• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мысли после окончания сезона...

• Автор темы Автор темы Younger
  • Дата начала Дата начала
из укрытия и не особо получится
...а я встаю из укрытия, селезни делают "свечку" с разворотом и показывают белую грудку... вот самый момент.

Сколько раз замечал первый выстрел по сидячему не дает результата(крылья сложены не пробить №5, только в голову), а вот на взлете или посадке другое дело.

Конечно на лету и неопределиш и если летят не оттуда откуда ожидаеш. Но всё равно стараешся в селезней.

Не нужно охотиться весной так же как осенью на перелётах,тогда и в уток не попадёте.Сидите в укрытии,подсадная орёт,селезень подлетает-бах-готов.Если прозевали подлёт и успел к утке подплыть,нужно спугнуть и стрелять.Утка к утке не подлетит-зачем?Если нет подсадной,то пользуйтесь чучалкой и манком-по новым правилам это разрешено.

Утка к утке не подлетит
Нифига подобного.Вот так и я нонче обгадился.Налетают в сумерках два чира-делают круг.Один летит дальше-второй плюхается к чучелу.Я наивно полагая что это селезень ,бью его.Оказалась утка-свистунок.Больше в темную не стреляю весной.

Назад
Сверху Снизу