• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лайка ест добычу

• Автор темы Автор темы Ильич
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте.
То, что предлагают драть - это последнее дело. Так очень легко загубить собаку. Не надо ее очеловечивать. Она на охоте добывает мясо для себя и своей стаи. Если собака очень голодная, то и будет жрать на месте. Поэтому лично я обошелся более простым способом. Собаку за час до выхода на охоту надо подкормить немного, чтобы она не испытывала мучительного голода, но и не была особенно сыта. Причем лучше мясом. Тогда и возникнет та ситуация, когда по команде ФУ она будет отдавать Вам добычу. Кроме того проверьте ее рацион. Если собака получает сухие корма вместо полноценного мяса, то оно является для нее деликатесом и она будет жадно его хватать. Представьте себя на ее месте. Кормят Вас сухарями целый месяц, а потом положат хорошо зажаренного рябчика, вот я и посмотрю, как Вы его отдадите другу, а сами начнете грызть сухарики. Собаки для которых мясо не является диковинкой не жрут добычу - это одно из правил. Возможно Вы ее недостаточно кормите для повышенных нагрузок во время охоты. Лично я в зависимости от времени года на охоте увеличиваю рацион от1.25 до 1.50 раз по сравнению с городом. Короче говоря, кормленная свежим мясом и достаточно упитанная собака не будет жрать добычу. Максимум, что сможет произойти, так она поиграет с первой добытой птицей минуты 2-3, а потом вторую и следующие будет подавать без игры. Надоест. По крайней мере я даю своей немного поиграть с первой добычей, чтобы не потерялся интерес, а потом уже стандартная работа.

Сергей

Я думаю что отучить трудновато. Если она не очень хорошо работает, я бы от нее избавился, а если работает хорошо, то приучил бы ее не трогать застреленное жовотное совсем. Приучите ее слушаться хорошо по команде "НЕЛЬЗЯ!" или "ФУ!". Я видел Манси с их лайками иногда делают так, если есть опасность пожирания. Как только зверек падает сразу же бросайтесь к собаке крича "ФУ!" Хорошо, если собака знает такую конаду со щенячьего возраста, тогда не надо грубить с ней. Мои лайки хватают упавшего зверька только если он еще бежит и двигается, но только одна две хватки, чтобы убить и все. Кормите лайку сырым мясом, чтобы она не жаждала его на охоте. Собаке нужен качественный корм. Сухие коммерческие корма не могут дать всего, что нужно.

Уважаемый sevendogs, я собираюсь преобрести щенка, мне в клубе, да и заводчик рекомендуют кормить его только сухим кормом для щенков. В утилитарном смысле легче будет: на охоте, дома готовить ничего не нужно. И привели пример, все выстовочные собаки вскормлены на сухих кормах. Нужно мнение опытного человека.

Посмотрите архив форума. Эта проблема неоднократно обсуждалась. Только не надо ставить вопрос ребром - или натуралка, или сухой корм. В зависимости от обстоятелств можно и то и другое. А главное, внимательно следите за самочувствием вашей собачки. Кстати, первые дискуссии на тему сухого корма я нашел в журнале "Собаководство" за 1906 год. Скоро 100 лет.

Толстых, спасибо, что откликнулись на мой комментарий. На сегодняшний день это для меня очень актуально. Говорят, что чередовать нельзя сухой корм и натуральный, собака будет отказываться от сухого корма и аллергией пугают.
sm100.gif

Корма

Спасибо за вопрос. Я сам живу в Вирджинии, США, охочусь и держал разных собка, но моя любимая порода западносибирская лайка. Да, к сожалению это удобно, особанно в походе, на охоте. Однако, в нормальных условиях сухой коммерческий корм не лучший выбор. Дело в том, что вы никогда не знаете (не видите), что в нем. Многие продукты были подпорчены в худшем смысле еще до переработки, к тому же сама переработка может ухудшить качество. Многие ингредиенты рпосто вредны и добавлены с целью улучшить вкус, спрятать вонь, улучшить цвет (для покупателя) и продлить жизнь товара на полке. Это так же как если бы нас вынудили есть только сухари и консервы - нездорово! Здесь, в США уже много публикаций рекомндующих просто мясо, кости, органы и лучшие ветеринары тоже рекомендуют сырое мясо. Можно давать и припахивающее, собаки иногда это даже любят. Храните такой корм замороженны, Моя жена терпеть не может "собачье" мясо среди наших продукотв. Поэтому я тщательно из упаковываю или же кладу в отдельный фризер, а зимой держу просто вне дома. Я биолог, преподавал в России в прошлом и вел исследовательскую работу сначала в России, а потом в США. Изучал насекомых, рыб и птиц, много публикаций, всегда любил собак и охоту. Буду рад ответить на любые вопросы. Можно писать и лично на aliska@ntelos.net
Собаки любят и вареные овощи, крупы, и это здоровая пища для них, но мясо всегда необоходимо. Кстати, в сухих кормах много растительных материалов, но они сильно изменены переработкой. Щи и каша с мясом лучше, если не лень варить для них. Я даю просто печенки, сердца, рубец и мясо с костями.

Уважаемый Sevendogs, большое спасибо, что нашли для меня время, чтобы ответить. Ваше отношение к сухим кормам мне понятны и кажутся объективными. Но остаётся вопрос сбалансированного питания естественными кормами, как определить какие витамины или аминокислоты нужны в данный конкретный момент собаке? И можно ли чередовать сухой и натуральные корма? Опытные владельцы собак утверждают, что их питомцы полностью отказывались есть сухие корма, однажды попробовав натуральный. Кроме того, существует мнение, что не стоит баловать собак. Что питание сухими кормами позволит иметь более неприхотливую собаку, что конечно удобней, например на охоте. А также, однажды попробовав мясо дичи из наших рук, не спровоцируем ли мы своих собак к поеданию дичи на охоте. Как раз этот вопрос и обсуждается в данный момент на этом сайте. С уважением!

Добрый вам день.Знаете мой наставник-мой дед говорил,собаку как ребенка
нужно воспитывать с детства.Некоторые охотники придерживаются такого
мнения,пока щенок ,воспитывать не буду,а когда подрастет тогда и буду воспитывать.А когда собака подросла тогда уж точно ничего неполучится.
Собаку,как и ребенка нужно воспитывать пока мал,а во взрослости уже труднее.Некоторые охотники советуют наказывать,это невсегда помогает.
Нужно установить причину от чего собака началаь рвать дичь,а потом и
хряпать животное,чтобы было по делу.

Назад
Сверху Снизу