• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бекас-Авто и ВПО-201-05

• Автор темы Автор темы Creeping
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Creeping

Участник
С нами с
24/04/06
Постов
52
Оценка
0
Живу в:
Питер
Для знакомых
Антон
Оружие
нет
Собака(ки)
Нет
Здравствуйте!
Покорнейше прошу проконсультировать...

Свершилось чудо, я получил лицензию на покупку гладкоствольного оружия (хотел с 16 лет :) ) Собрался купить первое ружье - Бекас-Авто, 12-й калибр, в комплекте с длинным стволом и пистолетной рукояткой... Т.е. Бекас-12М Авто в комплектации РС-12М-05

Прозвон по магазинам и последующий поиск в Интернете выдал факт, что наряду с вышеозначенной комплектацией (в Оружейном дворе 31500ре) существует еще другая модификация Бекаса-Авто под названием ВПО-201-05, расчитанная под патрон 12*76 (в отличие от 12*70 у первой). Причем, стоит оно дешевле - 29600 ре.

Вопрос: чем отличаются РС-12М-05 от ВПО-201-05 кроме размера патрона?

Creeping (Антон) ,
Ничем, кроме патронника!
РС имеет 12 и 16 калибр и длину патронника 70 мм (12/70, 16/70).
ВПО имеет только 12 калибр и длину патронника только 76 мм (12/76).

Условно говоря 12-й "магнум" РС - это ВПО.

Ну, а цена зависит от даты поставки и от наценки конкретного магазина.

КостяАнатолич (Константин) ,
спасибо большое!

Но ведь если патронник в длину 76, то можно стрелять и 12*70, я правильно понимаю? Или это нежелательно или есть какие-то ограничения?
Т.е. пока что получается, что лучше брать ВПО-201-05?

спасибо большое!

Creeping (Антон) ,
Я видел б/у комплект с двумя стволами в оружейном дворе.Тыщ 20 с копейками.

Creeping (Антон) написал(а):
Покорнейше прошу проконсультировать...
Был у меня Бекас-Авто , лучше воздержатся , плохой перезаряд почти через раз , еле избавился не продать ....из наших лучше мр-153 , из импорта бенелли крио...

Был у меня Бекас-Авто , лучше воздержатся , плохой перезаряд почти через раз , еле избавился не продать ....из наших лучше мр-153 , из импорта бенелли крио...
у меня Бекас в 16м. Безотказный как автомат калашникова. Жрет любые патроны, и завод и самокрут. За всю историю не перезарядился пару раз, и то по моей вине.
Кому как повезет, видимо, с этим изделием.

Arex (Александр) ,
спасибо, погляжу :) Но я склоняюсь все же больше к новому комплекту... по ряду причин

Hanter2008
,
ну да - видимо как повезет. Я начитался довольно много отзывов: 50% хороших, 50% - плохих :) Также прочитал информацию в FAQ по Бекасу-Авто. Также прочитал отзывы по МР-153 - 50% хороших, 50% плохих :)
Поэтому - рискну :)

Свиристель,
спасибо за отзыв!

Creeping (Антон) ,у меня МР-153 12*89 (экспорный) брал с завода (спецсвязь). очень доволен приобретением. Может, стоит обратить на него внимания. Обошелся 3 года назад менее 13 т.р. при цене в магазине 24500 р. Удачи в выборе...

ВПО 201-05 за все время ни одного отказа, качество хорошее, прикладистый, считаю, что из наших он лучший.

профукал я в итоге 201-05 , узвонился уже - нету нигде. В 02 комплектации есть, с одним стволом.

Maks051, http://baikalinc.ru/ - тут заказывали?

заказал Бекаса-Авто в 5-й комплектации на заводе :) Все удовольствие вместе с пересылкой стоит около 20тыс рублей! Против 35тыс в Оружейном дворе

Creeping (Антон) ,
А я вот, разочаровался в бекасе...и заводе тоже)
Купил моссберг 930.Отстрелять осталось только)))

Был Бекасом очень доволен, проблем с перезарядом почти не было. Достает, что на МР-153 куча всяких прибамбасов продается, а на Бекас почти ничего. Да и надоели п/а, возьму наверно Бекас помпу - понадежней, или вернусь к двустволке (одностволке)..

Обломался с началом сезона - в Зеленом Мысу, куда хотел, угодья не открыли: по словам хозяина базы не могут разобраться, чьи они :)

А кто какую мушку ставил на бекаса?

Creeping (Антон) написал(а):
А кто какую мушку ставил на бекаса?
Techno (Д_и_митрий) написал(а):
Стоит штатная, пока хватает.
+1000000000.. Ставил "Кобру" 2 раза. Пристрелка,а потом на охоте...Нормальненько так,я вам доложу. Но...Таскать замучаешься,да и в дождь-не камильфо.

Я тоже Кобру ставил, но баловство это :ap: .. Утяжеляет здорово и ствольную коробку подминает.. На длинном стволе планки, а на коротком мунки хватает за глаза..

Владею Бекасом 12М авто 6ой год.Очень доволен!Неперезаряды бывают только с патронами меньше 26гр при температурах ниже -20.Ружье с 2мя стволами и 76м патронником перекрывает большинство охот с гладкостволом.По поводу коллиматора,для пулевой стрельбы-вещь полезная,только ставить его лучше на боковой быстросьемный крон.

Назад
Сверху Снизу