• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

про ксеноны, тачки и комплексы (+)

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала
lkrolik (Лёля) написал(а):
а фари он опять же ниву, которая ехала в правом ряду и не меняла полосы, ехала со скоростью больше 100 км в час. ему просто не было смысла фарить фуру! она не увидит!
Лёль, ты меня извини конечно, но водила был прав- на мой взгляд конечно.
Если нива не тянет больше 105-110, то тебе нужно было чуть притормозить и дать фуре уйти вперёд и вернуться на правую полосу.
А так получается что и при спуске ты не дала фуре скатится спокойно, и на подъёме не дала ей вернуться в правую полосу.
Но это всё мой сугубо личный взгляд, не претендую на истинность, тем более не осуждаю, ибо сам косяков делаю немеряно.
ПыСы, и всё таки предлагаю вернуться к тому водиле, который меня заставил вчера уйти со своей полосы на обчину и ехать по ямам :) ну не мудаг ли он? :) кто кому должен был уступить? :)
как я уже говорил, ушёл я - ибо не хотел чтобы было как в сказке, два барана встали на мостике :)

pna (Николай) , Николай, отвечаю на вопросы: 1. две полосы дороги! Слева фура - справа кювет с деревьями леса, сзади джип с фарами - куда кого и как пропустить? прошу ответить мне на этот вопрос
Со стажем все нормально :) , не лишним будет уже объяснять о "высоком":

Ответ такой:

- притормаживаеш, фура проходит вперед быстрее, джипу
освабождается левая полоса, по левой полосе, он и уйдет
вперед в 90% случаев.

вот как я себе это объясняю:

Твоя задача увеличить расстояние от опасного объекта,
любым способом. Но при выборе способа, надо не уменьшать,
а увеличивать "фазовое пространство" для маневра.
"Фазовое пространство" - в данном случае имелось ввиду
совокупность доступного маневра:
- по скорости
- и по занимаемой полосе движения.
Нива на скорости 105км/ч имеет почти потолок скорости,
т.е. предпочтительнее ее снизить.
По левой идет фура она "инертна",
с право кювет т.е. ты идеш по коридору с "непроницаемыми стенками".
В таких стесненных условиях иметь сумасшедшего под задним бампером -
это не нормально.

В процессе того как ты плавно снижаеш скорость до 80-90км/ч
- возвращается возможность маневра по скорости (и в + и в -),
и т.к. фура уходит вперед то будет свабодна левая полоса.

Теперь, если даже джип продолжает "висеть", когда за фурой
свободное пространство достаточное для перестроения
то показываеш поворотник в лево, мгновение ждеш и нажимая
на газ уходиш в лево. Не исключено, что джипу всего лишь
надо уехать в ближайший правый съезд или вообще остановиться
у определенного места на обочине.

P.S. Ну и на счет задней фары не исключено, что это бандит или СМ может у него пистолет в руках: шмальнет - веть явно с головой проблеммы, а соратники отмажут.
СМИ будут галдеть об очередном произволе, т.е. в итоге никого не найдут или докажут, что ты "лось" выехавший навстречку.
А политтехнологи в свете предстоящих выборов, будут трясти с ЕР больше денег.
Кому нужно такое ученье?

Ветер (Женёк) , Жень.. от машины немного зависит: перестроиться на хорошей машине проще! реально проще! и безопаснее - просто ушел в правый - проехал и снова в левый, если нравится!
если мы сейчас про мой случай, то там даже сравнивать нечего :) передо мной шли на иномарке, я на тазике :) и я уже на шипах, а погода сегодня как на зло летняя.

не станешь же ты спорить, что маневренность и пассивная безопастность в ниве почти на нуле! не для того машинка сделана!
не буду, так и есть, поэтому и нужно в первую очередь рассчитывать на свою ясную голову.

есть у меня товарищ, который если ему в городе подмигивают, подпускает поближе- останавливается и включает аварийку :) потом подходит с милой улыбкой крокодила и вежливо спрашивает мигальщика: "что у вас случилось, чем могу помочь?"

6

Мих-Мих (Михаил) , Мишь, не в психике дело,а в неожиданности! (заметь, про выдачу прав молчу вообще)! Я просто видела такую ситуацию: дедок ехал в левой полосе, я шла перед ним, справа фуры, но не плотно! Догнал дедка фарщик! уперся и включил фару! дед реально чуть с дороги ен ушел! просто неожиданности испугался! а если бы ушел? а если с собой кого забрал?

Добавлено в ту же минуту:
Ветер (Женёк) , Жень,а про тазик в личке порассказывай -присматриваюсь я к ним счас:)

Семёныч (Игорь) написал(а):
Можно ещё гвоздей накрутить
с удовольствием бы накрутил чтоб по обочинам не ездили...

