• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лайка ест добычу

• Автор темы Автор темы Ильич
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ильич

Пользователь
С нами с
03/11/05
Постов
1
Оценка
0
Живу в:
Якутия
Для знакомых
Василий
Оружие
Тоз-34 Вепрь Супер 308
Собака(ки)
Западно-сибирская лайка
Как отучить лайку пожирать сбитую добычу, жрет все - белку,даже соболя, не говоря уже о боровой дичи. В нашей глуши о электроошейниках знаем только из Инета.

...ТОлько не жалея бить отнятой и не доеденой добычей!Взять на поводок, чтобы не вырвалась и хлестать -хлестать пока не обос...я. Но только отнятой в сей момент, иначе эффекта не будет Да, жалко, но другого пути не знаю.

Да тут где то просчёт,лечиться только наказанием,(к сожалению) :6:

Даааа!!!

"Парил" я раз своего хлыстиком, когда он у меня ряба унёс и сожрал :8: . Но сейчас видно, что он осознал свою ошибку и мы с ним дружим :beerchug: !!!

Только не переусердствовать! Ато будет сматывать с добычей и приходить уж сожрав! У собаки может установиться связь - комуниздят недоеденой - значит надо доесть спокойно в одиночестве - а там бить уже нечем:)

Лайки, хорошо понимают комнду "ФУ", попробуй перед миской перед едой, наказание последняя мера, у меня гончие и те эту команду знают.
С уважением Анатолий.

По поводу дубасить отнятой добычей - это я где-то читала, в какой-то книге из старых, но я больше за отработку команды "ФУ!", лайки не дураки, запоминают быстро, особенно, когда хозяин не доволен. А ещё можно попытаться менять добытое на колбасу, да попахучей, повкуснее - это тоже действенный способ, по своим знаю. У меня за такое угощение, даже тазик уток с другого берега таскает!

Электроошейником можно отучить, но только очень осторожно. Неправильным применением можно отучить охотиться вообще. Тут от собаки тоже очень много зависит...

Вообще-то я слышала, что избиение трупом зверя применяют для отучения собаки охотиться именно на этого зверя. Как бы вообще собака охотиться не перестала. Лучше, как советует Аргамак, вовремя отобрать добычу и дать что-нибудь очень вкусное))

Да не трупом,а палкой!А вовремя подойти-это надо аккуратней бить дичь,чтобы падала недалеко,и подходили с собакой в одно время,чтоб она не хватала, а ждала команду, и смотрела на тебя-что делать дальше.А отучать надо!а то я видел собак(пару)которые к козе хозяина не подпускали!

Один мой знакомый отучал лаек разгонять рябчиков и глухарей, следующим образом: До трёх лет терпел, устно наставлял, после 3х, брал дрын побольше и метелил смертным боем, не жалея, да так, что псина после этого два дня еле ходила - после этого - как бабка отшептала, но до 3х лет, говорил нельзя бить - психику сломать можно, сама себя будет бояться.

И у гончатников бывает такая проблема. Но отучить невозможно, мое мнение. Бьем тоже, так втихаря все равно ест. ТУТ ПРОЩЕ БЫЛО НЕ ДОПУСКАТЬ ЭТОГО РАНЕЕ!!! Если уже он попробовал, то уже всегда помнит, как оно вкусно. Стремимся не делать подранков и перехватить у собаки. У лаек проще, лови на лету, и ори при этом на собаку. Про эл. ошейник не знаю, можно пробовать, я думаю.

Я думаю, что начинать надо с отучения подбирать с пола гадость и воровать со стола и с рюкзака.Дальше ,надо вырабатывать выдержку - типа оставить перед носом вкусняшки и не разрешать без команды брать.Дальше, усложнять - с выходом хозяина с поля видения, т.е. оставить её наедене с вкусняшкой и чтоб она её не хавала.Ну и потом отрабатывать аппортировку - чтобы она могла брать вкусняшки в рот , но не хавала, а относила хозяину.Сделать это можно, но сложно.Радикальные меры с жестокими избиениями могут быть неправильно восприняты - здесь очень важна своевременность и дозированнсть наказания.Иначе можно воспитать боязнь дичи - и будет ваша лайка от сбитых птичек драпать и шарахаться.Здесь важно, чтобы пес понял за что наказывают и понял о неотвратимости наказания в случае невыполнения команды.Но если нет опыта - лучше обратиться к опытному инструктору.Если все же самому, то не торопиться и поэтапно добиваться четкости выполнения и только если все работает четко - переходить к следующему шагу.Это ,конечно, ИМХО

Вдогонку к моим словам. По поводу избиения собаки. У меня был случай с чужой собакой. Спаниель, избалован. Мне его всучили на охоту, т.к. я ехал на 4-5 дней, а собака без хозяина дома, на диване.
Так вот, вечером я приготовил себе еду и что-то отвернулся, поворачиваюсь, а собака уже стоит на моем "столе" и спокойно все ЕСТ. Я, сидя и не вставая, поймал собаку за длинное ухо рукой, другой рукой нашел приличную палку, и отдубасил ее как следует, не жалея.
В этот же вечер, лезу к себе в спальник, а она уже там, а мешок внутри у меня белый и сплю я раздетый. Отдубасил еще раз.
Во все другие дни. Я за стол, собака отходит на пять метров и сидит, ждет, как и положено. Я в спальник, а собака под машину и спать.
Самое интересное, что после этой охоты собака меня любила больше хозяина, это он сам заметил.
Вот, что значит, СПРАВЕДЛИВОЕ наказание!!!

Ну это не любовь , просто своими действиями вы дали понять спаниелю кто главный в "стае" и пёс признал в вас лидера "вожака" , собаки это хорошо чуют и понимают .

Просто нужно кормить собаку, хотя бы один раз в день

А то заведут животное и мучают

Я делал так:ставлял колючая проволока или гвозди на бруске,а сам брусок внутри тушки.Беру собаку на поводь и отдаю понухать тушку.Тушку подбрасоваю легко и отставляю собаку делать что угодно с ней/собака на поводке/.Слежу ее поведение и когда она схватит тушке пожестче, отдаю"фу" потихонку и оставляю наколотсьа.Эсли больно эй-успокаиваю.Эсли нет продолжаем тренировку/дубинка в руке,на каждом слечае/.

Полностью согласна. Из рассказа сложилось впечатление, что собачке просто не дали поесть. Да и со спальником история темная, все-таки не кровать, а вполне себе подстилка))))
В остальном, если спаниельку больше не били, но дали насладиться вдосталь охотничьим досугом, приставили к делу, то собака действительно могла остаться благодарна:)

Чуть-чуть по теме: бить собаку не стоит. Просто она считает добычу своей, а не вашей ( видимо с детства не вложено…).

Если собака при кормлении не проявляет активного недовольства, когда хозяин отбирает пищу, то все это лечится без «мордобоя».

Проще всего на белке, т.к легче не дать унести. Подобрать самому, дать потрепать в руках, забрать, положить рядом с собой на виду у собаки, покурить, поговорить с псиной о смысле жизни, минут через двадцать отдать белку четвероногому другу, предварительно отрезав у белки хвост (это ваша часть добычи).

В следующий раз все тоже самое, только белку не отдавать. Да, если белку не доела, не давать прятать, забрать остатки - это обязательно!

Два, три повтора и все будет путем!

Удачи!

• Like
Реакции: jeri
Назад
Сверху Снизу