• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мысли: нарезное на охоте по перу.

Резюмируем тему

Мнения разделились следующим образом:
положительно 14 "настоящих буйволов охоты" (поднимающих проблему)
отрицательно 6 "настоящих медведей"
нейтрально (с симпатиями и без) - трое.
А! и я же еще есть! 15 "буйволов"!
РАДУЕТ, что среди нас много думающих стрелков, настоящих Охотников.
Да че там мелочиться, все кто обсуждал Охотники!
Значит, все будут стрелять безопасно, точно, спортивно и азартно.
Шестеро "медведей", кроме того, еще будут скрадывать гуся в пампасах до 35 метров! (без подколов)
Аплодируем им!

буйвол, медведь.....зоопарк какой-то :)

С биржей связал. Не хотел обидеть.

Я за нарезное, если ТБ соблюдается...

Господа ! я с гладким теперь охочусь только на утином и гусином пролетах, на вальдшнепов... И конечно не стреляю по воде... От дробовых неудачных выстрелов - только подранки. По сидячей птице - только за 100-150 м. Попал - твой трофей , не попал - пусть размножается. Удовольствие - наблюдать в оптику токующего глухаря - несравненное!!! Откройте для себя новую охоту и вы никогда больше не захотите стрелять в сумеречной темноте по силуэту глухаря ... На охоте главное - удовольствие от процесса!!

Да, с нарезным !!да на току!!у-у-ухх! Можно не отрывая задницы перебить весь ток!!Разве в этом прелесть охоты на току?Я знаю несколько таких токов,прекрасных.Был большой ток,пришёл чудак(через М)и перебил весь ток.У нас ВЕСНОЙ запрещено применение любого нарезного оружия!!!!!!Это одно из немногих нормальных правил.И считаю его совершенно правильным.Так что ощущения охоты, надо искать не с нарезным на току!!!!!! :nono:

Как в том фильме-когда Вы говорите,такое впечатление ,что бредите.При чем тут выбивать весь ток???Этого никто не предлагал.
Возвращаясь к недавнему вопросу-смотрю,парни,вам все равно что брякнуть,на любой пост.лишь бы чего нибудь ****ануть,скучно что-ли?

Сергей,а это про нарезное весной,и выбивать весь ток никто не предлагает,его просто выбивают и всё. :6:Посмотри выше про удовольствие наблюдать в оптику токующего глухаря. :beerchug:я же сказал что знаю несколько токов,выбитых одной мелкашкой подчистую,всё их не существует.Причём тут бред? чой то я не въеду.

Господа ! Вы совершенно правы. С нарезным можно выбить весь ток , точно так же как и с гладким. Правда,ведь Дядя, с Вашим умением и знанием дела, Вы точно смогли бы это сделать, но ведь не хотите и никогда не сделаете.Значит все дело не в оружие, а в ГОЛОВЕ. Не мыслите так примитивно, как наши начальники в охотуправлениях, поскольку глухариные тока еще живут не потому, что запрещают охотиться с нарезным , а потому что их не показывают идиотам. С уважением.

Дело случая,полностью согласен с В.А.Ш,.Вспомнился случай описанный в одном оружейном журнале.На дачном участке мужчина,работающий в огороде упал замертво,это видел его сосед,как потом выяснилось от ранения в голову пулей 5,45.Следствием было установлено (дотошный следователь) Что пуля прилетела за 5км из проходящего ж.д.состава.Просто боец перед чисткой своего автомата проверил котрольным спуском наличие патрона в патроннике в открытую дверь товарного вагона.Вот 3гр вес пули!

нарезное оружие по птице.....

:aq:
Многолетный опыт как охотника и человека повидавшего много в этой области в разных регионах вашей России и моего СССР твердо убежден:
Нарезное по птице в любых его проявлениях это браконьерство и притом очень и очень большое!

Узаконив разрешение применения нарезного оружия по птице это будет еще один удар по природе и думаю не восполнимый!

у НАС В лИТВЕ ГОРАЗДО БОЛЕЕ ЖЕСТКИЕ ПРАВИЛА, но есть еще охотники, которые на охоты берут "запасное" оружие калибра 5,6!
и пользуясь прикрытием путевого листа тихо "тайно от соседей по угодьям и по засидкам!" бьют и дичь и зверя.
Что ни говорите, как не прикрывайтесь идейными лозунгами , а это все будет прикрытие БЕЗИДЕЙНОСТИ И АЛЧНОСТИ!

Был свидетелем стрельбы по лебедю из мелкашки на 70 метров.
Семь выстрелов и семь шлепков по телу и оперению! Лебедь только шипел и плавал кругами. Я вмешался и прекратил это свинство. Что стало с лебедем не известно, скорее всего подох.

Я не строю из себя праведника. Сам в свое время по молодости популял с мелкашки по лисам и зайцам, бывало и по косулям.
Да тогда нарезное практически купить было трудно. :az:

Сколько подранков на воде из нарезного? 90%! :beerchug:

Назад
Сверху Снизу