Догнал дедка фарщик! уперся и включил фару! дед реально чуть с дороги ен ушел! просто неожиданности испугался! а если бы ушел? а если с собой кого забрал?
был свидетелем подобного случая.
на джипе обсигналили девушку на встречке, та видно обернулась посмотреть кто её там поприветствовал, и в итоге она влетела в зад машине, которая ждала освобождения парковочного места. так что от неожиданности многое зависит.

Добавлено через 8 минут:
Ветер (Женёк) написал(а):
ПыСы, меня как то фурик чуть на встречку не выкинул, из-за интересного водилы , фура ушла на полосу обгона-торможения, давая нам шанс её обогнать, а водятел передо мной, дошёл ровно до кабины фуры и ни вперёд, ни назад. полоса кончилась, и фурику ничего не оставалось как попытаться вернуться в свою полосу, а там мы.
чёт ностальгия накатила :) в общем тогда всё закончилось благополучно, водятел впереди походу так и не понял ничего, фурику пришлось оттормозиться и зацепить обочину(!!!) чтобы пропустить его, я увидев эффектное торможение колёс фуры :) тоже успел оттормозиться - не влететь под прицеп, кроме того спасло какое то внутреннее убеждение не ходить параллельно фурам на трассе, то есть я догнал её, но видя впереди препятствие для обгона - водятла, шёл чуть позади прицепа, этих нескольких метров хватило чтобы не залететь под прицеп. как фурика зацепившего обочину и тормозившего не закрутило не знаю до сих пор, но думаю что он теперь никогда не будет пропускать поток сзади.

lkrolik (Лёля) , который видя фуру в левом ряду, а ниву в правом.... перестраивается с левого ряда в правый и начинает фарить( ниве! ниве, которая едет в левом ряду!) так тебе понятнее? или ты приедешь и я тебя покотаю по горьковке???(Я тоже не Врубился Нива то В левом ряду то В правом ряду:)

Добавлено через 10 минут:
Ветер (Женёк) ,Ты Прав на все 100% от неожиданности можно и в кувет или в другую машину!Были и у меня такие случаи когда только права получил!(Слава Богу все обошлось)!(Да и Было еще такое 3 месяца назад Ехал я с Новгородской ночью,Мудак с зади мне фарами поморгал чтоб я его пропустил,а я в это время фуру обгонял на 120 км в час я взял и в право маневр начал делать чтоб этого МУДАКА пропустить так у морды фуры в 5 см завершил маневр,Фурщих Офигел от моего маневра,Я потом долго ему Аварийкой мигал чтоб простил!

9

Ветер (Женёк) ,
Если нива не тянет больше 105-110, то тебе нужно было чуть притормозить и дать фуре уйти вперёд и вернуться на правую полосу

да с радостью! только как тормозить, если чужой бампер в 10 см от меня?;) Кстати, по правилам ПДД фура должна была оттормозиться, встать сзади меня и пропустить джип! это по правилам! А по человечески - да! мне было бы прощу уступить дорогу!

Добавлено через 3 минуты:
pna (Николай) , Коль, все верно объяснил! и я уже выше написала на эту тему! Но опять же.. как мне поступить - я знаю! я не знаю, почему решать проблему приходится мне одной?;) почему фарщик не врубил мозг и просто тупа не деал мне возможность оттормозить? Про фуру не буду говорить ничего, машина сложная, но и у нее есть тормоза:)

да с радостью! только как тормозить, если чужой бампер в 10 см от меня?
тут я с тобой согласен полностью, что пытается показать-доказать человек прижавшийся в притирку к чужому бамперу, мне наверно не понять.
слышал что кто то для таких случаев болтики-гаечки с собой возит, но девушке такого посоветовать не могу.

9

Морпех (Сергей) , Серег, там уже выше разобрались: я в правом ряду, фура в левом! правее меня деревья! на бампере висит фарщик! Впереди Москва, правда не близко:)

Насчет аварийки - это да! вот есть же способ спасибо аварийской сказать! А вот врубить аварийку в ответ на фаренье мне в голову не приходило!:) надо будет попробовать:)

Добавлено через 1 минуту:
Ветер (Женёк) , не... брать грех на душу не стану! Много чести! Сам убьется! лишь бы с собой никого не забрал!

lkrolik (Лёля) ,Щас такие Девайсы продают на заднее стекло:Кнопочку нажала,а там Смайлик злой или добрый Светится:)

Позволю себе спросить: "Почему рядовой случай на дороге вызвал такой ураган страстей?"
Ко мне недавно в 23.30 в домофон позвонил почтальон и попросил открыть дверь, чтобы бесплатные газеты раскидать по ящикам. Давайте обсудим, что можно сделать с таким почтальоном:
1. кинуть ему в голову бутылку.
2. застрелить на выходе из подъезда.
3.ваш вариант...
Я просто дверь не открыл, наверное не мог выбрать подходящий вариант.

