ботаников много, а охотников нет

КостяАнатолич (Константин) написал(а):
Друзья! Вы, зацепив воблерок за сеть что делаете? Судя по всему бросаете спиннинг в воду! Или достаете воблер и срезаете его с сетки?! Или аккуратно распутываете?! Или никто никогда не зацеплялся? Завидую!
Аккуратно распутываю с матюгами в душе "понаставили бляя...."

Тёма (Артемий) ,А если тебе на рыбалке у машины колеса снимут?тоже рукой махнешь?!

Морпех (Сергей) написал(а):
у машины колеса снимут?
А если тряпку в бензобак..... а потом зиппо к ней..... Приходя к людям в гости обычно спрашивают можно ли к ним. Но правилам вежливости Москали не обучены... как показывает жизнь :(

Wlas (Власов Иван) ,да егерей то много всяких. только вот государственных, да ещё в УОПах нету. В госзаказниках в некоторых по одному может быть. И то не во всех.

Добавлено через 9 минут:
VAVAN (Владимир) , в УОПах каждый охотник по гектарчику не сможет, да и не к чему это. Это уже не УОПы будут, а самовольно захваченные мизерные охотхозяйствочки. "Мелкотравчатые", так сказать, "часные охотугодия".

Valenti (Валентин) ,
в УОПах каждый охотник по гектарчику не сможет, да и не к чему это.
Что ни к чему? Зверя подкармливать? Да батенька жадность вас погубит, тогда к частнику за кабаном по 30000рублей и не пускать сопли что дорого:ak:

Кто хочет охотится-тот сеет

Назад
Сверху Снизу