• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

про ксеноны, тачки и комплексы (+)

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала
lkrolik (Лёля) написал(а):
да с радостью! только как тормозить, если чужой бампер в 10 см от меня?
- это что же твой многолетний опыт?
не говорит, что если резких движений не делать, то будь там в 5-10см ведомый тобой джип но,
на скорости 105км/ч еще никто не застревал!!!,

Можно сделать скорость и больше и меньше: главное уверенность и плавность.

Ну поначалу не надо тормоза касатся, просто газа педальку меньше давить начать, она чуть "притормозит".

Что это тоже страшно делать было?

А фару включать не страшно?

Вот мысль:

Возможно водила джипа и не заметит плавного снижения скорости:
веть поддерживать расстояние от впереди идущей машины в 10см ри скорости 100км/ч,
это загнать себя в очень неуютное местечько "фазвого пространства"
- он просто беззащитен и слаб с его желанием удержатся на этих гребаных 10см.
Джипы так же кувыркаются и слетают в кювет,
от неумелых "прокладок" при минимальной помощи из вне
или сами по себе.

Представть его состояние:

- он не смотрит вокруг, в зеркала, ни секунды не расслабляясь:
отсутсвует круговой обзор, т.е. как танкист через триплекс.

- обилее света ослепляет его может больше чем тебя, т.к.
ты веть перевела салонное зеркало в затемненное положение
и не смотриш в боковые. А он перестает замечать, что происходит впереди (даже находясь выше) т.к. зрачки сужены, что бы на 2-3 порядка уменьшать поток света (в 100 или 1000 раз)
и к тому же сфокусированы в 1,5-2метра перед собой.
Твой бампер для него информация о том, что впереди, он тебе доверяет!!!

- педаль газа непрерывно "сканирует" в маленьком секторе - это единственный способ "ощущать" нагрузку от дороги (изменяющийся рельеф, гололед, аквапланирование) и быть в курсе реакции машины на "газ", постоянно двигаясь правая нога устала от напряжения, т.к. в любой момент должна быть готова к экстренному торможению.

- обе руки вцепились в руль, т.к. рельеф и покрытие оценить невозможно: он его не видит, в этом он доверяет тебе!!!

- все на нервах, т.к. надо успеть затормозить, что бы не было касания, двинуть рулем если будет рытвина к которой не готов зарание или нажать на газ (но не много), что бы держать эти 10см.

От ведомого в таком состоянии можно боятся лишь, последствий того, что ты унизишь его "достоинство" и он попросту может догнать и по хорошему "двинуть" т.к. ты на "ниве".

По этому я и говорю: надо плавно и уверенно: уродов много, жизнь безценна и в большенстве случаев принадлежит не тебе одной (дети, родители и т.д.) .

Русская народная шутка была проделана в г. Псков около ж\д моста..... Впереди Ленд Дискавери, скорость 70-80 км\ч сзади иномарка с нервным водителем висит на хвосте, когда водителя ленда все достало то после поворота к Центральному вокзалу он скромно пустил недостроенный канализационный колодец между колёс..... Водитель легковухи вероятно научился соблюдать дистанцию и не висеть на хвосте на всю оставшуюся водительскую жизнь.

9

Морпех (Сергей) , спасибки за ссылочку1 и цена вроде не сумашедшая:) надо вживую посмореть и опробовать:)

не... брать грех на душу не стану! Много чести! Сам убьется! лишь бы с собой никого не забрал!(была цитата но неполучилась)

Вот это правильно. Не надо ни каких фар осслепляющих.

lkrolik (Лёля) , А оттормозиться можно , чтобы фуру в правый ряд пустить ? Да и зеркальце можно отщёлкнуть

Stalker (Андрей) написал(а):
А не подумали вы, что водитель просто вез в больницу человека, лежащего на заднем сидении.
И приходилось складывать мнгоэтажки, когда люди не реагировали ни как на то, что водитель сзади очень быстро подлетевшего джипа просто просит уступить дорогу.
ну-ну, у нас в области, так же водитель джипа очень торопился ребёнку лекарства привезти, в итоге влетел под автобус. слава богу что он влетел под автобус! ибо угробился только сам, влетел бы в легковой, там бы люди погибли низачто.

Для Себя Усвоил Одну ИСТИНУ:Тише Едешь:)Дальше Будешь:)И ЖивоЙ!!!

lkrolik (Лёля) ,
Довольно странное желание, доставить неприятности другим водителям. Постарайтесь сами не оказаться на их месте.

9

ладно, пора тему закрывать! А то уже пришли опоздавшие и ленивые и вместо того, чтобы почитать, что раньше написано только отмечаются:)
лично я умолкаю, только высказав на последок надежду, что хоть у кого-то думалка заработала не только о себе, но и прочих участниках движения:)