7

Морпех (Сергей) , где?? молю, дай направление поиска!! ни разу не видела нигде:)

Добавлено через 1 минуту:
Ketsan (Константин) , погоди! Вот когда к тебе ежевечерне почтальон будет приходить и звонить - тогда выберешь свой ответ:)
Пы.Сы. решается этот вопрос проще и цифилизофаннее: идешь на почту или в домуправу и стучишь туда! в раз бегать перестают в твою квартиру звонить! по личному опыту говорю:)

А вот врубить аварийку в ответ на фаренье мне в голову не приходило! надо будет попробовать
да забыл сказать.
насчёт моргнуть аварийкой - это правильный совет.
потому что моргание стопами - по сути кто то может воспринять как вызов проверить чьи яйки крепче, а моргание аварийкой достаточно распространённый жест во многих случаях чтобы что то сказать (например слепите впереди идущего)

Ketsan (Константин) ,Ну ты Сравнил:)А Там Угроза Жизни Была из-за того что Фарами моргал и от этого Слепил глаза Водителю Нивы!!!

Добавлено в ту же минуту:
lkrolik (Лёля) ,Сейчас в Магаз схожу,а потом тебе в Инете найду этот Девайс!

Я сам на шниве передвигаюсь и мне на дороге нередко пузотеры моргают-если есть возможность пропускаю, если нет- забиваю на них. Сам частенько моргаю позотерам на проселочных дорогах. Поэтому не вижу в вашей проблеме ничего особенного, ну поморгал, ну некуда съезжать, ну и пошел он на..., мало ли дураков на свете.

Добавлено через 2 минуты:
Ketsan (Константин) ,Ну ты СравнилА Там Угроза Жизни Была из-за того что Фарами моргал и от этого Слепил глаза Водителю Нивы!!!
Если это угроза жизни, то я постоянно хожу по лезвию ножа т.к. по дорогам ездит очень много дебилов с не отрегулированным светом фар и колхоз-ксеноном, в попутном и встречном направлениях.

Я просто офигиваю! ... Кто-то фару ослепляющую ставит сзади, кто-то гвозди крутит бессонными ночами, кто-то гаечки и болтики возит, а кто-то ржавым гвоздем темным вечером нацарапает соседу на капоте букву "М". Да вы хоть думаете о том, что пишете? Чем вы лучше тех, кого ругаете?
А то, что кто-то поморгал фарами и его уже записали в киллеры... это просто курам на смех))) А не подумали вы, что водитель просто вез в больницу человека, лежащего на заднем сидении. У меня был однажды такой случай. И приходилось складывать мнгоэтажки, когда люди не реагировали ни как на то, что водитель сзади очень быстро подлетевшего джипа просто просит уступить дорогу. И приходилось просто обгонять по обочине, увы.

Наблюдение из жизни "легкоого дальнобоя":
1: Рейсовые автобусы ночью не знают что у них есть ближний свет при разъезде.
(хорошо лечиться на уазе моргнув 4-мя фарами дальнего света)
2: Водители из братской белорусиии считают что ехать пуская "осевую" между колёсами со скоростью 70 км\ч это верх водительского мастерства
(увы не лечиться)
3: Питерские специ по "шнуровке" из правого ряда в левый и обратно.
(Не лечиться ,одно радует что они это делают быстро :) пока не наступила зима)
4: Обгон по "Питерски" обогнать тебя, встроиться между машинами и нажать на тормоз....
(лечиться ездой по трассе в течении 2-4 часов, потом такой стиль пропадает, видно последствия городской езды)
5: Сесть на хвост с дальним светом на трассе и пилить...
( Добавляется скорость и включаются противотуманные фары, от ослепления помогает плюшевая собака на полке заднего сиденья)
6: Вечно спешащие и моргающие дальним светом......
( Забей при этом нажав на тормоз :) потом выровняй скорость с соседней машиной (в пределах правил) и почувствуй себя в душе фином :) )

7 : Когда я по весне ездил в Питер на своём охотничьем УАЗе все проблемы почему то не возникали, и не шнурковались и не моргали и даже ксенон переключали дальше чем за 300м при разъезде.... Видно всех хамов от дороги отрезвлял силовой обвес с лёбёдкой, "Люстрой" на люфтованной и слегка царапаной машине :)

зы Топикстартер не растраивайся, хамы они и в Африке Хамы.... по первому ледку их станет меньше, естественный отбор произойдёт :)