• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Финская одежда jahti jakt

Lee (Oleg) ,

Яхти Якт имеет свою швейную фабрику в Китае , т.е. не заказывают пошив где то , а шьют сами , соответственно учитывая все европейские стандарты .

Модели разрабатываются с привлечением финских и шведских дизайнеров .

Свитера делаются в Турции , на фабрике Turac dis ticaret .
Обувь делается в Китае , на этой же фабрике делается Мэррел , Халти .
Аксессуары тоже в Китае .
Металлические шкафы для оружия делаются в Колпино на ИЗ.

Sasta - обувь ( все две модели ) делается в Китае .
Одежда с GoreTex - в Китае , на фабрике , которая имеет лицензию от Горе на производство с использованием GTex /
Одежда "попроще" с мембраной еХр делается тоже в Китае , три-четыре года назад Саста делал эксперимент , купил швейное ателье в Эстонии , но добиться нужного качества не получилось .

В здании фабрики Sasta в г. Нурмес ( 75530 Nurmes Sastapolku 1 ) в Финляндии , на первом этаже расположен продуктовый супермаркет , на втором этаже - офисы Састы , и офисы , которые сдаются в аренду .

т.е. не нужно тешить себя иллюзиями в Финляндии почти не осталось производств по нашей теме , исключение фабрика Finn-Savotta в г. Карстула - там шьют армейские палатки и классные рюкзаки , но цены , как говориться , вас приятно НЕ удивят .

Добавлено через 3 минуты:
А вообще Jahti очень приличная , удобная одежда , даже за те деньги , которые просят Питерские магазины .

Lee (Oleg) ,

А что Вы говорил ?

eXpert (Gunter) написал(а):
Яхти Якт имеет свою швейную фабрику в Китае
Вот что... и как следствие - цена на товар... качество... возможно... однако... не уверен... "экономия должна быть экономной"

Думаю, что не открою большой секрет, НО процентов 70 всех самых крутых брендов одежды и не только делается в Китае. Знаю на собственном опыте. Чуть не попался на границе. На коробке и изделиях всех написано сделано в Италии, кроме как на этикетке транспортной компании. :)
Но дело не в этом. Китай Китаю рознь. ТОчно так же, как производственное изделие и кооперативное.
А по поводу темы нашего рассуждения, у нас на форуме появился их представитель. Ну как представитель? Питерский магазин, торгующий от них. И если все хорошо сложится, мы будем иметь у них неплохие скидки по нашим клубным картам.

послал человека себе за костюмом. дал максимальную инфу. залез на сайт,посмотрел,по распродаже идет летний костюм http://www.eratukku.fi/metsastys/airtex-huntingpuku-p-2860.html. скинул ссылку,а выяснилось уже в финке,что этот костюм уже давно у них не продается..... на сайте висит до сих пор! осторожнее)

Lee (Oleg) ,И о них и о Sasta. Наверно лучше пока подождать.

Добавлено через 2 минуты:
михаил206 (михаил) ,Такое бывает и не только у них. Я успел себе прикупить там костюмчик, о чем уже писал. Неделю только была действительно скидка. А для желающих узнать поподробнее, можно обращаться на электронку непосредственно в Ератукку. Ну или звонить спрашивать Татьяну.

Dus (Леонид) ,спасибо за подсказку) просто не думал,что такие косяки в финке могут быть! того костюма как объяснили уже помнить забыли,а он висит в каталоге....

Возможно он есть в других городах, вот и на сайте висит.

михаил206 (михаил) ,

Был в "Ератукку" в Лапе , в Эспо , в Вантаа , костюма Камо , моего иксэль размера , нет в наличии не в одном из этих магазинов , только XXS или XXXXL , , ближайщая поставка с фабрики осенне-весеннего ассортимента в сентябре .

Уважаемые владельцы классиков, как вы стираете свои костюмы?
Подскажите пожалуйста, а то бумажку потерял с указаниями.
Спасибо!

Спасибо производителю

(не реклама) Долго искал и выбирал ботинки для лесования, остановился на ботинках JahtiJakt Camo, и не ошибся в выборе. Устраивает на 100%
Так же приобрёл и рюкзак с сидушкой. Производителю спасибо. Расширяйте ассортимент-пишите, подскажу идеи.
С уважением, FT

парни, я отпарвляю жену в финку. как с размером угадать? Я ростом 188, объем груди примерно 125, талии тоже сотка чистая.

