Ездить быстро не люблю. Налетался в свое время по "специфике работы" и насмотрелся всяких аварий досыта! Так что езжу спокойно размеренно и стараюсь по правилам ( по возможности, конечно
) Тем более, что наши дороги ввиду своей малополосности и качества ( вернее его отсутствия) покрытия, вообще для быстрой езды, не пригодны.
Поэтому если меня догоняет какой нибудь не в меру торопливый товарисчщ, то мне не трудно подвинуться и пропустить его, при наличии такой возможности. Вдруг ему и правда надо? Жена в роддоме, или утюг забыл? Может просто на Тот Свет торопиться? Это его дело!
Если такой возможности нет, например нет места справа, а я еду с положенной скоростью, то это ,как говориться, его проблема! Пусть обгоняет, если ему надо! Но в ответ на его мигания слепить человека фарами или там бросать кожурой от банана, это детский сад, небезопасный, к тому же!
Вообще в Штатах есть такое правило, если ты не можешь ( или не хочешь) ехать с положенной скоростью и собрал за собой колонну от 5 машин, то обязан остановиться и пропустить людей! Очень полезное правило! Причем оно касается всех, и тракторов, и рейсовых автобусов которые тащатся и всем мешают!
Вообще на дороге надо уважать и себя и остальных. Когда будет не важно, на какой машине кто едет, и мы научимся уважать окружающих вне зависимости от их взглядов или благосостояния, может тогда и поменяется, что нибудь в этой стране!