фух.. оказывается я енту тему год назад создавала!:) Но тут появилось еще интересное наблюдение, с которым я не могу не поделиться! Я по прежнему ночами часто мотаюсь по той же трассе! Но.. теперь у меня другая машина! Сменила я ее буквально пару недель назад и вот только в прошедшее воскресенье на ней поехала в Москву в обычное свое время, т.е.ю ранней ночью! Но из принципа ехала с той же скоростью, что и на нивке и... трам-пам-пам... в левом ряду! и что вы думаете? мне фафакнул фарами только ОДИН на черном лексусе с мэровскими (видимо) номерами! Да и то видать пальчик у него просто дернулся!! вы думаете дело в том. что все стали такими вежливыми? Думаете. что увидев перед собой иномарочку,а не автопром они тут же перестали гнобить отечественного производителя и отечественного потребителя?? нет! и еще раз НЕТ!!! просто в темноте моя машинка кажется КРАСНОЙ!!! Вот слово даю, я не буду тратить 3000 р на игрушку. чтоб надписи писала! Я потрачу 30 рублей на значет: восклицательный знак на желтом фоне и ... имея водительский стаж 14 лет буду с таким ездить! Чтобы крепли у "настоящих шумаХеров" КОМПЛЕКСЫ:) (много-много смеющихся смайликов:)

А что зеркалом заднего вида щелкнуть лень, я например так делаю и никто меня не слепит.

Последнее редактирование:
Но из принципа ехала с той же скоростью, что и на нивке и... трам-пам-пам... в левом ряду!
А что зеркалом заднего вида щелкнуть лень, я например так делаю и нникто меня не слепит.
А двигаться не из принципа, а как подсказывает разум или правила и зеркала переключать, вместо того, чтобы перестроится в свободный правый ряд, наверно, национальность мешает? Трум-пам-хрям... :ad:

PS Я бы некоторых водителей отправлял поучиться культуре вождения в Германию.

Я как-то ехал по г.Екатеринбургу, в р-не одного из мед.городков, зима, утро - темно, улочка узкая, по обочинам отвалы обледеневшего снега, еду на ближнем свете (Нива Ш) и вдруг вижу - СТАРУШКА ПОЛЗЕТ!!!! через дорогу на корачках...я по тормозам, включаю дальний свет - что это там разглядеть, торможу, выхожу, спрашиваю стоя в полдвери, что случилось? В общем она упала и испугалась что переедет ее кто нибудь пока медленно встает. В общем все нормально. С момента как переключился на дальний, не прошло и 30-40 сек., сажусь, переключаюсь на ближний, на встречке стоит РАВ 4, я трогаюсь, РАВ подьезжает на встречу ко мне, открывается стекло, я тоже открываю и думаю сейчас будет вопрос: кто то ее сбил или что случилось... Ага.. нервная климактеричная бабенка 40-45 лет начала на меня орать, что я ее слеплю включив дальний свет и она от этого ехать не может, от неожиданности я и не нашел что сказать...она хлопнула дверью и умчалась куда то в сторону освещенных улиц... Весь день был, как в душу наплевали. Вроде бы я и виноват что ослепил, и как бы и она не разобралась. Терпимее надо на дороге и спокойнее.

И еще личное наблюдение: нервничают за рулем, выкрикивают в соседний автомобиль, неправильно на их взгляд, едущим женщинам, кричат другим участникам движения - очень неуверенные в себе люди.

нервничают за рулем, выкрикивают в соседний автомобиль, неправильно на их взгляд, едущим женщинам, кричат другим участникам движения - очень неуверенные в себе люди.
Совершенно точно. Однако, есть ещё одна (весьма многочисленная) категория прокладок между рулём и креслом, о которой очень точно сказано в байке про психиатрический диагноз: "Психических заболеваний не имеет. Просто дурак".

нервничают за рулем, выкрикивают в соседний автомобиль, неправильно на их взгляд, едущим женщинам, кричат другим участникам движения - очень неуверенные в себе люди.

Молодца! Все верно понял! Мои респекты:) ты все верно сделал:))

Я свой эксперимент поставила и результат получила: стериотипичность и самопохвальство, в сочетании с неуверенностью - видимо в крови у тех, кто на дорогах хамит!:) автопром - красная тряпка, женщина за рулем - красная тряпка, красная машинка - вызывает чувство страха, а блондинка - паники!!! :) легкое знание основ психологии и можно ездить на наших дорогах:)

Пы.Сы. два питерца огрызнулись, два с просторов великой России - поняли все верно и их ответы мягче и добрее! :)

столицы - это другие государства! Я сама пол недели живу всего в 100 км от Москвы - как в другом миру! и люди другие, и цены.. ВСЕ ДРУГОЕ:)

Я сама не люблю бландинок на красных машинах
у меня жена именно блондинка и на красной машине, но научил я её (заставил можно и так сказать) и ехать задним ходом и задом же парковаться :)
Или как говорится:
- Да я блондинка! А у тебя какая отмазка?
Это так к слову.

А по теме.
Была у меня Волга ГАЗ 3110 - так там конструктивно такие злые противотуманки вставлены, что светят ярче фонарей заднего хода.
Так вот когда я это понял, то пользовался ими против всех на хвосте висящих, включишь и нет ни кого, потому как слепят они просто ужасно как ярко.
Так что рекомендую, если мстить мигателям захотелось. Противотуманки - единственный легальный и не запрещенный способ иметь сзади яркие фонари.

Или как говорится:
- Да я блондинка! А у тебя какая отмазка?
ха..ха..ха.. я вчера почти так и сказала. когда мне надо было во двор въехать:) только я сказала "Я на красненькой машинке,а у тебя какое оправдание?":) парень поржал и смылся!:)
Пы.Сы. кстати, по последним МКАДовским наблюдениям красных машин меньше, и блондинки пересаживаются на черненькие!