Самый простой способ - зайти в магазин типа "Мир охоты" и померять. А жене уже дать подобранный размер. :)

baki,

есть еще проще способ. Вот таблица по одежде Яхти, вам явно размер нужен типа L что то. Я по этой таблице четко заказал M, притащили - померил - сел как влитой:)
http://yxa-ok.ru/finskaya-kompaniya-jahti-jakt/

у меня рост 180, а потом 112-108-110, размер JahtiJakt'a XL, длинновато правда, вам наверно надо XXL

ь еще проще способ. Вот таблица по одежде Яхти, вам явно размер нужен типа L что то. Я по этой таблице четко заказал M, притащили - померил - сел как влитой
Финская компания Jahti Jakt
у меня рост 180, а потом 112-108-110, размер JahtiJakt'a XL, длинновато правда, вам наверно надо XXL

Спасибо большое. кажется разобрался

Уважаемые любители наборов JJ.
Я был на семинаре компании Eratukku 2,5 года назад, где присутствовали все дилеры Европы, и как финский менеджер не смог достать даже обрез, из новой модели рюкзака для переноски ружья.
Я хотел посмотреть как он вытащит ружье из-за спины, а он даже не смог ухватить приклад. Я думал уберут модель, а она еще продается...))
Savotta действительно финская фабрика, но ею выпускаемые продукты это рюкзаки и палатки для военных и красного креста. (рюкзаки от 60 евро и до 250 евро) (палатки от 300 евро и до 1500 евро) Остальные товары лишь используют бренд Savotta для расширения линейки и имею качество ниже среднего Китая. Jahti - финская марка одежды, по качеству понятно что делается в Китае....я был в прошлом году в Поднебесной и видел пару костюмов на приличной фабрике ( там действительно есть др. европейские бренды в основном по рыбалке) НО качество не сравнимо!!
Китаец сказал.....от качества и цена!!
Теперь о костюмах и Финском рынке.
Компания Eratukku,которая владеет марками Jahti Jakt и спортивной маркой Nord Ice действительно в период с 2001 по 2006 годы очень сильно ворвалась на рынок Финляндии. Финны как и все европейцы любят экономить. Цена за данный комплект достаточно дешевая (200 -250 евро) и хитрый рекламный ход! Если были в магазинах и на сайте Eratukku цена перечеркнута.
Теперь пояснения - хороший костюм должен стоить 300 - 450 евро, а мы Вам продаем костюм и дарим экстра бонус из кепки (one size) одного размера, перчаток (one size), сигнальной жилетки за 1,5 евро, слава богу что белье и рубашки с размером костюма совпадают. Если разложить по стоимости комплект на все бонусы, то станет понятно сколько стоит костюм. Такой набор Вы сможете собрать себе со своими размерами и у отечественных производителей. (жаль только не будет нашито оленей и разных модных бирок). Не так давно был открыт стоковый магазин в Лапперанте, для русских клиентов, что бы не мотались в Хельсинки.
Безусловно эта одежда имеет хорошую коммерческую составляющую. И она подойдет охотникам на ближайшие 2-3 года или до 3-4 стирок, кто ни разу не сталкивался с мембранной одеждой. JJ лучше чем шинели и бушлаты. Но давайте не будем верить ребятам которые пиарят свой товар, собирают в одну кучу разные по классу бренды, и не видят в этом разницы. Поверьте европейцы не дадут лишнего евро сверху за Swedteam, Chevalier,Sitka - если бы она не соответствовала своему качеству. Мое мнение у каждого свой бюджет и свое понимание комфорта.
У меня нет желания сидеть и выискивать здесь блуд по темам, но кому интересно знать объективную позицию по одежде в рынке охоты и рынке outdoor постараюсь помочь советом и своими знаниями. Пишите в почту, на сайте тоже буду....есть еще мнение о другом снаряжении. Я не призываю Вас тратить на экипировку большие деньги, просто обидно когда дурят...
С Уважением, Сергей Анатольевич

Последнее редактирование модератором:
Сергей А И, Очень интересно, спасибо!
Попробуем разобраться со своей стороны

Назад
Сверху Снизу