• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лучшее о рябчике.

• Автор темы Автор темы ohotnik73
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ohotnik73

Участник
С нами с
08/10/09
Постов
230
Оценка
28
Живу в:
Долгопрудный
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1996
Оружие
ИЖ-27Е
Собака(ки)
Нет
http://sites.google.com/site/ohotanarabcikasmankom/
Наткнулся случайно. Рекомендую всем, кого интересует охота на рябчика. Доходчиво и правдиво. На европейской части, естественно, охота на него посложней...
P.S. Правда, сам охотник свистит не очень... Наверно, нужен слух.
Все равно - спасибо ему за труд!

интересно и полезно, меня как раз сегодня они надурили, а я оказывается не тем манил. )))

2-го или 3го окт. охотился во псковской. местность- большая поляна, окраина леса, заросший ручей, деревья лиственные. просел отдохнуть ну и рябца посвистеть. отсвиснулось 5 или 6. (свистун из меня не ах-только учусь) а один рябец ПРИШЁЛ комне по тропинке с явным намерением набить морду лица... весь всклокоченный, как тетерев на току. вопрос к "рябчиковедам" у них сейчас "гон" ? или это я уже "гоню" (был трезвый,свищу плохо)

hmurii (сергей) , Они кучкуются , и зиму живут табунками. Когда их нормальная плотность в лесу. На манок питушки , они идут круглый год . Но плохо. Видно любопытные , до неосторожности. Молодого проще вызвать. Впрочем я давно , поздно осенью не видел табунков. И нынче в конце октября, один всего . Весной они садятся над головой . У вас это наверное не актуально. Но тут , обычно "просвистывал" тайгу по Весне. Где парочка обсерет кепку, там осенью выводок будет. И на осень я был в курсе. ( Вёл дневник, раньше ) Сейчас с выводками много лет пусто. Не выживают потомство видно. Рябчик живёт 13 лет , где то читал помню . Может такая долгожительность и спасёт их.

Спасибо, весьма познавательно.

hmurii (сергей) написал(а):
2-го или 3го окт. охотился во псковской. местность- большая поляна, окраина леса, заросший ручей, деревья лиственные. просел отдохнуть ну и рябца посвистеть. отсвиснулось 5 или 6. (свистун из меня не ах-только учусь) а один рябец ПРИШЁЛ комне по тропинке с явным намерением набить морду лица... весь всклокоченный, как тетерев на току. вопрос к "рябчиковедам" у них сейчас "гон" ? или это я уже "гоню" (был трезвый,свищу плохо)

У них осенью происходит "подбор" пар. Именно осенью рябчики разбиваются по парам. Поэтому, так реагируют на манок

ohotnik73 (Алексей) написал(а):
http://sites.google.com/site/ohotanarabcikasmankom/
Читать внимательно...

Этот сайт необходимо помещать под жирным линком: ИМХО

Surgerion (Эд), С чего вдруг?
Скользких моментов - пара, исполнение компенсируется количеством и непуганностью. Хорошо слышно самих рябчиков... Подборка видео хорошая.
Все это можно обсудить, но...
С другой стороны, это хорошо, что охотников в основном интересуют копыта да утка.

ohotnik73 (Алексей) написал(а):

Ибо этот сайт -- мнение одного. Например, я не со всем согласен.

Добавлено через 4 минуты:
Истина в вине индивидуальных охотах на рябца.

Surgerion (Эд) , Дайте, пожалуйста, ссылку на что-то более подробное.
Заранее благодарен.

"Волка ноги кормят"

Это касаемо , продуктивности охоты на рябчика. Есле реально нужно добыть , есле хочется дать "концерт" и дело принцыпа -дело другое.

То что разведал весной, места обежать . Или по дорогам колесить , есле местность не знакомая. На границе леса и открытого места, он часто держится. Больше двух-трёх с выводка ,с наскока не возмёщь. Я подбираю битого , потом другого целю. Так не теряещь битого , но другим даещь возможность тикать. В густой тайге битого с далека , можно легко потерять .

А сколько по времени после отзыва проходит, чтобы отозвавшийся прилетел?

Dok (Семён) написал(а):
А сколько по времени после отзыва проходит, чтобы отозвавшийся прилетел?

У меня от вообще не прилетел до минуты, а то и менее. Бывает, что ответил - я сразу шаг под елку и рюкзак с плеч и тут же фр-р-р...

Я, так понимаю, что вопрос не к кому-то конкретно был задан?
Ну, ежели, что извиняйте :-).

ohotnik73 (Алексей) , а мне кажется познавательно почитать, особенно начинающим.

Очень хорошее и , главное, подробное пособие для охоты на рябчика. Мне понравилось. Почти все описанный встречи с птицей реальны - нечто похожее является и моим опытом.
Вот только на счет собаки - не согласна. Даже молодой курц быстро начинает понимать, как себя надо вести на охоте на рябчика. Не говоря уже о том, как необходимо иметь рядом опытного помощника, когда рябчик в агонии может пролететь от 100 до 300 метров после выстрела. Да и порой так не хочется лезть в дебри.

Последнее редактирование:
Artemida (Светлана) , Кино замечательное. Выложили бы еще??? У Вас отлично получается.
Странно, но у меня не один стреляный рябчик не ушел. Стараюсь манить "до верного".

Охотился с местным в ЛО на рябчика, буквально пару дней назад :) Садились на пенек посреди тропы или под елку, особо не прятались, спина к спине. Он свистел, тот кому удобнее тот и стрелял. Он по причине большей опытности стрелял в голову дабы не разбить тушку.
Дальние выстрелы абсолютно не нужны, т.к. подманить можно чуть ли не в руки :) Приноровишся, и точный выстрел все решает. Использовали патроны спортинг, поэтому рябчик ни разу не слетал раненый, а падал замертво.
Кстати, у меня очень много красных пятен в одежде было, но нам это не помешало ( http://foto.mail.ru/mail/n.a.solovev/18/256.html )
Первый день 7 штук, второй 5, без особых усилий, там где рябчик был, там сразу прилетал. Ходили по незнакомым местам.
К сожалению свистеть не умею сам, надо бы подучиться!

КлоЯн (Николай) ,
Он по причине большей опытности стрелял в голову дабы не разбить тушку

Можно уточнить, как из дробового ружья можно стрелять именно в голову рябчику?